Лужков подал прошение на вид на жительство в Латвии

sever576

Лужков подал прошение на вид на жительство в Латвии
Свое прошение получить на законных основаниях вид на жительство в Латвии Лужков обосновал тем, что вложил необходимую сумму — 200 000 латов (около 400 000 USD) в субординированный капитал Rietumu banka.
Обсуждение судьбы экс-мэра Москвы Юрия Лужкова вновь активизировалось – согласно сообщениям СМИ, бывший столичный градоначальник подал документы на получение вида на жительство в Латвии, который, как предполагается, необходим ему для беспрепятственного въезда в страны Евросоюза.
По данным некоторых интернет-СМИ, в конце прошлого года Лужков подал документы на получение британской визы.

Logon

в субординированный капитал
а кто объяснит этот термин?
Кстати, стало интересно, каков был официальный доход Лужкова

lilith000007

Видать чувствует, что дело на него собираются завести

losjawrik

>а кто объяснит этот термин?
Это походу журналистская трактовка субординированного депозита.
Означает, что сделал вклад на >5 лет без возможности досрочного отзыва.
http://www.rietumu.lv/en/residence-permit

selena12

Лучше б его самого
лет на 5 без возможности досрочного

MammonoK

а где щас лужок кстати
неужели в москве еще?

Dizell77

Что симптоматично, проворовавшийся чиновник-"патриот" ищет убежища в стране записных "русофобов" По крайней мере для единоросса-Лужкова она была именно таковой, но для бизнесмена-Лужкова оказалась вполне даже пригодной. Эрэфию бывший "патриот" похоже даже не расматривает. Enjoy, guys!
 
Глава МВД Латвии Линда Мурниеце выразила сомнения в том, что бывший мэр Москвы Юрий Лужков сможет получить вид на жительство в этой прибалтийской республике. Об этом сообщает РИА Новости.
По словам Мурниеце, Лужков не заслуживает вида на жительство из-за негативного отношения к Латвии. Министр отметила, что такого статуса бывший мэр, "вероятнее всего, не получит", добавив, что у нее есть полномочия принимать такие решения.
О том, что Лужков подал прошение на предоставление ему вида на жительства в Латвии, 16 января стало известно латвийским журналистам. Позже РИА Новости это подтвердили в МВД Латвии, сообщив, что министерство приступило к рассмотрению прошения российского политика.

MammonoK

пинком под зад его надо а не вид на жительство

atsel

а где щас лужок кстати
* В Австрии, скорее всего.
У Батуриной там недвижимость.

sever576

в Сибирь, как Меньшикова, пока "заработанное" не отдаст

Eva3712

http://vz.ru/columns/2011/1/17/461742.html
А мы-то с вами думали, что национальный позор – это когда в столичном регионе нет электричества. Мы-то думали, что национальный позор – это когда в Ленинграде в мирное время не чистят снег. Мы думали, что национальный позор – это беспомощные и жалкие судьи.
Но разве же всё это были позоры? Я вам сейчас расскажу, что такое настоящий национальный позор.
Настоящий национальный позор – это когда человек, почти двадцать лет руководивший самым большим городом в Европе, после отставки просит вид на жительство в стране, население которой в десять раз меньше, чем население того самого города.
Понимаете? Он строил этот город. Говорил нам, что этот город – лучший из лучших. А теперь бежит из этого города.
Он защищал русских по всему миру, от Крыма до самой до Венесуэлы. А теперь он мотает в фашистскую совершенно страну, где этих русских видали даже не в гробу, а в печи крематория сразу же после газовой камеры.
Вот это вот – настоящий национальный позор. Это вот говорит о нашей с вами стране и о нас с вами больше, чем сказала бы даже катастрофа инопланетного космического корабля где-нибудь под Смоленском.
Ведь это мы за него голосовали. Это мы шли за партией, одним из основателей которой он был, и именно поэтому мы шли за этой партией. Мы почти видели его президентом. Представляете – президентом? Ведь это МЫ его видели! Никакие американцы нам этого не навязывали. Мы сами считали политическим тяжеловесом ничтожество, продавшее даже не свою страну (черт с ней! а дело всей своей жизни продавшее за три сраных склада под Юрмалой.
И именно поэтому мы – не меньшие ничтожества, чем этот, как оказалось, трусливый и бессмысленный человек.
Нет, только не говорите мне: я за него не голосовал. Голосовали! Мы все за него голосовали, даже не живя в Москве и не получая его пенсионных надбавок.
И про то, что его назначали без всяких выборов, – тоже не говорите. Не переназначали бы, если бы не было такой нашей поддержки.
То есть когда всякие сомнительные «международные» организации ставят нашу страну в хвост всевозможных рейтингов свободы бизнеса, безопасности инвестиций и тому подобных прав человека – это, конечно, ничего, кроме смеха, у нас не вызывает. Мы сами вам какой угодно рейтинг составим – только заказывайте.
Но вот когда один из главных людей в стране просит вид на жительство в самой захолустной европейской провинции – здесь уже без всяких рейтингов всё становится ясно. И про свободу бизнеса. И про безопасность инвестиций. И про права человека.
Лужков боится. Лужков! И если уж боится даже Лужков – то что тогда делать всем остальным?
Есть только один способ немедленно прекратить этот позор. Надо гарантировать Лужкову полную безопасность в рамках закона. Надо перестать отжимать его супругу из бизнеса. Надо перестать выдавливать его семью из страны. И попросить самого Юрия Михайловича дезавуировать свое прошение о виде на жительство. Сказать, что не подавал, мол. Проклятые фашисты всё врут. Они просто мстят за то, что сам Лужков когда-то сравнивал их с Пол Потовской Кампучией.
Кстати, сам Лужков что-то такое «Интерфаксу» уже сказал. «Я запрашиваю данный статус, чтобы иметь свободу передвижения», – так он сказал.
Выглядит, скажем прямо, не совсем убедительно. Что это за такая «свобода передвижения»? Сделай себе визу потолще – вот тебе и свобода передвижения. Вид на жительство же получают в том случае, когда хотят жить в другой стране. Никакой другой причины для вида на жительство нет.
А потом Юрий Михайлович и вовсе сказал удивительное: «Если родина от меня не откажется, я тоже покидать ее не собираюсь».
Что это он, интересно, имеет в виду? Как это родина может отказаться от своего сына? Нашей Конституцией процедура лишения гражданства не предусмотрена. То есть даже если бы родина захотела – она бы никак не смогла отказаться от бывшего мэра Москвы.
Если же под отказом родины от него Лужков имеет в виду как раз выдавливание его жены из столичного строительного бизнеса – то у него, надо признать, не самые обычные представления о том, с чего начинается родина.
В общем, честно признаюсь – вот эта вот новость о виде на жительство оказалась самой неприятной из всех пока немногочисленных новостей этого года. И что-то подсказывает мне, что это лишь первая из неприятнейших новостей. И что остальные скоро последуют.
А самое смешное – ведь прав оказался Медведев-то! Помните, за что он уволил Лужкова? За утрату доверия.
И ведь как в воду глядел! Не следовало ему доверять.

algraf

не пустят его,
1) когда был мэром, выступал против латвийского народа
2) нахуя им пробки нужны

sever576

Вот это вот – настоящий национальный позор. Это вот говорит о нашей с вами стране и о нас с вами больше, чем сказала бы даже катастрофа инопланетного космического корабля где-нибудь под Смоленском.
сколько пафоса
это говорит лишь о том, что проворовавшийся лужок бежит спасать свое бабло

Dizell77

сколько пафоса
это говорит лишь о том, что проворовавшийся лужок бежит спасать свое бабло
А ты думаешь проворовавшийся Пу на Алтай побежит? он там тока фоткается.. У всех этих ребят готовы запасные аэродромы. И чем больше они "патриоты", тем крупнее виллы за рубежом.

obushmelev

Че за бред?
Мы все за него голосовали, даже не живя в Москве и не получая его пенсионных надбавок.

Это как?
Но вот когда один из главных людей в стране просит вид на жительство в самой захолустной европейской провинции – здесь уже без всяких рейтингов всё становится ясно. И про свободу бизнеса. И про безопасность инвестиций. И про права человека.

Так если же он один из главных людей, который был таким с самого зарождения СР, то не означает ли это, что он как-то причастен к тому, что мы имеем?
И если уж боится даже Лужков – то что тогда делать всем остальным?

Ну я как-то не особо боюсь - я нахуй никому не нужен, т.к. у меня ничего нет. А пословица "от сумы да тюрьмы не зарекайся" всегда была.

smelan22

Есть только один способ немедленно прекратить этот позор. Надо гарантировать Лужкову полную безопасность в рамках закона. Надо перестать отжимать его супругу из бизнеса. Надо перестать выдавливать его семью из страны.
Вот это чудеса на виражах. Сначала говорит какое ничтожество и чуть ли не предатель этот Лужков, а потом требует для него полную безопасность, да еще чтобы не отжимали бизнес. В рамках закона? Да, целиком за, чтобы в рамках закона обеспечить ему и его жене полную безопасность в следственном изоляторе. Отжимать из бизнеса правда не хорошо. Я лично за открытую конфискацию преступно нажитого, в рамках закона, разумеется. И действительно надо перестать выдавливать его семью из страны, им еще сидеть и сидеть.

demiurg

То есть типа позор не в том, что он так хочет сделать, а в том, что это кто-то увидит? :) Если замять, гарантируя Лужкову безопасность, то всё ок! Никакого позора, и Лужков не ничтожество, и автор за него голосовавший тоже!

Enery

Мы все за него голосовали, даже не живя в Москве и не получая его пенсионных надбавок.
Это как?
А ты не знал, что Лужков был "паровозом" Отечества, а потом Единой России на выборах в ГД РФ ?
Не видел списки ? Или на выборы не ходил ? Ну тогда ты пассивный голосователь за ЕдРо.
Впрочем "все" действительно перебор. Я лично всегда против Лужкова голосовал. :smirk:

Arthur8

Лужков очень хитрый лис, одним запланированным выстрелом сразу поимел три бонуса:
1) В администрации президента раздались голоса в защиту Лужкова, значит топить его не будут, это для него было немаловажно узнать
2) Лужков прекрасно знал что ему откажут в Латвии, ибо он в открытую поддерживал ненавидимое латвийским правительством русскоязычное население, соответственно оказал моральную поддержку русскоязычному населению Латвии и стал своим для многих миллионов россиян
3) Укрепил свои позиции лично как политика
мастерски сыграл партию вобщем

Logon

и стал своим для многих миллионов россиян
хрена себе, с каких это пор чел, подающий на иностранное гражданство "становится своим" для "многих миллионов россиян"

Kraft1

Многие миллионы хотят съебать, очевидно.

Arthur8

хрена себе, с каких это пор чел, подающий на иностранное гражданство "становится своим" для "многих миллионов россиян"
он специально подал заведомо зная ранее, что ему откажут, имхо в этом смысл был. в далекоидущих последствиях

sever576

ему еще не отказали, на самом деле
полагаю, решается вопрос о размере отката, а после будет торжественнообъявлено, что кац осожнал и исправился и теперь борец за свободу и демократию

a100243

Много пафоса, много политики, никакой логики и связности. Читать такой текст всё равно что помоями мыться. Хотя мне вот с исторической точки зрения интересно как советская пресса освещала бегство Троцкого забугор. Тоже, наверное, много пафоса было при недостатке здравого смысла

obushmelev

Не видел списки ? Или на выборы не ходил ? Ну тогда ты пассивный голосователь за ЕдРо.
Каюсь, не ходил. Я бы ходил, если бы не весь тот геморрой с выборами, когда живешь не по прописке

Enery

когда живешь не по прописке
С регистрацией проблем нет. На крайняк можно придти заранее (за 3 дня что ли ) в избирком по месту пребывания и написать заявление, что хочешь голосовать у них. Достаточно только паспорта.

obushmelev

С регистрацией проблем нет. На крайняк можно придти заранее (за 3 дня что ли ) в избирком по месту пребывания и написать заявление, что хочешь голосовать у них. Достаточно только паспорта.
Ригистрации нет (только не нужно тут разводить флуд, что ее нужно делать - сам знаю а как же всякие там открепления и прочее? Т.е. я могу в любую комиссию придти за 3 дня написать там заяву, и они все сделают даже без реги, или все-таки рега нужна в этой комиссии?

Enery

или все-таки рега нужна в этой комиссии?
Нет не нужна. Они должны сами сделать запрос в по месту постоянной регистрации и получить оттуда открепление.

obushmelev

Прикольно, нужно будет как-нить попробовать. А на что ссылаться, если что, а то у нас везде грамотеи одни сидят - нужно, на всякий случай, с распечатанным законом идти?

Enery

то у нас везде грамотеи одни сидят - нужно, на всякий случай

На закон о выборах. Они обычно меняются от компании к компании. Выходят новые редакции, которые изучаются членами комиссий непосредственно в процессе избирательной компании. Лучше предварительно позвонить, тогда можно и вопрос задать и время их работы до дня голосования уточнить.
С распечатанным законом имеет смысл идти только если с тобою придёт ещё и наблюдатель.
А вообще Граждане России имеют право обращаться в любые органы власти. Так что пишешь заявление (его по любому придётся писать) :
" председателю УИК № NNNN от гр. ХХХХХХХХ
прошу внести меня в списки избирателей на выборах. дата подпись"
Требуешь, чтобы секретарь расписался на копии, а дальше пусть у них голова болит. Приходишь в день выборов и либо голосуешь, либо вместе с наблюдателем составляете протокол об нарушении избирательных прав граждан. ( ну или закон изменят до выборов )

obushmelev

Ок. Спасибо

leonmykopad

Кстати, есть вопрос по подрядчику Strabag в виду засилья этого австрийского глобал строителя в Москве... и связью Лужковых-Батуриных с Австрией.
Команды Штрабага и Интеко -аффилированны? Батурина владеет долей в Штрабаге?
Почему они не попросили ВНЖ в Австрии? В Австрии вполне себе тусуются много "бомжей" и "беженцев" из СНГ, которые не попапали под немецкую эмиграцию.

Xela

Насколько я знаю, Strabag была связана с Дерипаской, а не с Батуриными.

stbloom

У всех этих ребят готовы запасные аэродромы
Пример лужка показывает, что не готовы.
Зачем он ткнулся в Латвию?
Мне кажется единственное разумное объяснение: патамушта не пускают через Австрию :)

leonmykopad

другой вариант - западные властьимущие якшаются с нашими боярами (чтобы нефть бесперебойно доставлялась).
Лужков поссорился с боярами и те, шепнули свою просьбу на Запад.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: