Неужто не было ещё древнего бояна? Сказка о либерастах

Nefertyty

Сказка о либерастах (автор - Warrax)
Однажды в Либерии один либерал (или либертарианец, сейчас уже не важно) собирал в лесу грибы. Шел он, шел и увидел двух других грибников.
– Зравствуйте, свободные граждане! Как прекрасно дышать воздухом свободы в этом прекрасном лесу!
– Здравствуй-здравствуй, – ответили грибники и переглянулись, – а не хотели бы вы, свободный гражданин, осуществить с нами добровольный половой акт?
– Нет, уважаемые свободные граждане, лично меня гомосексуальные отношения не привлекают, – ответил то ли либерал, то ли либертарианец, – но, разумеется, я всецело уважаю ваши неотъемлемые права на любую форму сексуальных отношений!
– Но ведь нас тут двое – и, отказываясь, вы тем самым ограничиваете свободу сексуальных отношений у вдвое большего количества народа, чем вы!
– Сразу видно, что вы не являетесь специалистами в теории либерализма и либертарианства, – с улыбкой ответил то ли либерал, то ли либертарианец, – Свобода является абсолютным понятием, и не имеет значения, сколько народу придерживается какой точки зрения, как они ее аргументируют и так далее. Значение имеет лишь сама свобода...
– Понятно. В таком случае мой товарищ осуществит свое неотъемлемое право разрядить свой револьвер.
– Конечно, – начал было фразу то ли либерал, то ли либертарианец, но тут же осекся, так как заметил направление ствола внушительного изделия оружейной промышленности.
– Так что снимай штаны, поворачивайся и нагибайся.
...
– Кстати, душка, ты радуйся – сейчас ты имеешь дополнительную свободу, которой не имел ранее: я имею в виду – давай подмахивай, не ленись!..
...
– Ну вот и все, сказал второй грибник, вытирая член о брюки то ли либерала, то ли либертарианца, – Свободен!
– Но, – судорожно натягивая штаны, зяляпанные белыми потеками, заявил то ли либерал, то ли либертарианец, – вы все же нарушили мои права!
– Возможно, – пожал плечами тот, кто был поздоровее.
– Вот такие мы хреновые либералы! И либертарианцы! – заржал второй, у которого член был потолще.
***
– Шериф! Мои свободы были нарушены! Двадцать три минуты назад!
– Это, конечно, весьма прискорбно, – ответил сидящий за столом крепыш в шляпе «Стетсон», – Чай, кофе, пиво, виски, кокаин, героин, эвтаназию?
– К счастью, в нашем лесу везде висят видеокамеры Службы Защиты Свободы!
– Конечно, – неспешно кивнул шериф, – иначе как же следить за соблюдением Неотъемлемых Прав Свободных Граждан? Сами ведь понимаете – любые старомодные методы дознания нарушают Свободы! Особенно допросы! А уж слежка! Это же прямое нарушение privacy! Другое дело – глобальная сеть Защиты Свободы. Она не следит ни за кем, и поэтому не нарушает ничьих прав; но при этом фиксирует любое нарушение Свобод. Помните, как некоторые сначала возражали против камер в туалетах, особенно тех, что вмонтированы в дно унитазов?
– Да, конечно! Но давайте вернемся к моему вопросу.
– Простите, это не ко мне...
– Как?! Но шериф – это ведь вы?
– Нет, я просто работал здесь раньше, и на мне надета моя старая форма.
– О, простите! Тогда я хотел бы срочно переговорить с новым шерифом.
– К сожалению, это невозможно.
– Его нет в офисе?
– Его вообще нет.
– То есть как?
– Его просто не успели выбрать. Я уволился приблизительно полчаса назад.
– О! Простите, я не подумал. Тогда я вернусь через несколько дней к новому шерифу.
– Разумеется, разумеется. Хотя смысла в этом нет никакого. Дело в том, что по халатности прежнего шерифа диск с записью утерян, – здоровяк похлопал себя по нагрудному карману, – а любая другая запись не является официальной уликой.
– Но это же... Это же... Халатность, Приведшая к Нарушению Расследования По Нарушению Неотъемлемых Прав! Раздел 2356, параграф 739, пункт 7459-57! Это же штраф в размере нескольких мегаединиц Общечеловеческих Ценностей!
– Ага, – зевнул экс-шериф, разворачивая экран компьютера, – я уже заплатил. Вот видите: даже дом пришлось продать, не говоря уже о всем остальном. Ну ладно, я пошел...
***
Документальный фильм «Один раз – не пидорас, а если два раза подряд?» занимал верхнюю строку Top 100 в течение трех недель, и еще семнадцать держался в первой десятке. Бывший шериф, продавший случайно попавший к нему в руки как к частному лицу материал, теперь живет на личной яхте. «Всегда мечтал ничего не делать и лишь иногда ловить рыбу с друзьями», – сказал он в интервью корреспонденту «Свобода Ньюс», помахав рукой в сторону шезлонгов, где загорали двое типов, удивительно похожие на двух грибников из видеофильма.
Сколько на этом заработала телекомпания – неизвестно.
То ли либерал, то ли либертарианец тоже неплохо поднялся на этом событии, рассказывая о случившемся на ток-шоу и демонстрируя в объектив пострадавшую часть тела.
Опросы, проводимые во время этих выступлений, показали, что точно так же поступили бы 60% населения. Остальные 40% согласились бы на половой акт сразу.
Вот только жители соседних стран, постоянно путая, как называть своих соседей – то ли либералами, то ли либертарианцами, – как-то независимо друг от друга начали назавать жителей Либерии либерастами.

karim

было, в архиах наверное

Nefertyty

я не нашёл
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: