дела олимпийские

sergey63

про Карельский спорт я тут уже .
напишу еще немного.
как всем известно, в 2014 году пройдет зимняя Олимпиада в Сочи. Естественно, что российскому спорту поставлена задача - подготовить к этой Олимпиаде как можно больше чемпионов. Задача, надо признать, благородная и правильная. Но тут, как это часто бывает - гладко на бумаге, да забыли про овраги, а именно - про реализацию в регионах мудрых наставлений федерального центра. Как и что происходит в остальных субъектах федерации - судить не берусь, расскажу немного о родной Карелии.
Итак, для начала - несколько ссылок.
http://gov.karelia.ru/Karelia/1721/8.html
http://www.rosbaltnord.ru/2008/11/12/531821.html
http://allrusnews.info/2008/02/13/dlja-podgotovki-sportsmeno...
особенно рекомендуется к прочтению первая ссылка.
вот цитата оттуда:
 
Обеспечить эффективную подготовку карельских спортсменов помогут и стипендии Главы Республики Карелия членам национальных сборных России - кандидатам на участие в Олимпийских играх. Стипендии Главы Карелии - по 120 тысяч рублей - в этом году получили Сергей Андрианов и Артур Григорьев (настольный теннис Александр Баландин и Роман Юванен (спортивная гимнастика Сергей Зотов (биатлон Александр Смирнов (легкая атлетика Евгения Медведева, Евгений Овчинников и Александра Олейник (лыжные гонки).

ну, допустим, с Медведевой все понятно(хотя непонятно, будет ли она еще бегать на высшем уровне через 6 лет). Но что тут делают настольный теннис, легкая атлетика и спортивная гимнастика? это теперь зимние виды спорта?
ну да Бог с ними, с премиями, субсидиями и стипендиями(хотя реально сильных и перспективных спортсменов и тренеров среди получивших их - всего двое). на нужды спорта все равно пойдет, пусть и не олимпийского.
самое забавное - другое. с этого года в Петрозаводском ПГУ, на ф-тете физвоспитания, создана еще одна группа. в эту группу, по задумке нашего гениального министра спорта, собрали всех талантливых спортсменов, будущих олимпийцев. это неважно, что в Петрозаводске нет ледового дворца(по одной из ссылок уверяют, что будет, но уже два года на его предполагаемом месте строительства - только символический первый камень нет лыжного центра(от него есть только недостроенные трибуны и проект памятника Терентьеву, в честь которого центр и назван). Это ничего, что преподаватели Педа не знают, что с этой группой делать, потому что понимают, что из них не получится ни спортсменов, ни тренеров. Это ничего, что ни один тренер не из Петрозаводска не отпустил своих перспективных ребят(потому что прекрасно понимает - это туфта, липа, нет никаких условий подготовки). Это ничего, что из-за этого при проверке этой группы ребята еле-еле ОФП уложили в нормативы(а по идее, будущие олимпийцы ОБЯЗАНЫ уже сейчас по юниорам показывать результаты). Зато господин Катанандов может отрапортовать наверх о развитии спорта у себя в регионе...
как же все это заебало, а....

sergey63

о, супер
кинул линк на пост папе, он еще дополнил
некий петрозаводский тренер по спортивному ориентированию и некая его воспитанница сделали финт ушами. просеча фишку, под что сейчас дают деньги, воспитанница заявила, что она решила переквалифицироваться из ориентирования в биатлон. получила стипендию и уехала тренироватся в Финляндию, сказав, что результатов можно ждать не ранее, чем через три года. тренер тоже получил премию(как тренер будущего олимпийца). все счастливы :grin:
епт, приколы нашего городка... ну хоть будет, на что детей на соревнования свозить пару раз, и то хорошо
а некий легкоатлет(возраст - около 30 получив преию, через некоторое время заявил об уходе из большого спорта.
я шизею, неужели везде так? или это нам так особенно повезло с министром и губернатором?

FieryRush

Скажу по секрету, что халатность, некомпетентность и тупость - это норма жизни. И не только у чиновников, но и в бизнесе.

stm7543347

нет лыжного центра(от него есть только недостроенные трибуны
Трибуны-то зачем? В финиш фтыкать?

stm7543347

получила стипендию и уехала тренироватся в Финляндию, сказав, что результатов можно ждать не ранее, чем через три года. тренер тоже получил премию(как тренер будущего олимпийца). все счастливы :grin:
Пусть эмигрирует в Африку, тогда и на Игры поедет.

sergey63

угу. ну, там планируется биатлонный стадион еще сделать. так, чтобы стрельбище с трибун просматривалось. но как это сделать, еще не решили. зато трибуны уже есть.

sergey63

это не патриотичноЪ. ;)

stm7543347

И пока есть в бюджете Родины еще хотя бы рубль!.. :knight: :batman: :bud:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: