чем не цитата для всех времен?

zulya67

Обращаю особенное внимание всех начальствующих лиц на необходимость сознательного и самого внимательного изучения характеров вверенных их попечению подчиненных. Мы бедны выдающимися самостоятельностью, энергией, инициативой людьми. Ищите их, поощряйте, продвигайте вперед. Вызывайте рост этих основных для военного человека качеств. Люди с сильным характером, люди самостоятельные, к сожалению, во многих случаях в России не только не выдвигались вперед, а преследовались: в мирное время такие люди для многих начальников казались беспокойными, казались людьми с тяжелым характером и таковыми и аттестовались. В результате такие люди часто оставляли службу. Наоборот, люди без [429] характера, без убеждений, но покладистые, всегда готовые во всем соглашаться с мнениями своих начальников выдвигались вперед. Будем помнить, что за наше невнимание к аттестациям вверенных нашему командованию подчиненных мы тяжело поплатились в эту войну. (с) генерал Куропаткин А.Н. "Итоги войны"

zulya67

Обеспечив хорошим кадрам сверхсрочнослужащих фельдфебелей и унтер-офицеров, улучшив жизненные условия нижних чинов, можно спокойнее смотреть на будущее и при трехлетней службе. Но мы выйдем из неизбежных при этом затруднений только в том случае, если освободим войска от массы лежащих на них хозяйственных работ (швальня, сапожная, разные мастерские, уход за неприкосновенными запасами и пр.) и облегчим несение караульной службы. Наши новобранцы охранялись от этих работ и караульных нарядов только первый год службы, попав в старослужащие, они зимой ведут занятия в ротах лишь небольшими партиями, все остальные — в расходе, в карауле и на работах. Прикрепив наших солдат при коротких сроках службы к работе по военной [446] части в течение 2—3 зимних периодов (вместо одного мы этим уравновесим потерю для них одного лишнего лагерного сбора.
(с) А.Н. Куропаткин "Итоги войны"

minher

ты труды лужкова почитай, "КапитализмЪ в России - 100 лет" и еще про сельхоз, названия не помню. там тоже много интересного найдешь

zulya67

нет связи.

minher

согласен. сорри.
я думал, ты любишь крылатые выраженьица наших толстолобиков

zulya67

генерал Куропаткин провел исследование причин поражения в Русско-Японской войне и написал отчет по итогам. Очень многое, очень, совпадает с нынешним положением Вс России и состоянием патриотического настроя сегодня.

minher

да у нас всю историю так...
открываешь Кантемира и думаешь, что за 400 лет ничего не изменилось.
Или Анну Каренину. Как было быдло, так и осталось быдлом. только мобильники завело.
Эх, когда ж у нас, наконец, все не через жопу делаться будет?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: