Рецепт спасения Родины

kolobok1

Сегодня на работе меня осенило: не всё в нашей стране так безнадёжно, в загашнике есть простейший рецепт спасения Отечества, о котором почему-то никто не говорит! :)
Правда, предлагаемое лекарство является сильнодействующим и даёт очень сильные осложнения. Курс лечения ни в коем случае нельзя бросать, поскольку две предыдущих попытки его приёма закончились распадом страны.
Нужна мощнейшая антиалкогольная и антинаркотическая кампания. Если она не забуксует, то народ бросит бухать и колоться, осмотрится вокруг и уничтожит существующую власть к чёртовой матери. А после этого можно будет попробовать построить что-то менее людоедское.
Учитывая тот факт, что дееспособность нынешнего режима (а вместе с ним - и конкурентоспособность России в мире) стремительно падает, этот вариант представляется мне более перспективным, нежели медленное гниение изнутри, дальнейший рост напряжённости в обществе и потеря всех наиболее ценных кадров в результате их эмиграции в более развитые страны.
Кто что думает по этому поводу?

Mapiar

// уничтожит существующую власть к чёртовой матери. А после
Власть (или страна, или инфраструктура) уничтожается, а "после" никогда не наступает. И приходится жить с последствиями уничтожения в отсутствие "после". Не пора ли это понять?

Mapiar

Если хочешь захватить власть, надо долго и кропотливо работать: создавать партию, проникать повсюду - в милицию, армию, госдолжности. А не на форуме трындеть.

Slawik75

ты путаешь причину и следствие.
Алкоголизм очень часто становится ответом на безнадежность. Чтобы его победить, нужно дать людям перспективу и/или надежду. При текущей власти это почти невозможно. Приходим к тому, что твой план приведет к борьбе с симптомами.

Slawik75

И кстати. Была же социальная реклама. Типа "курить уже не модно" и "почему я пью? Да потому, что это круто." и показывают парня с мородой алкоша лет 50-60.
Хорошие, кстати, инициативы были.
Сейчас еще пивное и водочное лобби проталкивают законы против друг друга (рекламу-то позапрещали). Но это все бьет по некритичному спросу. Типа "курнем по пивку или сегодня мороженое?"
Спрос на "напиться и забыться" никуда не пропал, его такими мерами не победить. А он составляет очень большую долю нашего жуткого алкоголизма (по деревням особенно).

kolobok1

создавать партию, проникать повсюду - в милицию, армию, госдолжности.
Я очень сильно сомневаюсь, что в нынешней России этот вариант реализуем. Партии ничего не решают, а в полицию и на госдолжности вряд ли пустят "не своих". Если только на участки, не связанные с принятием решений.

Mapiar

> Я очень сильно сомневаюсь, что в нынешней России этот вариант реализуем.
Твои сомнения никого не волнуют, прости. Другого пути нет. На кавказцев посмотри, как они действуют.

kolobok1

Твои сомнения никого не волнуют, прости. Другого пути нет. На кавказцев посмотри, как они действуют.
Они волнуют меня самого в первую очередь :)
Кавказцы не ставят своей целью захватить власть, они заинтересованы в первую очередь в личном обогащении. Плюс к этому у них намного более высокий уровень пассионарности, чем у коренного населения. Это - тоже проблема.

Mapiar

// Плюс к этому у них намного более высокий уровень пассионарности
Чё?

Mapiar

// Кавказцы не ставят своей целью захватить власть, они заинтересованы в первую очередь в личном обогащении.
А какой самый верный способ этого личного обогащения, как думаешь?

roza200611

предлагаешь проспаться?

kolobok1

Я предлагаю проснуться :)

roza200611

в чем выражается?
как определить сплю я или нет?

Vyacheslav999

а какие меры ты предлагаешь использовать?
и почему именно эти отклонения, а не игровую или интернет-зависимость ты считаешь опасными и разлагающими?
и самое главное - ты из тех, кто считает, что дело только в людях и все можно исправить с помощью коррекции одного направления?

lenmas

Если хочешь захватить власть, надо долго и кропотливо работать: создавать партию, проникать повсюду - в милицию, армию, госдолжности. А не на форуме трындеть.
Во время смуты же не было никаких партий, вернее те, которые существовали, только мешали нарождению нового.
Просто народ должен понять, что дальше --- гибель, и тогда он сплотится.

Vyacheslav999

какой смуты?
неорганизованное движение - это безнадежно
посмотри на феодальную историю: сколько крестьянских войн и восстаний прошло и кончались они всегда печально
и одна из главных причин - неорганизованность, отсутствие четкой программы реформ и тд

lenmas

какой смуты?
1600-ые годы.

Vyacheslav999

лол
тогда и понятия такого не было

lenmas

лол
тогда и понятия такого не было
Да ладно тебе, была боярская партия (которая держалась за поляков). Были либерасты во главе с Лжедмитрием. Была казачья партия. Только русский народ все решил по-своему.

Vyacheslav999

в современном понимании конечно же)
политическая партия как особая общественная организация оформляется в 19 веке
так что сценарий выходит какой-то нереалистичный у тебя

lenmas

в современном понимании конечно же)
Какая разница, люди же такие, как и теперь.

Vyacheslav999

ясно
наверное, церковь должна их повести за собой?

lenmas

наверное, церковь должна их повести за собой?
Ты что, не видишь кто сейчас в церкви "начальствует"?
Одна надежда на молодежь. На таких стариков, как я, тут надежды нет --- насквозь лживые и трусливые вышли из моего поколения.

Vyacheslav999

молодежь в наших видишь что творит!
какая на них надежда
а старик - это в районе скольки лет-то?

lenmas

молодежь в наших видишь что творит!
какая на них надежда
а старик - это в районе скольки лет-то?
Ну, это которые в 90-ые учились. 30-40-летние.

olg534

в современном понимании конечно же)
давай вот к словам придираться, да? "не было официального названия "Партия"". Он полностью по делу сказал.

78685

напасть на Лихтенштейн и сдаться
UPD, не, лучше на Мальту

stm7543347

Давайте виноградники вырубим, сразу коммунизм наступит! :umn:

bazilik36

Антиалкогольная и антитабачная компания - это круто. Это здорово. НО про свержение власти я категорически против. Кажется мы это уже проходили в 20 веке дважды - 1917 и 1991. И оба раза ничего кроме развала флота и зарубежных концессий не получили.
Я не верю что свержение режима, тем более, существующего, что-либо даст. Нет хорошей альтернативы. Во-вторых, проблем у государства много, я ему и сама готова морду бить за проект "детство - 2030", ЮЮ и прочие вещи. Но, уверена, что если сейчас во власти есть некий процент шпионов, то после переворота он станет ЕЩЕ выше. Просто потому что так было когда свергли царя и установили временное правительство и так было, когда к власти пришел Ельцин. А еще я знаю, что на западе не любят тех наших правителей, которые делали страну сильнее и богаче, и оч-чень любят тех, кто ориентировался на запад, на Англию, например.
Николай второй - кровавый, Сталин - про сталина вы сами знаете, также не любят Александра III (почитайте его биографию, крутой мужик Столыпина.
Зато любят Ельцина, обожают Брежнева, да и Ходорковский у них герой-страдалец.
Из этого делаю вывод - раз Путина любили (его сделали человеком года Time году этак в 99 а потом перестали, то видимо, на него делалась ставка, но он не оправдал своих надежд, стал Россию укреплять, а не продавать.
А Теперь его режим - тоталитарный, Россия - занимает последнее место в мире, и вообще мы страна третьего мира. Читать иностранные сми уже противно. Путин виноват во всем - терракты и все-все-все. Правда, он пиарится - пожары там потушил, спел на благотворительном вечере, проехал на Калине (герой :grin: ). Но лично я бы на его месте сделала бы тоже самое - если интеллигенция и молодежь против тебя, то возьми хотя бы голоса пенсионеров.
А вы никогда не задумывались над тем, почему западные сми ругают Пу, хотя презик у нас - это все-таки Медведев? Я думаю, потому что Медведев - тупоой и им можно управлять, а Путин умный (надеюсь) и бежать ему некуда. Вот ходора, например, на западе любят. А премьеру нашему, если будет революция в россии(не дай бог жизнь, я думаю, не оставят. Слишком уж много он сделал ПРОТИВ развала России...
Вот честно, я не состою в наших и ЕДРе, не "куплена", да и не дура вроде бы. Мозги телевизором не промыты, наоборот, я часто сижу в ЖЖ, где Путин - это уже ругательное слово. Но при нем наша страна расплатилась с внешними долгами, которые позволяли чужим странам управлять нашей политикой, налоги с продажи нефти хотя-бы частично пошли в бюджет.
P.S. А антиалкогольные и антитабачные полезные штуки можно проводить хоть сейчас. есть хорошие законы - там, про 100 метров до школы (от сигарет и алкоголя про то, что водку нельзя продавать ИП, а это почти все киоски. Нужно только написать на сайте, если не ошибаюсь, роспотребнадзора, потому что они имеют право проводить рейды раз в три года ИЛИ по заявке граждан. Так вот, можно им эти заявки обеспечивать. И тем самым, спасти кучу детишек.

tachenka28

Ну, это которые в 90-ые учились. 30-40-летние.
ох тыж блять, я думал ти малолетний долбоеб, а тиж оказывается уже конченный диблойд

demiurg

По конспирологии текст за заслуживает пары русланчегов, третьего я добавляю вам поощрительно, учитывая юные годы. Но нужно работать на стилем и более интересными и новыми конспирологическими идеями.

demiurg

Из этого делаю вывод - раз Путина любили (его сделали человеком года Time году этак в 99 а потом перестали, то видимо, на него делалась ставка, но он не оправдал своих надежд, стал Россию укреплять, а не продавать.
Если серьёзно, то прежде чем упражняться в поиске невидимых связей, следует хорошенько изучить т.н. "матчасть".
Путин был человеком года Times 2007. В первой половине 1999 его вообще никто не знал. Показывает ли Time man of the year как его любили, оставляю решать вам, но после того, как вы вспомните, что человекам 1938 был Гитлер, и что формулируется эта номинация так:
Since 1927, TIME Magazine has chosen a man, woman, or idea that "for better or worse, has most influenced events in the preceding year."

demiurg

Как Путин Россию "перестал продавать" тоже особо неясно, но ясно что он её как раз не укреплял, а разваливал все институты которые успели появиться.
Финансовая политика Путина, правда, действительно была правильной, и он не упустил возможность изпользовать высокую коньюнктуру нефтяного рынка, чтобы выплатить внешний долг (что в общем не бином Ньютона, но тупому чекисту можно сделать комплимент, что слушал правильные советы).

sever576

а подробнее можно про разваленные инсттитуты?

Vyacheslav999

придираюсь не к слову, а к содержанию понятия
говорить что сейчас партии не нужны, потому что в 17 веке и без все было ок, неправильно, тк не учитываются конкретно-исторические условия
не говоря уже о странности самой аналогии (ничего общего между современной исторической ситуацией и смутой я не вижу)

demiurg

Местное самоуправление, правовая система, МВД. Хватит?

tachenka28

Местное самоуправление, правовая система, МВД. Хватит?
подробнее мона? в частности, что случилось по твоему плохого с местным самоуправлением и правовой системой?

Nefertyty

А с МВД что не так?
Я вот смотрел по ТВ фильм, как советская милиция расстреливала невиновных, которым типа не повезло.
Что там Путин сумел испортить?

sever576

расшифруй плз

demiurg

С отмены выборов губернаторов началось построение т.н. "вертикали", которая в итоге отменила местное самоуправление, а по факту и управление вообще. При этой системе каждый начальник (который назначен сверху) в первую очередь заботится о прикрытии своей жопы и демонстрации лояльности вышестоящему начальнику. Инициатива при этом наказуема, проще и спокойней ничего делать. Возникающие проблемы от начальства скрываются, и в первую очередь принимаются меры не по её решению, а по наведению вида, что всё в порядке (на каждом уровне, то есть если проблема станет известна выше, то её постараются скрыть на том уровне, чтобы не ушла ещё выше).

Ryfargler

МВД.
пипец
МВД начала 90-х вообще страшное было

rjhgec

а подробнее можно про разваленные инсттитуты?
ага они пиздят, институты тока строяцо щас - и ни одной развалины! :grin:

tachenka28

С отмены выборов губернаторов
Ваще не аргумент хуже-лучще.
когда их выбирали они ваще федеральный центр нахуй слали и делали чо хотели и ни за что ни перед кем не отвечали.

algurov

ЮЮ
чой та?ъ
несколько раз- уже увстретил

algurov

ох тыж блять, я думал ти малолетний долбоеб, а тиж оказывается уже конченный диблойд
да, надежды на исправление уже нет.
если в его возрасте до сих пор верит в то, что вол всем виноваты евреи!
напомнило анекдот:
-АБЦ! сколько тебе лет!
-в районе 30-40!
-а точнее?
-19.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: