Левые против России (снова об Украине)

ghdhgfh


Социалист Мороз, похоже, поддержал Ющенку, коммунист Симоненка объявил о "вооружённом" нейтралитете. Леваки сдают позиции пророссийских сил. Учитывая их совокупный электорат (чуть больше 10 % можно прийти к выводу о том, что в случае победы проамериканского кандидата их наиболее вероятное место и роль - в ряду статистов Социнтерна защищать всевозможные меньшинства...

KLAYD

...в случае победы проамериканского кандидата...

Мля, опять за своё. Что с того, что кто-то в госдепе США высказался в поддержку Ющенко на выборах? Естесственно, им не выгодно усиление России. Но почему же сразу проамериканский кандидат?
Давайте тогда объявим Буша пророссийским президентом, а Путина - ставленником Лужкова.

BOOMER

Интерфакс-Украина сообщает, что:
Премьер-министр, кандидат в президенты Виктор Янукович встретился в пятницу с лидерами Коммунистической партии Петром Симоненко и Прогрессивной социалистической партии Наталией Витренко и обсудил с ними важнейшие проблемы украинского государства.
Оба кандидата заявили, что не будут поддерживать Виктора Ющенко на президентских выборах.
Так что не надо утверждать, что КПУ и ПСП занимают антироссийскую позиции.

KLAYD

Украинская Правда сообщает, что:
Политисполком Соцпартии поддержал предложения Виктора Ющенко и решил подписать с ним соглашение о поддержке во втором туре выборов.
Об этом заявил в конце брифинга в пятницу руководитель кампании Ющенко Александр Зинченко.
Как добавил присутствующий депутат Петр Порошенко, Мороз примет участие в агитационной кампании Ющенко, а активисты СПУ будут принимать участие в мероприятиях на местах.
Член политисполкома СПУ Юрий Луценко сообщил, что в пятницу они рассмотрели на своем заседании ответ Ющенко на меморандум социалистов, где они предъявляли свои требования лидеру "Нашей Украины".
Как сообщил "Украинской правде" Луценко, ответ Ющенко "повторяет меморандум социалистов, только в более мягких формах".
"В частности, написано, что "Наша Украина" готова голосовать за изменения в Конституцию №4180 на этой сессии парламента – но после выборов со вступлением их в действие с 2006 года", - добавил Луценко.
По его словам, из меморандума пока изъяли фразу о внеблоковом статусе Украины.
По словам депутата, это решение политисполкома в субботу может утвердить политсовет СПУ.

ПСП и СПУ - разные вещи.

guard1

Мороз и Порошенко всегда были ренегатами.

KLAYD

Кого интересует, вот требования социалистов, на которые согласился Ющенко(хотя их львиная доля есть в его же программе):
Немедленное проведение политреформы. Ющенко должен обеспечить участие фракции "Наша Украина" в конституционном процессе и поддержку проекта политреформы, согласованного по содержанию и срокам реализации;
В земельном вопросе Ющенко должен обязаться немедленно отменить вето президента на закон о запрете продажи земли сельскохозяйственного назначения;
Ющенко должен заявить о непредоставлении никаких гарантий неприкосновенности от уголовной ответственности ни президенту Кучме ни его окружению.
Также Ющенко должен гарантировать скорейшее расследование резонансных убийств;
Ющенко должен обязаться принять решение о выводе войск из Ирака на протяжении 2 недель;
Ющенко должен взять к выполнению социальные положения СПУ: минимальная зарплата и пенсия не меньше прожиточного минимума, уменьшение тарифов в коммунальной сфере, возвращение сбережений граждан, бесплатное образование и медицина;
Ющенко должен отменить "незаконную приватизацию объектов стратегического значения";
Ющенко должен поддержать внеблоковый статус Украины и должен гарантировать развитие "добрых отношений с соседями, прежде всего с Россией".
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: