Отец имеет право требовать помощь от ребёнка при алиментах

selvija

Значит, есть девушка, ребёнок, ему 3.5 года. Есть отец. То есть есть мужчина с отцовскими правами и у ребёнка фамилия отца, а мать не рассматривается, как мать одиночка.
Разошлись они ещё до рождения ребёнка. Супругами не были.
Отец никогда никак не помогал, особо к сыну не заходил. Более того, оставлять с отцом опасно, так как он любит выпить, возможно даже болен алкоголизмом.
Отец работал не всегда. Скорее всего, только половину времени после рождения ребёнка с низкой белой зп. Может, вообще нее работал.
Родители отца состоятельны.
1. Как при наименьших затратах времени и денег добиться алиментов(можно ли заставить родителей отца платить, если сам отец не работает?). Денег на адвокатов нет.
2. Правда ли, что если отец платит алименты, то имеет право требовать какой-то помощи от ребёнка, когда тот вырастет?
3. Можно ли потребовать алименты за 4 года, что уже прошли?
Спасибо заранее)

komar93

ИМХО
ничего у тебя не выйдет. по крайней мере по закону

bububa

) с его родителей алиментов не сыщешь (без адвоката, тем более)
2) за 4 года, навряд ли, что-то получишь, тем более у него была маленькая зарплата и вообще он не всегда работал. вот если бы при рождении подать на алименты (а алиментов можно требовать даже с мужа а он потом их не платил, то задолжность за ним все равно остается, и ее можно взыскать через суд

zuzaka

- чистая правда по статье 87

zuzaka

г - разве с тех пор менялся?

zuzaka

а я вообще не в курсе, вестников не читаю. На днях мне рассказывали, как родители заставили детей платить алименты (черт знает когда, еще в СССР а сейчас я просто ввел в поисковик слово "семейный кодекс" и нашел соответствующую статью. Кодекс от 95го, что ли, а последнее изменение в нем датируется 2004 годом

bububa

а государство не должно о пенсионерах заботиться?пенсию то им должны платить. причем здесь алименты с детей?детям пособие до совершеннолетия не платят же

zuzaka

как это не платят? не только до совершеннолетия, а студентам еще и до 25 лет платят

bububa

чтто я об этом ничего не знаю...ты про стипендию что ли?так это студентам. а школьникам что платят?я знаю только про пособие грудничкам + молоко

antaka2007

имхо пособие платят, если нет кормильца, до 23 лет при условии, что ребенок является иждивенцем (то бишь является учащимся дневной фомы обучения учебного заведения)

DickSlayer

+1
есть такое - одна меня знакомая получала пособие, т.к. у нее отец умер,а сама она училась на дневном

TOXA

Пиндык... И что, юристы могут помочь взыскать бабло с родителей за поступки их совершеннолетнего оболтуса и ошибки тетки, которая с ним дитятко заквасила?

sever576

матери обратиться в суд, прийти в приемный день на консультацию к судье, ей все расскажут, что делать. Как правило, такие дела мать всегда выигрывает
2. Если он не лишен родительских прав, то имеет право требовать в дальнейшем, чтобы ребенок помогал ему материально (когда отец будет в нетрудоспособном состоянии).
3. Можно

selvija

2. Если он не лишен родительских прав, то имеет право требовать в дальнейшем, чтобы ребенок помогал ему материально (когда отец будет в нетрудоспособном состоянии).
То есть тут не имеет значения, платил отец алименты или нет? Имеет значение лишь то, что он отец? И примерно сколько % от зарплаты должен тратить отец на алименты?

sever576

почитай лучше Семейный кодекс, там все доступно изложено

bububa

% на одного ребенка, 33% на двух детей
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: