ХРИСТОС ТВОРИЛ ЧУДЕСА С ПОМОЩЬЮ КОНОПЛИ

a10057

Иисус Христос, безусловно, является суперзвездой всех времен и народов, и уже более двух тысяч его персона вызывает споры и диспуты. Например, сейчас американские исследователи пришли к выводу, что Сын Божий и апостолы не брезговали марихуаной, в обилии произраставшей на земле Израиля. Более того, они использовали каннабис для чудесных исцелений страждущих.
Основой для такого чудовищного с точки зрения Церкви утверждения послужило исследование состава масла, которое использовали на богослужениях в раннехристианский период. Оказывается, в его состав входил экстракт конопли, причем в хорошем процентном соотношении. Сделав это прелюбопытнейшее открытие, господа ученые обратили свои пытливые взоры на различные манускрипты того периода и утвердились в своих предположениях. Во времена Христа в Израиле, равно как и в других средиземноморских и восточных странах, активно использовались анестезирующие свойства конопли. Из этого замечательного во всех отношениях растения делали не только хит всех времен - гашиш, но и различные масла и настойки, которые широко применялись в медицинских целях. Считалось, что масло с экстрактом каннабиса прекрасно подходит для лечения кожных заболеваний, поскольку оно снимает болезненные ощущения и зуд. Психически нездоровым людям также предписывалось регулярно принимать в пищу масло с марихуаной или же настойку этого растения.
Результаты этого исследования были опубликованы в американском журнале High Times, посвященном наркотическим веществам. Автор статьи делает упор на исторические данные и предполагает, что Иисус Христос и его апостолы, скорее всего, были в курсе относительно целебных свойств каннабиса. И вряд ли у них было предубеждение против использования этого растения как в личных, так и в общественных целях - в те времена проблемы наркомании не существовало как таковой, и настойка из опийного мака считалась самым лучшим снотворным. Автор скандальной статьи Крис Беннет не ставит под сомнение божественное происхождение Христа и не пытается оспорить его способности врачевателя. Он всего лишь считает, что Иисус Христос мог использовать елей с экстрактом каннабиса для помощи страждущим.
Рецепт священного елея, использовавшегося при богослужениях, Беннет обнаружил не где-нибудь, а непосредственно в Библии, в Книге Исхода. Журналист обратился с оригиналу на древнееврейском, где сказано, что елей состоит из вещества под названием кенех-босум. Этимологи, лингвисты, археологи и ботаники едины во мнении, что под этим словом подразумевается концентрированный экстракт конопли, разведенный оливковым маслом в пропорции один к двум с добавлением различных травяных ароматизаторов.
Крис Беннет предполагает, что каннабис сыграл не последнюю роль в чудесных исцелениях больных, которые прославили Христа. В те времена считалось, что болезни вроде эпилепсии вызываются демоническими силами, проще говоря, бесами. Излечение - пусть и временное - от подобного недуга считалось чудом экзорцизма, причем тот факт, что больного при этом потчевали и обмазывали елеем, только укреплял людей в вере, что все происходящее - чудо. Кстати, конопля весьма эффективна при снятии эпилептических приступов, равно как и при лечении периодических болей у женщин, соматических заболеваний и кожных проблем.
Свою статью Беннет свел к вполне логической мысли - он мечтает о легализации марихуаны и приводит Христа в свидетели, чтобы оправдать "легалайз". Однако его доводы вызвали бурю протеста официальных представителей Церкви, которые назвали статью ересью, ни одним словом не отражающей действительность. Церковные лица отказываются признавать использование конопли в раннехристианские времена, не обращая никакого внимания на исторические данные.
http://www.utro.ru/articles/20030108140418120640.shtml

Странник

Я тоже пришел к такому выводу. В Евангелие в Псалтири масса примеров этому. Взять к примеру хлеб на 5000 кроме женщин и детей. Примеров огромное множество читая их в нужном контексте

Barbaros

Ни хрена се... Это что-то новенькое. )))))
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: