Москве грозит затопление

Bryn

МЧС России подготовило план эвакуации жителей Москвы. Этот план будет введен в силу в случае, если резкое потепление растопит большое количество скопившегося в Москве снега, сообщает сегодня издание "Газета". Дело в том, что нынешней зимой в Москве выпало 250 млн кубометров снега - это абсолютный рекорд последнего десятилетия.
Как считают в городской паводковой комиссии, если резко потеплеет сразу градусов до 15 и такая погода продержится две-три недели, то ситуация с паводком может выйти из-под контроля. Первыми в такой ситуации будут затоплены Строгинская пойма и район Мосфильмовской улицы. По мнению специалистов, подтопление грозит подземным гаражам и фундаментам домов практически по всей Москве.
По данным Института экологии, самым проблемным в столице является Восточный округ, где в ближайшие годы может быть подтоплено 89% территорий, в Северо-Восточном, Юго-Восточном и Западном округах - до 50%, в Южном, Северном и Северо-Западном округах - до 40%. Наиболее угрожающая ситуация складывается вдоль Щелковского, Дмитровского, Варшавского шоссе и шоссе Энтузиастов, между Яузой и Ярославским шоссе и между Южным портом и Капотней, в Мневниках. Кстати, подтопление стало причиной провала мостовой и обрушения дома на улице Большая Дмитровка в 1998 году.
За зиму в московском регионе выпало 198 см снега. По мнению Гидрометцентра РФ, нынешняя зима выдалась на удивление снежной, поэтому в скором времени москвичам предстоит пережить масштабное таяние накопившихся сугробов. Самыми снежными зимами за последние 100 лет в Москве были зимы 2001 и 1966 годов, тогда в городе выпало 244 см осадков. Сейчас в Москве снежный покров составляет примерно 60 см, таять снег начнет уже в конце этой недели. Дневная температура повысится до 0 - плюс 5 градусов.
Обычно снег начинает подтаивать, когда среднесуточная температура выше 0 градусов. Интенсивное таяние начнется, когда температура будет выше 4 градусов тепла. Синоптики прогнозируют это потепление в последних числах марта или начале апреля. Хотя отдельные ледяные глыбы могут пролежать и до середины мая.
Сегодня же представители Росгидромета предсказывают ослабление морозов уже в пятницу, когда столбик термометра приблизится к нулевой отметке. А в выходные в московский регион и вовсе придет настоящая весна. По словам метеорологов, в эти дни москвичи могут рассчитывать на 1-3 градуса тепла.
А пока москвичам остается только терпеть: ночь на четверг обещает стать самой холодной за весь март, в Москве ожидается около 15 градусов ниже нуля, а в восточных районах Подмосковья столбик термометра может опуститься до 22 градусов мороза.
http://top.rbc.ru/index2.shtml

GEOFRIM

всё равно ГЗ полностью не затопит , утонут только менты в Б и хачики в своих магазинах , нах

lukas75

гы-гы!

Gloom

эвакуировать хотя бы половину жителей Москвы - это звездец капитальный, проще снег вывозить

okoserg

или воду выппить

urbanov

Вы как хотите, а я за спичками и солью

Gloom

да херня все это

_NEKTO_

только что по центральному ТВ сказали, что не грозит

urbanov

Продам спички 1000 кор. и соль "Экстра" 20 кг.

ETrohkina

метеоцентр недельку назад заявлял, что не грозит, мол земля не промёзла глубоко и вода вся впитается

Vikuschechka9

диггеры повсплывают

natali-z-8

Поддерживаю до 13 этажа вода явно не дойдёт

bax1609

Если водичка до самого ГЗ дойдет, то почти вся Москва к этому моменту уйдет под воду Водники! Доставайте плавсредства

lito

Дело в том, что нынешней зимой в Москве выпало 250 млн кубометров снега - это абсолютный рекорд последнего десятилетия.
и
Самыми снежными зимами за последние 100 лет в Москве были зимы 2001 и 1966 годов, тогда в городе выпало 244 см осадков. Сейчас в Москве снежный покров составляет примерно 60 см
это как называется? противоречие?

GuN_DuR_AS

и куда ее потом девать?
вся жидоксть рано или поздно подходит к концу

Vikuschechka9

что не нравится? это вроде совокупные осадки а не моментальные... 244мм это ж выше человека

koal

всё равно поплавать придётся

Vikuschechka9

babah80

ацтой
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: