Стойкий деревянный солдатик [КПРФ после выборов]

kliM

http://forum.msk.ru/material/politic/416649.html
Баранов Анатолий 2007.12.15
Как и следовало ожидать как минимум с июля месяца этого года (а реально и раньше) Геннадий Андреевич Зюганов выдвинулся кандидатом в президенты. Было бы странно, если бы иначе - все лето кустовые собрания руководителей обкомов и рескомов выдвигали "любимого Геннадия Андрреевича" в президенты, сначала в Карачаево-Черкессии, потом не помню где и на финал на любимой вождем Орловщине - и после этого нашлись "левые мыслители", для которых это срамотное выдвижение стало "неожиданностью". Хрен их знает, видимо, ждали, что прямо на съезде товарищ Зюганов передаст переходящую красную буденновку то ли Жоресу Алферову, то ли Ивану Мельникову, то ли Александру Ющенко. Впрочем, у последнего есть шанс, но позже.
Хотя после того, как официальным преемником был назначен Дмитрий Медведев, выдвижение всех остальных кандидатов в нынешней политической ситуации возможно только от одной партии - партии клоунов...
"Сурова ноша лидера оппозиционной партии, но тем выше цена стойкости Г.Зюганова", - после "эпохального" съезда, выдвинувшего вождя партии в вожди всех россиян, сказал Валентин Романов, самарский первый секретарь, не так тавно облажавшийся с поддержкой бывшего мэра Самары вместе с "Единой Россией". В.Романов убежден, что лидер КПРФ сможет составить достойную конкуренцию кандидату в президенты Дмитрию Медведеву. При этом он подчеркнул, что по объему управленческого опыта и экономических знаний Г.Зюганов превосходит Д.Медведева. Не уточнив, правда, как ни одного дня не работавший в реальном секторе, ни одного дня не руководивший ничем, кроме идеологических структур, Зюганов вообще может конкурировать с кем-либо по части управленческого опыта.
А экономическими знаниями Геннадий Андреевич вообще не обременен - ну не нужны были ему на продолжении всей его долгой жизни экономические знания. Сдал кандидатский минимум в ВПШ, и хватит. Чего стоит одно только его заявление на съезде: "КПРФ требует национализации природных ресурсов страны и стратегических отраслей промышленности - электроэнергетики, ВПК, транспорта и связи". Кандидат в президенты даже не понимает, что природные ресурсы не надо национализировать - они и так находятся в госсобственности, что не мешает варварски их грабить и обогащаться на них кучке миллиардеров и чиновников. РАО "ЕЭС" тоже принадлежит государству, но государству воров и бандитов, которое назначило во главе этой госкампании одного из создателей существующей в стране системы. Аналогично и с транспортом, и со связью. Но, поскольку этого в ВПШ не преподавали, то у вождя тут явный пробел - на уровне понимания происходящих процессов.
Разумеется, ничем иным, как услугой правящему режиму, выдвижение Зюганова не является. Это понимают все партийные функционеры, это понимает партийный актив (кроме самых бестолковых это понимают и рядовые коммунисты, и сторонники партии. Хотя вот понимать это, и оставаться рядовым коммунистом или сторонником - это уже мне самому непонятно. Возможно, есть под этим всем какая-то тонкая софистика (все же товарищ Зюганов доктор философии но мне она не известна. В силу чего мне кажется, что в ближайшие месяцы КПРФ обречена сильно краснеть, при чем не в фигуральном, а в самом прямом человеческом смысле.
А то, как в реальности партия коммунистов превратилась в коммерческую лавочку Зюганова и Ко по обслуживанию режима, наглядно демонстрирует опять общеизвестный факт, непосредственно предшествовавший выдвижению Зюганова в "красные клоуны" при преемнике Медведеве.
Итак, от своих депутатских мандатов в Госдуме начали отказываться "паровозы". Ну, в общем, понятно, что Владимир Владимирович Путин не стал переходить на депутатскую работу в Думу и остался президентом. Понятно, что не стали переходить в парламент и губернаторы, министры и прочие вип-персоны, для которых депутатский мандат выглядит оскорблением и унижением достоинства, как с "майбаха" пересесть на разгонную "волгу" из думского гаража. Но что интересно, от депутатских мандатов отказались и 4 депутата от КПРФ, где практика "паровозов" вроде бы на словах осуждалась.
От своих мандатов отказались первый секретарь Омского обкома КПРФ Александр Кравец, первый секретарь Московского обкома Николай Васильев, секретарь ЦК КПРФ Олег Куликов, первый секретарь Ставропольского обкома Николай Осадчий.
Мандаты передаются следующим господам:
Олегу Денисенко (региональная группа №58
Сергею Обухову (региональная группа №22
Алексею Русских (региональная группа №51
Геннадию Кузьмицкому (региональная группа №26).
Я уже много раз говорил и писал, что со времен "похабного списка" компартии в 2003-м году в практике формирования думской фракции КПРФ мало что изменилось. Те же бизнесмены и прочие "блатные" оказались на местах, которые предназначены коммунистам. Ясно, что существуют обязательства, и по эти обязательствам отвечают - в том числе и депутатским мандатом. Ясно, что это грубое и наглое надувательство - ну кто поверит, что коммунисты Краснодарского края агитировали и голосовали не за своего многолетнего первого секретаря Николая Осадчего, а за москвича, помощника Зюганова Сергея Обухова, того самого "великого социолога", который обещал партии на выборах и в 2003-м, и в 2007-м "от 22 до 24 процентов, и даже вплоть до 30". Вышло, правда, в тот раз 12, а в этот 11, но Обухов все равно достойней депутатского мандата, чем лидер краснодарских коммунистов. Вот после этого у коммунистов Кубани ничего в мозгах на место не встанет?
А ситуация с Олегом Анатольевичем Куликовым мне представляется вообще оскорбительной. Кузьмицкий, директор Пермского порохового завода, был уволен незадолго до выборов за серьезные нарушения, за которые, вообще-то, можно было и посадить товарища. Но в Роспроме пожалели старого служаку и просто уволили, тем более, что не на улицу - г-н Кузьмицкий не беден, да и успел обзавестись мандатом депутата местного Законодательного собрания. Но тот пошел на обострение ситуации, в результате дело из не то административного, не то уголовного стало политическим.
Мне пришлось принимать небольшое участие в урегулировании этой ситуации, и я хорошо себе представляю, как там обстояли дела. И вот теперь, ради того, чтобы этот экс-директор с сомнительной репутацией стал депутатом Госдумы от своего мандата вынудили отказаться одного из честнейших людей в руководстве КПРФ, Олега Куликова. Если бы я не знал Куликова, то мог бы подумать, что тому щедро заплатили за отказ от депутатства - как совсем недавно первый секретарь Пермского обкома КПРФ "уступил" свой мандат в законодательном собрании кандидату от "Единой России".
Но С Куликовым такой сценарий абсолютно исключен. Значит, давили на совесть, на верность партии. Конечно, если Куликов уступил депутатский мандат, чтобы спасти товарища по партии от уголовного дела, то это "другой коленкор". Но что-то сомневаюсь, что Кузьмицкого собирались сажать, не было такого разговора. В итоге прогрессивное крыло в КПРФ стало на одного, далеко не последнего человека в партии слабее. А вот коалиция "верных зюгановцев" таким же искусственным способом укрепилась. Что можно сказать о партии, в которой реально видный политик, активный функционер партии вынужден уступать депутатство провинциальному директору с подмоченной репутацией?"
Что касется прохождения в Думу Алексея Русских взамен первого секретаря обкома Николая Васильева, то тут удивляться не приходится. Руссикх Алексей Юрьевич, дата рождения - 17 июля 1968 года, место рождения - город Ижевск Удмуртской Республики, место жительства - город Москва, образование - высшее профессиональное, основное место работы или службы, должность, род занятий - ГУП Московской области по внедрению новых технологий, материалов и оборудования «Дорпрогресс», заместитель руководителя. Есть вопросы по кандидату в депутаты от компартии?
В столичном обкоме продают не только места депутатов, но и должности секретарей и членов бюро. Так, вторым секретарем обкома, и депутатом соответственно, вплоть до перехода в "Единую Россию" числился бизнесмен Игорь Игошин. Да и другие примеры имеются: скажем, помощником лидера подмосковного списка является активный деятель "Единой России" в области, и никого это не смущает. Да и следующим по списку за А.Русских идет некто Батыров Ким Агубекирович, дата рождения - 16 ноября 1935 года, место рождения - село Чикола Ирафского района Северо-Осетинской АССР, место жительства - город Москва, образование - высшее профессиональное, основное место работы или службы, должность, род занятий - ЗАО «Интернефтегазстрой», генеральный директор, член политической партии «Политическая партия «Коммунистическая партия Российской Федерации», член Бюро Комитета Московского областного отделения. Опять нет вопросов к кандидату?
Ну а замена известного и в партии, и в стране Александра Кравца на человека, чье имя даже мне ничего не говорит - это не политика, это уже оптово-розничная торговля. В официальном сообщении о кандидате в депутаты говорится следующее: "Денисенко Олег иванович, дата рождения - 15 апреля 1968 года, место рождения - город Любомль Волынской области, место жительства - город Москва, образование - высшее профессиональное, основное место работы или службы, должность, род занятий - пенсионер". Вот так, 39-летний московский пенсионер оказался более достойным представителем Омска в списке компартии, чем многолетний ее руководитель, член ЦК, в прошлом главный партийный идеолог Кравец. Кстати, перед выборами список КПРФ по Омской области "зачистили" от перспективного второго номера в списке, Олега Смолина, раз пять выигрывавшего там выборы по одномандатному округу - его зачем-то перекинули в Москву. А по неофициальным данным Денисенко - полковник запаса, заместитель начальника отдела управления "Альфа" ФСБ России. Конечно, как же в списке оппозиции, да без офицера ФСБ...
Вот и скажите, так поступает оппозиционная партия, которая реально борется за власть в стране, которая собирается заниматься реальным представительством интересов трудящихся в парламенте, которая вообще что-то реальное делает, а не является колоссальной обманкой для левого движения, для протестно настроенного избирателя?

stat6514977

Баранов - бывший гл. ред. сайта КПРФ, "еврокоммунист" по убеждениям.
После того, как он стал на сайте гнуть свою линию(не столько против Зюганова, сколько против партии) его прогнали с должности и исключили из партии.
Пишет многочисленые статьи, в которых пытается доказать, что в КПРФ всё плохо и честным людям следует немедленно покинуть эту "прикормленную" организацию.
Фактически, его действия на руку режиму.

В обсуждениях на forum.msk.ru Стрелок-радист хорошо ответил:
Очень хорошо, Анатолий Юрьевич, что Вы закончили Вашу статью вопросами. Чувствуется хорошая журналистская школа, не то что у Дебежа и иже с ним. :
Поэтому легко отвечаю на эти вопросы.
Да, именно "так поступает оппозиционная партия, которая:
- "реально борется за власть в стране".
Реально, Анатолий, это значит, учитывая ВСЕ РЕАЛИИ, существующие в РФ. А они таковы, что взять власть на выборах для левой оппозиции НЕВОЗМОЖНО. Западный проект "Российская Федерация" это исключает. Для Вас это ТОЖЕ откровение?
Поэтому предвыборные и думские трибуны КПРФ использует для пропаганды своей программы и для просвещения оболваненного населения. То есть идет "реальная борьба за власть" над умами и сердцами населения страны. И здесь у КПРФ хорошие успехи. Показатель этого - перехват властью левых лозунгов и создание левых партий-муляжей типа СэРэ, ПэРэ, ПСС, АПР и проч.
- "собирается заниматься реальным представительством интересов трудящихся в парламенте".
В Думе IV созыва КПРФ этим занималась весьма эффективно. Смотрите результаты голосования по ключевым законопроектам.
- "вообще что-то реальное делает" См. выше, плюс новостную ленту сайта КПРФ, плюс историю партии, в частности действия КПРФ в сентябре 1998 года.
А как именно КПРФ "колоссально обманывает левое движение" ? : Мешает проводить агитацию среди рабочих и служащих? Закрывает оппозиционные СМИ? Изымает тиражи листовок? Срывает со стен оппозиционные газеты? А может быть т.н. левое движение само обманываться радо, но не со стороны КПРФ, а со стороны неких левообразных проходимцев, не учитывающих реалии нынешнего времени РФ?
А "протестно настроенный избиратель" готов ли всегда протестовать против Путина, против его курса? Или он протестует в только определенных экономических рамках?
Разумеется, Анатолий, как я уже писал в начале, Вы по авторскому уровню, естественно, намного выше Г.Дебежа и наблюдателей за красными трусами.
Но, тем не менее, суть Вашей статьи остается такой же, как и у Ваших "коллег" :
Ваша статья не сообщает ничего нового, она не содержит принципиальной критики КПРФ. Так, по мелочам, к тому же с явными передергиваниями и утрированиями.
Вы не раскрываете ГЛАВНЫХ проблем партии. Не предлагаете вариантов их решения , только констатируете факты, давая им объяснение, лишь приемлемое для Вас.

БАРАНОВ Анатолий Юрьевич
[бывший]главный редактор портала КПРФ,
главный редактор сайта FORUM.msk
бывший советник заместителя председателя Правительства
Родился 18 декабря 1959, русский.
С 1980-х гг. до 1991 года работал в газете "Московский комсомолец" на должностях от корреспондента до редактора отдела экономики.
В 1990-1992 гг. был руководителем пресс-службы Моссовета. Издавал общественно-политическую газету "Ступени", которая была закрыта после событий 1993 года.
Был первым журналистом, выигравшим суд по иску мэра Москвы Юрия Лужкова (статья "Война и мир товарища мэра"). Награжден Моссоветом медалью "850 лет Москвы", в частности за публикацию этой статьи.
С 1993 по 1996 год был обозревателем, членом редколлегии газеты "Правда".
В 1994-99 гг. - помощник депутата Государственной Думы Геннадия Ходырева.
С 1996 года заместитель главного редактора газеты "Правда-5" (гл.редактор - Владимир Ряшин.
С 1996 года вместе с Антоном Суриковым исполнял функции советника Юрия Маслюкова.
В 1998 года занимал должность директора по связям с общественностью ФГУП РСК "МиГ".
С начала 1999 года - обозреватель IT-проекта "Правда On-Line" (ЗАО "Правда.ру", гл. редактор и гендиректор Вадим Горшенин; спонсор - Владимир Потанин).
На 1999 - директор по общественным связям федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) "ВПК "МАПО".
В 1999 баллотировался в Госдуму РФ по Ижевскому одномандатному избирательному округу №28 (по этому же округу баллотировался Ю.Маслюков, который и был избран).
С 2000 года - директор агентства "Фортэкс-Консалтинг", которое совместно с ИПРОГ Михаила Делягина разрабатывало программу "Теневого кабинета оппозиции".
Весной-летом 2000 года был одним из руководителей избирательной кампании Г.Ходырева баллотировавшегося на на пост губернатора Нижегородской области, который был успешно избран.
В начале 2002 приобрел сайт ФОРУМ.мск.
С 2002 года - член экспертного совета ОАО "ОРТ" (затем - "Первый канал").
В 2002 г. возглавлял предвыборный штаб лидера НБП Эдуарда Лимонова, баллотировавшегося в депутаты Государственной Думы по избирательному округу №119 в Дзержинске (Нижегородская область).
В 2002-2003 гг. - член оргкомитета партии "Новые коммунисты" Андрея Брежнева.
По версии газеты "Версия", А.Баранов в середине сентября 2002 был вызван в Кремль к Владиславу Суркову, где ему якобы предложили пост руководителя московской организации брежневской компартии. "Понимая, что 10% щитов наружной рекламы в Москве составляют основу его бизнеса, Баранов намек понял и выразил готовность стать главой московской парторганизации" ("Версия", 4-10 ноября 2002).
В августе 2002 года был назначен заместителем главного редактора - ответственным секретарем "Независимого обозрения" (гл.редактор - Валерий Турсунов; владелец газеты - Игорь Игошин).
С мая по октябрь 2003 года занимал пост помощника и пресс-секретаря заместителя председателя Правительства РФ Бориса Алешина.
В октябре 2003 года подал в отставку с занимаемой должности в связи с несогласием с трактовкой интервью Б.Алешина в английской газете "Файнэншл таймс" (Заявил журналистам, что защитить деловую репутацию Алешина он может, находясь не на госслужбе, а в качестве частного лица. В газетной статье, как пояснил Баранов, содержалось мнение ее автора с добавлением небольших цитат вице-премьера, тогда как само интервью Алешина длилось около часа).
С октября 2003 года - главный редактор официального интернет-портала КПРФ. параллельно создал независимый оппозиционный сайт Правда.инфо.
Принимал участие в событиях на таджикско-афганской границе, первой чеченской кампании.
Имеет награды.
Лауреат премии Международной конфедерации журналистских союзов имени Д.Холодова (1995 г.); "журналист года" по рейтингу "Синих страниц России" за 1995 год.
Автор книг "Аромат гниения" и "Новейшая история города Глупова".
Источники:
База данных "Просопограф - описатель лиц";
база данных "Лабиринт"
Официальная биография.
http://www.anticompromat.ru/baranov/baranbio.html
---------------------------------------------
С октября 2003 года по 2007 год — главный редактор официального сайта КПРФ. В июле 2007 года Центральная контрольно-ревизионная комиссия КПРФ обвинила Баранова в том, что он использует интернет-ресурсы «в целях дискредитации программных установок КПРФ»[1].
Осень 2007 г. — заявил о выходе из КПРФ, выдвинут кандидатом в Госдуму от Партии социальной справедливости.
Награждён медалью «850 лет Москвы».
http://ru.wikipedia.org/wiki/

12457806

Пишет многочисленые статьи, в которых пытается доказать, что в КПРФ всё плохо и честным людям следует немедленно покинуть эту "прикормленную" организацию.
Фактически, его действия на руку режиму.
Фактически, конкретно его - да. Но это не снимает ответственности с КПРФ, само существование которой при нынешних раскладах еще более выгодно режиму.

78685

После того, как он стал на сайте гнуть свою линию(не столько против Зюганова, сколько против партии) его прогнали с должности и исключили из партии.
Ему сказали "пнхЪ, КротЪ"?

kliM

Я знаю кто такой Баранов, и его (а так же Ильи Пономарёва) нападки на своих бывших работодателей плохо выглядят, но вообще-то в приличном обществе принято обсуждать статью, а не моральный облик его авторов.

stm7543347

В Думе IV созыва КПРФ этим занималась весьма эффективно.
"Эффективно" при большинстве едра - это как? :ooo:

tanniki


В Думе IV созыва КПРФ этим занималась весьма эффективно.
"Эффективно" при большинстве едра - это как? :ooo:
эффективно пускала пузыри и всячески делала хорошую мину при плохой игре
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: