Знатоки фотошопа, помогите ПЛИЗ!

Priss

Помогите пожалуйста со следующей проблемой:
у меня есть много фотографий моей бабушки (на бумаге но они все мелкие (лицо сантиметра 1,5-2 а очень нужно напечатать лицо крупно (ну хотя бы 10 на 15). Если со сканировать (пусть и очень качественно) имеющиеся фотки, получается очень размыто.
Скажите, возможно ли их подправить, так что бы они нормально выглядели? (и при этом не терялось сходство с исходной картинкой, конечно). Если да, то насколько это сложно?
И может ли кто-нибудь взяться за эту работу? (готов заплатить, давайте обговорим цену - пишите в приват)

evgenych

Если осталась пленка - можно попробовать отсканить с нее

UDmetal

Раз такие маленькие, наверняка, с документов.

Priss

пленку может и можно найти, но боюсь на ней не сильно качество лучше - очень мелкие фотки.

Priss

нет, просто нужно, грубо говоря, из общей фотографии сделать по качеству как фотографию одного человека. Тут я думаю без рисования и подрисовывания (те. хорошего владения фотошопом ничего не выйдет... (

Oleg4534

Фотка не так сканится, а через проектор. Знаешь, как фотки разных форматов делают?

Priss

представляю.
вопрос 1: ты уверен что из "общей" можно сделать "портреную" нормального качества?
если да, то клево. тогда вопрос 2: где это можно в Москве сделать?
--
и вопрос 3: что же мне делать если не получиться найти негативы?...

Oleg4534

Не, я в ФЖ не настолько силён.

Priss

это ответ на вопрос 1, 2 или 3?

Eniya

Во-многом всё зависит от фотографии, но на 10на15 без фактически рисования точно не растянешь. Максимум, если получится раза в 2, ну в 3 увеличить. Совсем иное дело, если с сканировать с плёнки. Там вполне возможно, что и получится (зависит от плёнки). В принципе, увеличить резкость в фотошопе достаточно просто - вот хорошая сылка. И вообще, любительски редактировать фотографии достаточно просто - полазь немного по фотошоповским сайтам - там всё нужное описано.

Priss

спасибо.
но резкость тоже не спасет.
нужно именно рисовать и, возможно, даже не с одной фотографии. (на каких-то она боком, на каких-то глаза почти не видны и пр..)
поэтому и постю, может кто-то из умельцев возьмется за деньги помочь..

lito

это изврат

Hedge

В Lintek'е висит реклама обработки и печати фотографий. В число их услуг входит увеличение небольших кусочков фотографий. Не знаю, насколько хорошо они это делают, но может обратиться туда?

Priss

что изврат?

Priss

спасибо, попробую сходить.

Eniya

Тогда лучше идти сразу к художнику. Чтобы он по фотографиям портрет на рисовал.
в Lintek'e это вряд ил сделают - они там скорее всего максимум могут фотографию подритушировать и шум убрать.
Просто в photoshop'e именно рисованием (портретным) практически невозможно заниматься. Ну, если только есть планшет графический, и то фигово.

Priss

в том-то и дело, что к художнику уже ходил.
он рисовал не только по фоткам, но еще и по видео и получилось не очень.. Потомучто рисовал он с нуля. Поэтому я и думаю отталкиваться от фотографий, т.к. тогда нужно будет не рисовать, а подрисовывать..

lito

то, что ты задумал. из фото 1,5*2 сделать 10*15.
в лентеке ничего хорошего не сделают.

Ligg

Попробуй посредством оптического зума цифрового фотика. Или если есть что-то типа Зенита, то добавь кольца и обратно-таки из малого в больший размер зафоткать получится. Я в своё время так прикалывал для эхсперименту маленькие марки увеличивать, или лица с фоток. Настраиваешь фокус, правильно выставляешь диафрагму, свет, щёлк и вуаля. Наскока помню кач-во должно быть нормальным.

stm5641203

сделать можно.я так делала со своими древними покоцанными фотками. но опыт показал,что не всегда получаетсяя одинаково хорошо- зависит оттого,наслоько удачно выбран ракурс по потношению к дефектам снимкам. ну и конечно,чужой человек ,не зная,как на самом деле выгдядел человек с фоты, может не выявить оригинальные черты,что также скажется на похожести...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: