Занимаюсь на труде синхрофазотро-о-о-ном...

spalex

Слишком хорошее образование доводит до депрессии и суицида
Хорошее образование - залог жизненного успеха. Именно под этим девизом живут в наше время американские дети и их родители. Чем старше становится ученик, тем больше времени у него уходит на обучение, подготовку домашних заданий и различные внеклассные занятия.
Согласно данным ученых университета штата Мичиган, ученики старших классов американских школ встают очень рано и ложатся спать около полуночи. В среднем они проводят около семи часов в школе, днем ходят на различные внеклассные занятия и подготовительные курсы, а также спортивные тренировки, а вечером около шести часов посвящают выполнению домашних заданий.
В американском обществе бытует мнение, что, поступив в престижное учебное заведение, человек гарантирует себе успешную карьеру. Поэтому родители прикладывают все усилия для того, чтобы их чадо было как можно лучше подготовлено. Только на репетиторов и дополнительные занятия для своих отпрысков мамы и папы в США тратят $1.1 млрд. в год. Вместе с тем стремление поступить в ВУЗ получше приводит к тому, что абитуриенты подают заявления сразу в 8-10 учебных заведений. Это в два раза превышает аналогичный показатель начала 90-х годов прошлого века.
В погоне за высшим образованием не отстают от своих старших товарищей и ученики средней школы. Родители стремятся отдать свое чадо в специальные "развивающие" кружки. Во время каникул детей отправляют в специальные лагеря, где их учат обращению с компьютером, иностранным языкам и различным наукам. В связи с тем, что при поступлении в американский ВУЗ учитываются и спортивные "заслуги" абитуриента, родители стремятся к тому, чтобы их сыновья и дочери "серьезно" занимались каким-нибудь видом спорта, а лучше двумя.
Такая "гонка за образованием" привела к тому, что, согласно данным ученых университета штата Мичиган, в последние годы дети в возрасте от 4 до 12 лет на 16% меньше играют для собственного удовольствия, на 23% меньше смотрят телевизор, на 27% больше занимаются спортом и на 20% больше тратят времени на учебу, чем их сверстники в начале 90-х годов.
Необычайная загруженность приводит к тому, что дети недосыпают в среднем на 2 часа, в результате чего становятся раздраженными, усталыми и беспокойными. Все большее количество американских школьников сталкиваются с разного рода психологическими проблемами, в том числе депрессией. Показательно, что в 2000 году уровень самоубийств среди подростков был на 114% выше, чем в 1980 году.
Такое положение дел заставило администрации во многих школах значительно снизить объем и сложность домашнего задания. Более того, многие школы перестали обращать внимание на успеваемость учеников, а в ряде средних учебных заведений даже установили традицию в один из учебных дней не задавать уроков на дом. Однако, отмечают социологи, это вряд ли даст необходимый эффект, так как многие "расторопные" родители в освободившееся время тут же загружают детей дополнительными занятиями. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Nefertyty

Зато выжившим гарантирована успешная карьера.
Искусственный отбор в действии

NoVeLi

Жалко их.
ЗЫ:
Я не сильно верю слухам о слабой системе образования в США. Поверить этому означает признать существование целой НАЦИИ УТУПКОВ, что мне в голову укладывается с трудом. Большая, сильная страна - населена утупками... больше похоже на бред.

Хотя слухи от знакомых знакомых, живущих в США, доходят чаще именно в подтверждение слабости американской с.о.

drudru

В своей лабе мои зарубежные коллеги принципиально посасывают... Дело в принципиальной разнице - именно я думаю в том, что они не НАШИ
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: