НЕ юмор! В США выявлена неизвестная доселе смертельная форма слабоумия

Irina_Afanaseva

В США выявлена неизвестная доселе смертельная форма слабоумия. Такой диагноз поставлен 16 американцам, десять из которых уже скончались, информируют Подробности.
Этот недуг напоминает болезнь Кройфельдта - Якоба (CJD) - пациенты также теряют способность размышлять, говорить и перемещаться, - но в то же время у него есть некоторые особенности, которые делают его отличным от известных форм CJD.
Врачи пока не в состоянии ответить на вопрос, как именно протекает болезнь и при каких условиях она может распространяться. Также неясно, сколько именно людей поразил этот недуг. По мнению медиков, скорее всего, заболевание в течение многих лет оставалось попросту незамеченным.
From-ua

demiurg

Я думаю, тут лишь немногим интересно, чем эта болезнь отличается от CJD. Но у тебя этого даже и не написано. И ссылки нет. В следующий раз ставь.

Logon

десять из которых уже скончались
пациенты также теряют способность размышлять, говорить и перемещаться
Вот уж никогда не думал, что от слабоумия можно умереть...

demiurg

А что такое "слабоумие"?

SimonovIV

Вот уж никогда не думал, что от слабоумия можно умереть...
не медик, очень далек от всего этого... наверно в мозгу какая-то хрень отключается, которая за жизнеобеспечение (дыхание, сердцебиение и т.п.) отвечает..
медики, прокомментируйте плиз..
никогда не слышал ничего подобного... ппц короче...

stat2814955

Как пить дать изобрели какой-нибудь очередной новый "абсолютно безвредный" может анестетик, может лекарство, со ртутью (стандартные симптомы, поскольку ртуть в мозгу накапливается). Провели стандартную процедуру испытания на людях - через лечащих врачей, разумеется, - получили результат, записали в книжку. И никто ни в чем не виноват, болезнь, скорее всего, существовала уже десяток лет, но никто ничо не заметил. Недуг чувствителен только с начала июля 2008 года.
Американская медицина - наверное, самый серьезный повод после патриотиццских чуфстф чтобы навсегда забыть об этой стране как о месте проживания.

demiurg

Ты б хотя бы про CJD прочитал в википедии сначала

stat2814955

Ну так никто пока не доказал что это новая форма CJD, а не нечто не имеющее к оной болезни никакого отношения, но с похожими симптомами.

demiurg

Пока топикстартер даже ссылку не дал, так что и обсуждать нечего.

Julla92

http://ru.wikipedia.org/wiki/Прионная_болезнь
ппц
 
Прионы и медицинские инструменты
Прионы очень стойки к обычным методам дезинфекции. Ионизирующее, ультрафиолетовое или микроволновое излучение на них практически не действует. Дезинфекционные средства, обычно используемые в медицинской практике, действуют на них лишь в очень ограниченной мере. Надёжно их ликвидируют дезинфицирующие реактивы — сильные окислители, разрушающе действующие на протеины.
Другое затруднение представляет собой стойкость прионов к высоким температурам. Даже при автоклавировании при 134 °C в течение 18 минут невозможно достичь полного разрушения прионов, и прионы «выживают» в форме, способной вызвать заражение. Стойкость к высоким температурам ещё более возрастает, если прионы засохнут на поверхности металла или стекла или если образцы перед автоклавированием были подвергнуты действию формальдегида.
В Великобритании, где новый вариант является очень серьёзной проблемой, по этим причинам уже используются одноразовые хирургические инструменты для тонзиллэктомии. В будущем напрашивается альтернативное решение: создания новых инструментов, с учётом повышенных требований к очистке и обеззараживанию. Одноразовое использование инструментов согласно принципам ВОЗ требуется в случае стоматологического обслуживания пациентов с диагностированным прионным заболеванием или в случае подозрения на него.
Намного более сложным решением этой проблемы является лечение пациентов группы риска. К ним относятся пациенты, которые подверглись операциям, при которых была использована потенциально заражённая твёрдая мозговая оболочка, или пациенты из семей с наследственной формой болезни Крейтцфельдта-Якоба. ВОЗ в этом случае не требует никаких специальных мер. Британский Консультационный научный комитет по губчатой энцефалопатии в своём решении в 1998 г. счёл возможным ограничиться более тщательной очисткой и обеззараживанием инструментов, в сочетании с более длительным автоклавированием.

demiurg

Вот видишь, оказывается, еще есть люди которые не знают о прионах :)
К прионным болезням, насколько я знаю, относятся также Альцгеймер, Хантингтон, амилоид, коровье бешенство и прочие подобные радости (да поправят меня бона с ер_суб если гоню).
Но ты не думай, что это вирусы такие злобные, это белки, неправильно свернутые и агрегировавшие, которые твоим же организмом производятся. А агрегировав в башке там че-то забивают (сорри за профанский лексикон :) )

Julla92

болезнь Кройцфельдта Якоба (CJD) тоже относится к прионным заболеваниям.
Прочитав про то как прионы выживают на медицинских инструментах, вспомнил как однажды один стоматолог заразил меня какой то гадостью...

seregaohota

Альцгеймер, Хантингтон, амилоид, коровье бешенство
Коровье бешенство переданное людям и есть CJD, нет разве? Т.е. это одно и то же.
Альцгеймер вряд ли и неизвестно пока, про другие не знаю. Хотя я может от жизни отстал.
Вообще передача болезни чисто белками раньше и не предполагалась, вроде считали, что обязательно должно быть ДНК или РНК, типа микроб/вирус/паразит. Ну или внешние условия плохие, при 100 Цельсия я без всяких возбудителей загнусь.
Чтобы заразиться там должно быть довольно много этого белка в сгустках, вроде на той же Википедии написано + ослабленная имунка.
Про плачевное состояние медицины в США только IMHO обдолбанный нашей пропагандой может писать, что хреновое и надо бечь из Америки. У нас тогда вообще никакой медицины кроме отдельных очагов.
Наши медики в обычных больницах в отличие от США научные журналы почти никто регулярно не читает AFAIK.

sidorskys

Американская медицина - наверное, самый серьезный повод после патриотиццских чуфстф чтобы навсегда забыть об этой стране как о месте проживания.
А российская?

sidorskys

Про плачевное состояние медицины в США только IMHO обдолбанный нашей пропагандой может писать, что хреновое и надо бечь из Америки. У нас тогда вообще никакой медицины кроме отдельных очагов.
Наверно, имеется ввиду, что в Европу надо перемещаться.

stat2814955

амилоид
этим говном уже все уши прожужжали на груп митингах. амилоидамилоидабетаабета..

stat2814955

А что российская?
1) Надо тебе купить лекарство - что угодно кроме аспирина. Ты идешь в аптеку и покупаешь. Внимание, вопрос - сколько денег ты истратишь в России и в США?
2) Ты знаешь прекрасно что у тебя зрение - минус скажем шесть. Ты идешь и покупаешь эти линзы в ближайшей аптеке ну или где подешевше. Получится ли это сделать таким же образом в США?
3) Да, да, конечно же надо здесь работать и иметь медстраховку от предприятия - это несомненно. Отлично, приходишь к врачу с проблемой и оной страховкой - положим, прием даже бесплатно. Эти умные люди, читающие умные журналы, выписывают тебе лекарство или делают прививку. Вопрос номер один: можно ли быть уверенным в том, что эти лекарства прошли испытания на людях? Ответ таков, что с большой вероятностью ты и есть те люди, на которых это совершенно бесплатно проверяется. Это не теории заговора, это система такая. Кто-то это контролирует? Нет. Вопрос два - можно ли хоть как-то понять какие компоненты содержит лекарство (по крайней мере - известные/неизвестные?)? Может тебе продают аспирин с сахаром и кофеином и называют это панацеей? Нет, нельзя. Кто-то за этим следит? По факту - никто. По поводу прививок - так и вообще страшно. Читайте сами
http://www.medicalconsumers.org/pages/MercuryinChildhoodVacc...
И что же делает в таких случаях ихнее министерство здравоохранения? Объявляет, что все нормально, что это все в норме вещей. Самое интересное - если сверху кто-то сказал - все безоговорочно верят.
Вот, в чикаго можно пить воду из-под крана. Вода - хлорка, может не хлорка, но не чистая вода - это совершенно очевидно. Ее подают где угодно в ресторанах, пиццериях, так люди пьют. Что, хлорка офигенно полезна? Но им же сказали - безопасно, значит, можно пить. Удивительно.
Я ничем не за российскую медицину при уровне российских доходов, но у нас извините не проводят опыты на людях без их согласия, на таблетках пишут что там лежит и обычные лекарства и вещи типа линз можно купить без приема у врача, который будет стоить в разы больше чем само лекарство.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: