Потери американских финансовых компаний этой ночью: 8-летний рекорд

Irina_Afanaseva

На полпути к полному краху
ntv.ru
25.07.2008, 15:51
На мировые биржи надвигается зловещая тень обвала — кризис американской ипотеки выходит на новый виток. Потери американских финансовых компаний минувшей ночью стали рекордными за последние восемь лет.
Бумаги ипотечных гигантов «Фрэдди Мак» (Freddie Mac) и «Фэнни Мэй» (Fannie Mae которые и так на ладан дышат, упали на 19 %. «Бэнк оф Америка» (Bank of America) — на 8,4 %. «Мэррилл Линч» (Merrill Lynch) — минус 14 %, а «Леман Бразерс» (Lehman Brothers) — минус 12.
Сгущаются тучи над одним из крупнейших в Штатах банком «Вашингтон мьючал» (Washington Mutual). На рынке ходят слухи, что у него серьезные проблемы и вкладчики начали забирать свои деньги.
Обвал спровоцировало рекордное за 10 лет снижение продаж новых домов в июне в США, передает НТВ.
Фред Диксон, аналитик «Ди.Эй.Дэвидстон энд Ко Рейтер» (D. A. Davidson & Co Reuter): «Уолл-стрит получил мощную дозу реальности. Информация по жилищному рынку всех разбудила и показала, что проблемы далеко не закончились».
На сегодня потери банков, которые спровоцировали неплатежи по ипотеке в США, приближаются к 500 миллиардов долларов. Всего они могут достичь триллиона. А это значит, что мы не прошли и половину пути, говорят аналитики.

Logon

Так в итоге, можно прикупить хату подешевле, так понимаю? Или две?
Кстати, для московских банкиров наличие хаты в США будет являться дополнительным аргументов для получения кредита тут, в России? :)

Irina_Afanaseva

rbc.ru
26.07.2008, Карсон-Сити 08:59:04 Федеральные власти США объявили о банкротстве еще двух банков регионального масштаба. Федеральная корпорация страхования депозитов (FDIC) сообщила, что банки First National Bank of Nevada и First Heritage Bank были взяты под контроль регуляторов и проданы банку Mutual of Omaha. По заверениям регуляторов, национализация обанкротившихся учреждений с их последующей перепродажей была наиболее оптимальным вариантом, при котором счета клиентов (включая те, которые превышают лимит в 100 тыс. долл., а потому не застрахованы Федеральной корпорацией страхования депозитов) не пострадают, передает Associated Press.
Потерпевшие крах банки ведут операции в штатах Невада, Аризона и Калифорния. Их совокупный объем активов составлял около 3,6 млрд долл.
За последние недели это уже второй случай банкротства крупных американских банков. 11 июля с.г. регуляторы взяли под свой контроль активы калифорнийского банка IndyMac Bank - одного из крупнейших ипотечных банков в стране. По данным властей, банкроство IndyMac стало вторым по масштабу за всю историю американских финансовых институтов. По состоянию на 31 марта с.г. на счетах IndyMac хранилось 19,06 млрд долл.

demiurg

Бумаги ипотечных гигантов «Фрэдди Мак» (Freddie Mac) и «Фэнни Мэй» (Fannie Mae которые и так на ладан дышат, упали на 19 %.
Это было в четверг. В пятницу они упали еще на три. Но только 10 дней назад они были еще дешевле, так что по сравнению с прошлой средой там рост 60%.
А вообще, Фанни Мэй держит ипотечных долговых обязательств на 600 млрд.

Irina_Afanaseva

Это было в четверг. В пятницу они упали еще на три. Но только 10 дней назад они были еще дешевле, так что по сравнению с прошлой средой там рост 60%.
а что, печатный станок тоже демпфер, особенно когда гос-во у него на побегушках.
Будем однако посмотреть, хватит ли его для стабилизации. Других инструментов там не видно

mong

ядерная война, ядерная война
когда умрут все люди на свете
где она, где она ?
:D

mong

ты кредиты отдал ? :D

demetrius86

Других инструментов там не видно
Ты наверное слепо-глухой, если считаешь, что у США нет других инструментов.
  Ну а мощности американского печатного станка, печатающего валюту для всего мира, может хватить ОЧЕНЬ надолго.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: