Татарский голодомор и что то про Украину

st2006

http://www.apsny.ge/articles/1263343363.php
Поставим вопрос иначе. Нужно ли Украине сближаться с Российской империи? Или вступать в «союзное государство» - мертворожденное дитя, созданное, в свое время РФ и Белоруссией? Ведь без Украины – российские шовинисты-реваншисты понимают, что российскую империю возродить нельзя.
Реставраторы «великой России», создавая «союз с Белоруссией», рассчитывали на приход к власти в Украине пророссийских сил, однако в 2004 году их надеждам, слава Всевышнему, не суждено было сбыться.
Произошла Оранжевая революция на Майдане, и к власти в Украине пришли люди, ориентированные на цивилизованную Европу, на свободу и демократию, на национальное и культурное возрождение народов Украины. Пришли государственные мужи, много сделавшие на поприще духовного ренессанса в Украине. Восстали из руин выдающиеся памятники мирового значения, связанные с борьбой Украинского народа за его свободу и независимость (например, Батурин извлечены из небытия национальных героев и борцов за Украину (Иван Мазепа, Семен Петлюра, Степан Бандера и другие произносить которые во времена коммунистического режима было рискованно и опасно. Доказательством чего стали судьбы многих и многих украинских патриотов, сгинувших в ГУЛАГах и на Соловках.
Новейшей истории Украины, дети в школах стали изучать истинную историю своего народа и его государства, а не навязанную московским Кремлем, где Украина рассматривалась как «житница империи», «младшая сестра», не имеющая ни силы, ни возможности жить без подсказки «великой России». Чего стоит пресловутая модель «колыбели трех братских народов» и прочие великодержавные амбиции.
И вот в программах некоторых кандидатов в президенты Украины замелькали до боли знакомые слова, суть которых сводится к одному: назад в объятия России! Эти замшелые выдаются за чаяния – не мало – не много всего украинского народа. Но хочет ли украинский народ, состоящий, кстати, не только из этнических украинцев, быт в медвежьих объятиях? Я отвечаю: «Нет».
Для представителей разных национальностей, проживающих сегодня в Украине, в частности, тех этнических групп, соплеменники которых – белорусы, татары, башкиры, чуваши, удмурты, чеченцы, ингуши, буряты и т.д. Скажут ли они «Умоляю вас, возьмите меня в рабство!»? Конечно же нет. Россия была и остается тюрьмой народов, которая, уничтожает их самобытные культуры, не считающейся с их национальными и духовными интересами. В так называемой «федерации» действуют хищнические законы, когда национальные богатства республик и краев нагло выкачиваются ненасытным Кремлем и потом оборачиваются против этих же «национальных республик». Что же творится в отношении национально- освободительных движений (Чечня, Ингушетия, Дагестан, Кабардино-Балкария, Фино-Уйгурский и др.)?
Украина категорически осуждает решение России о признание независимости Южной Осетии и Абхазии и считает его грубым нарушением норм и принципов международного права, двусторонних и много сторонних договоров. В прошлом году Российская империя признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Отметим, что независимость Косова первыми признали Япония, Бельгия, Франция, Италия, Великобритания, Хорватия, Германия и США, а сегодняшнему дню его признали уже более 60 стран. Мы, татарстанцы, тоже заслуживаем такого признания со стороны мирового сообщества.
Как казанский татарин могу привести несколько примеров из горькой истории взаимоотношений моей Родины с Московией-Россией. У вас был потопленный в крови Батурин, а у нас Казань! У вас был Голод-33? А у нас в 20-х годах голодало и вымерло Поволжье, где основным населением были те же татары, башкиры, чуваши, удмурты, марийцы, мордвины. У вас был Чернобыль? А у нас «Маяк» под Челябинском, где в 1957 году прогремел атомный взрыв, в 20 раз, превышавший по мощности чернобыльский и накрывший смертельной пеленой села уральских татар и башкир, где оставили татар на вымирание, эвакуировали лишь русских жителей. Ваши парни тысячами гибли в Афганистане? Наши также гибли в Афганистане, и в других «горячих точках» за русскую империю. Этот список можно при желании и дополнить... Одни депортации крымских татар, чеченцев и ингушей западных украинцев и других народов. И теперь крымские татары должны требовать компенсации за нанесенный им ущерб не у Виктора Ющенко, а у правительства России как прямого наследника тоталитарного режима СССР.
Почему же все это было возможно и у вас, и у нас? Да потому что в условиях великорусской империи, которой фактически был СССР, а сейчас является РФ, целые народы и нации не имели элементарных человеческих прав, на их исторических оккупированных территориях можно было проводить над ними какие угодно эксперименты.
При СССР наказание «врагам народа» определяла 58-я статья УК РСФСР, а нынче в Татарстане на большинство татарским национальным лидерам возбуждены уголовные дела по статье 282 УК РФ: Фаузии Байрамовой - председателя независимой партии «Иттифак», Рафиса Кашапова - члена президиума ВТОЦ им. Марата Мулюкова, (уже осужден на 1,5 года условно за письмо «Нет христианизации!» Талгата Ахмадишина - руководителя международного объединения тюркской молодежи и редактора газеты «Азатлык», Рашита Ахметова - редактора газеты «Звезда Поволжья», Дамира Шайхетдина - редактора газеты «Челнинская молодежь» и многим другим.
Разница в том, казанские татары до сих пор не имеют своего государства, а украинцы его имеют. Так как-же понимать желание некоторых политиков перечеркнуть это ценнейшее завоевание украинской нации? Как можно ставить на чаши весов Независимость, которую имеет Украина и о которой только мечтают порабощенные народы путинской России? И эта Россия в лице депутатов Госдумы единогласно принимает закон о праве ведения военных действий в той же Украине, Грузии в случае «ущемления интересов» россиян (?). Это ли не демонстрация истинного лица «братского народа»?
Виктор Ющенко является единственным из лидирующих кандидатов в президенты Украины, который ведет национальную политику. Исходя из всего изложенного, я призываю многонациональный украинский народ не сходить с пути свободы и независимости, не изменять идеалам Оранжевой революции и Майдана хотя бы из уважения к своим героическим предкам, отдавшим жизнь за освобождение Украины из под российского ярма. Завоевать и иметь и иметь независимое государство могут только смелые, отважные народы, подавившие в себе рабов. Слава Украине!

fortezz

Фино-Уйгурский
Это 5!

stm7929259

Произошла Оранжевая революция на Майдане, и к власти в Украине пришли люди, ориентированные на цивилизованную Европу, на свободу и демократию, на национальное и культурное возрождение народов Украины.
Цивилизованная Европа вознаградила Украину своими ценностями ;)

reberton44

http://www.apsny.ge
известный провокационный сайт

cavid

А чо не в анекдотах?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: