Лужков: В Москве не хватает высококвалифицированных специалистов

seregaohota

В Москве не хватает высококвалифицированных специалистов: Лужков
"15 лет наше государство занималось развалом экономики, и только теперь родное правительство начало говорить об инвестировании частного бизнеса", - заявил мэр Москвы Юрий Лужков на заседании совета при полномочном представителе президента в Центральном федеральном округе (ЦФО прошедшем 30 марта в Реутове. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Лужков назвал заслугой региональных властей сохранение научных организаций "на плаву".
По мнению мэра, "инвесторов звать не надо, они сами придут". Для этого необходимо создать соотвествующие условия. В столице такие условия созданы, считает Лужков. Именно благодаря этому объем инвестиций в экономику города в рамках частно-государственного партнерства в прошлом году превысил 40 миллиардов рублей. "Некоторые говорят, зачем вы выводите фабрики по производству валенок или ниток за черту Москвы. Зато мы на их месте открываем высокотехнологичные предприятия. Я считаю, что это нормально", - сказал Лужков.
По мнению столичного мэра, ни о каком развитии инновационных технологий при нынешнем уровне финансирования науки не может быть и речи. По информации градоначальника, в России на науку ежегодно выделяется 4 миллиарда долларов. К примеру, в США эта цифра составляет 330 миллиардов. "Если мы и дальше не будем поддерживать национальную науку, то не будет ни новой инновации, ни современных разработок", - считает Лужков. Еще одной актуальной проблемой он назвал массовый исход квалифицированных кадров из научных учреждений. "За океан уезжают наши электронщики, программисты. Мы формируем 10% инновационного капитала США. Нехватка кадров такая острая, что для московских авиастроительных компаний мы вынуждены самолетами привозить специалистов из Украины. Никогда такого не было", - сказал мэр.
Лужков считает, что технопарки и промышленные округа должны формироваться на льготной основе. В качестве примера он привел первый в России технопарк, созданный в Зеленограде в 1998 году. "Тогда мы пошли на эксперимент и предоставили налоговые и таможенные преференции резидентам и потенциальным инвесторам технопарка. В итоге объемы производства выросли в 15 раз, численность рабочих почти в полтора, а бюджет получил налогов в три раза больше, чем если бы мы не уменьшили ставки", - отметил столичный градоначальник.

seregaohota

ИМХО новость перекликается с предыдущей
Около 5 тысяч человек принимают участие в митинге против московских властей
На Театральной площади проходит митинг, в котором участвуют КПРФ, ОГФ, АКМ, НБП, СКМ, "Яблоко", "Трудовая Россия" и движение автомобилистов. Участники митинга, около 5 тысяч человек, выступают против мэра Москвы Лужкова, против уплотнительной застройки, против Правительства Москвы, сообщает корреспондент Каспарова. Ru.
На площадь также вышли инициативные группы разных районов Москвы, в частности, района Щукино, Теплого Стана, которые потребовали отправить в отставку своего префекта, Бутова, Лосиного острова, Царицынского парка, Митино. К ним присоединились участники движения автомобилистов "Свобода выбора". Они выступают против сноса гаражей. Основные требования, которые выдвигают все эти группы направлены против политики Правительства Москвы в сфере строительства.
Однако на митинге звучат также социальные и политические лозунги. В частности, против неработающей системы здравоохранения, разрушения промышленности и науки.
Выступавший на митинге Сергей Удальцов, лидер АКМ, призвал граждан к бойкоту этой власти: " Давайте все вместе скажем, чтобы в Кремле слышали – долой эту власть."
Лидер московского отделения НБП призвал оппозицию к объединению для борьбы с "грабительской политикой властей".Он предложил всем собравшимся прийти на "Марш несогласных", который состоится 14 апреля в Москве.
Власти после долгих отказов в проведении марша "Защитим Москву" разрешили его провести, но пропускали только активистов партии "Яблока". Остальные партии остались за металодетекторами. Затем участники прошли шествием по Тверской улице до Театральной площади.
Как сообщалось ранее, за несколько часов до начала акции на Пушкинскую площадь были стянуты значительные силы милиции и ОМОНа. В Москву также стягиваются дополнительные силы милиции из регионов.
Также сегодня состоится два митинга в рамках "Марша за добровольную армию". Первый митинг пройдет в 15 часов на Тургеневской площади, затем митингующие перейдут на Лубянку, где в 17 часов пройдет второй митинг.

RUSTEANA2003

"Тогда мы пошли на эксперимент и предоставилиналоговые и таможенные преференции РЕЗИДЕНТАМ и потенциальныминвесторам технопарка.
Желание делить людей по наличию прописки (или регистрации) на людей и нелюдей - У этого пидора в крови

Tallion

Желание делить людей по наличию прописки (или регистрации) на людей и нелюдей - У этого пидора в крови
Ты хоть знаешь, что значит резидент? Стыдно за МГУ, типа.

sever576

>резидент
шпин однако
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: