Что делать если СОСЕД ПО КВАРТИРЕ ЗАЛИВАЕТ?

Valentina08

В какие службы обращаться? (чтоб зафиксировали там все и пр.) Какова последовательность инстанций? Каков возможный результат от этого?
В ванной регулярно капает с потолка. Живу дома, квартира своя. У соседа течет труба. Он сдает квартиру - поэтому приходится общаться со съемщиком. Пол года назад они вроде поменяли что-то, но щас опять и они не особо суетятся...

Aeria_Gloris

в жэк попробуй

Alexx63

Какова последовательность инстанций?
Call ЖЭК. Там объяснят. Действия очень простые. Сначала составляешь акт, потом с этим актом обращаешься к хозяину квартиры. Жилец здесь не требуется. Либо полюбовно решаете проблему (он чинит у себя, и он же чинит у тебя либо делаешь все сам (можешь даже нанять абреков, только чтобы были все квитки со счетами а потом его ждет повестка в суд, где он уже должен будет вам оплатить все по факту :). Не думаю, что нормальный хозяин узнав о втором варианте хода событий не согласится сам все починить :).
У нас такая ситуация "почти" была, только наоборот, это мы затапливали. Не по своей вине, но все-таки. Сошлись на первом варианте. После того, как починили у нас, я сходил с водоэмульсионкой и подкрасил им :).

YDAV65SS

в ЖЭК. В местном самоуправлении, если оно имеется, могут подсказать контакты и расклады.

DarkDimazzz

Ну, вообще-то, есть еще вариант, когда каждый чинит свое "своими силами", а потом виновник компенсирует. Суд необязателен, если условия устраивают обе стороны. Но, безусловно, если используется вариант с компенсацией, то все чеки и прочую отчетность нужно сохранить.

flightplan

а потом виновник компенсирует
а виновник в этом случае кто? сосед или ЖЭК, который должен за сантехникой следить?

stm8646628

мой знакомый затопил 9 этажей, т.к. у него прорвало батарею (установленную сотрудником жека без чека пока не платил, судится :)

selena12

где он уже должен будет вам оплатить все по факту
когда у меня тётку заливали и она отсудила компенсацию, оценка ущерба производилась не по фактической стоимости ремонта, а чуть ли не самим жэком по акту. то есть значительно меньше получилось.

Loggdogg

Я затапливал соседей.
Они составили акт с инженером из жека.
Пришли ко мне со слесарем. Слесарь сказал что протечка была по вине жека (текло в стояке).
Соседке сказал что все все претензии к жеку, а не ко мне.

woodyM

оценка ущерба производилась не по фактической стоимости ремонта, а чутьли не самим жэком по акту. то есть значительно меньше получилось.
Это очень известный развод.
И "добровольное страхование" в коммунальных платежах можно смело слать на йух. Я так и не смог с них стрясти значительных денег за то что меня залили, хотя были акты, фотки и визиты агентов.

aksirob

Ставить подвесные потолки однозначно!

pp_asovskiy-1

ты наверное хотел сказать "натяжные потолки"? но они тоже не всегда спасают...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: