Кровавый навет на русских

oKutsenko

Кровавый навет на русских

...Когда речь заходит об "убийствах на почве национальной ненависти", выясняется, что зачастую мотив ксенофобии не доказан или недоказуем. Так, по имеющейся информации, Хуршеду Султонову убили из чувства мести к её отцу-наркоторговцу. Во всяком случае, суд (а судебная власть посолиднее будет, чем "четвертая") следов расизма не обнаружил. Антифашиста Тимура Каджараву — забили до смерти опять же из мести: за участие в нападении на представителя враждебной молодежной субкультуры. Эстрадного певца Заура Тутова отколошматили за то, что он делал резкие замечания подросткам, распивавшим пиво и матерившимся неподалеку от дворца культуры. При этом он угрожал молодым людям расправой. По сообщению "Новых известий" (http://www.newizv.ru/print/43905 Тутов позвал на помощь своего водителя. "Он боксер и всех сейчас положит!" — крикнул певец и кинулся в драку. "Ксенофобы", как выясняется, просто оборонялись.
Идем далее. Сотрудник НТВ Эльхан Мирзоев сцепился с двумя парнями в метро, после того как один из них случайно капнул на него пивом; причем первым ударил Мирзоев. В показаниях он сначала не упомянул ни скинхедов, ни "России для русских", но "версия для экрана" обогатилась этими сведениями. Мотивы убийства сенегальского студента в Петербурге доподлинно неизвестны, единственное доказательство расистской подоплеки — пресловутое карикатурное "ружье со свастикой", которого никто в глаза не видел. Наконец, убийство армянского мальчика Вагана Абрамянца на станции метро "Пушкинская", как выяснилось, было совершено из личной неприязни, после того как тот чем-то обидел девушку школьника Калугина. Позднее, правда, и эта версия была подвергнута сомнению, но у неё в любом случае тверже почва, чем у "расистской". По информации "Эха Москвы", 22-го апреля на 20:00 по московскому времени в "Союзе армян России" только выясняли личность убитого. То есть мотив национальной ненависти в этом деле появился задолго до того, как установили, кто же именно убит, просто по факту его принадлежности к армянскому народу. Личность же убийцы была установлена значительно позднее опубликования заявлений "Союза армян" о разжигании национал-экстремизма.
Итак, во многих растиражированных прессой преступлениях против иноэтничных граждан и гостей России мотив национальной вражды не доказан. Но во всех этих случаях, по первым, самым сырым сообщениям СМИ, нападавшие использовали лозунг "Россия для русских" или были одеты "как скинхеды". Позднее эта информация не подтверждалась, но — главное — не опровергалась. Итак, кровавый навет на русских имеет место, вне зависимости от того, как к указанному лозунгу относиться...
--------------------------------------------------------------------------------

oboguev.livejournal.com

Интересная точка зрения

oKutsenko

Особенно мне нравится это
крикнул певец и кинулся в драку.

zulya67

достаточно вспомнить как после пожара здесь рассказывали, что журналисты, узнав про то, что мифические нелегалы - русские, потеряли интерес к слухам о нелегалов

Krendils

журналисты потеряли, а милиция потом ещё ходила и докапывалась с вопросами, не известно ли кому чего о фактах угроз, межнациональной розни и т.п.

oKutsenko

Сообщение удалил

Krendils

Сообщение удалил

oKutsenko

ИМХО ты прав.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: