Навальный жжет. Опять по поводу летающего Пупу

Slawik75

Пост в ЖЖ
Картинки постить не буду, текст порадовал.
Замечательная фотосессия, отличное развлечение для человека, у которого много денег и свободного времени.
Проблемка в том, что нахождение посторонних лиц в кабине самолета (а тем более управление им) строго запрещено. От этого случаются авиакатастрофы, коих было несколько за последние годы.
Гражданин Путин В. В. явно прав на управление этим типом воздушного судна не имеет.
Серьезное правонарушение, за которое полагается штраф.
Я тогда предложил поразвлечься, написав жалобы в разные органы, в том числе Росавиацию, чтобы посмотреть как эти органы будут смешно корячиться.
У них нет ни одного шанса доказать нам, что нарушения не было. Ну и понятно, что им крайне затруднительно пытаться оштрафовать гр. Путина В.В. и организаторов фотосессии.
Как я и предполагал, ужи на сковородке крутятся очень смешно.
Сначала, как мы помним, Росавиация сказала "это не наша компетенция".
Мы пожаловались в прокуратуру, потому что по закону граждане не обязаны выяснять где там чья компетенция, и госорганы сами определяют это и пересылают письма.
Прокуратура признала нашу правоту и заставила Росавиацию ответить ещё раз.
Ну Росавиация и ответила. Ответ этот достоин занять призовое место в конкурсе "самая жалкая попытка прикрыть свою задницу": (последний абзац)
Более того, вопросы, изложенные в обращенни от 16.08.2010, имеют многогранный характер и выявление Росавиацией государтсвенного органа, который ответил бы на поставленные вопросы, не представлось возможным.
Так как Ваше обращение касается воздушного судна МЧС России, зарегестрированного в реестре государственной авиации, а Росавиации неизвестен орган исполнительной власти, наделенный полномочиями по осуществлению государственного регулирования деятельности в области государственной авиации, то перенаправить Ваше обращение в уполномоченный орган не представляется возможным.

То есть гр. Путин, летающий на самолете признан явлением "имеющим настолько многогранный характер", что Росавиация не может установить орган госвласти, который должен заняться этим вопросом.
То есть, на минуточку, ФЕДЕРАЛЬНОМУ АГЕНТСТВУ ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА РФ не известен орган, наделенный полномочиями по регулированию государственной авиации.
Разве это не замечательно? В стране, где регулируется все, вплоть до размеров муравейников и ширины полосок на спине бурундуков, летают здоровенные самолеты, которыми управляет непонятно кто, и непонятно кто за это отвечает.
Такое впечатление, что гр. Путин В.В. на НЛО летал.
Вот за такие моменты я и обожаю свою работу. Тыканье острой палкой в чистом виде.
Ерунда конечно и мелочь, но приятно.
Представляю как долго, всей этой Росавиацией, мучительно согласовывали и правили это письмо.
- Ведь как бы чего не вышло...
- Ведь шумиха поднимется...
- Ведь по головке не погладят..
- Ведь этим в интернете только дай повод позубоскалить...
Но после долгих коллективных усилий все равно выпускают какой-то комический листок про "вопросы, имеющие многогранный характер" и "не представляется возможным установить".
Пойдем в суд конечно. Продолжим воспитательные упражнения.
Даже интересно, как они отмазываться будут.
Не исключаю, что скажут, что Росавиация регулирует только полеты цапель и дроздов, а всё остальное слишком для неё "многогранно".

Andrey48

Д.Медведев: За проволочки и отписки чиновников надо наказывать
Президент РФ Дмитрий Медведев считает необходимым ввести административную ответственность для чиновников, нерадиво рассматривающих обращения граждан. Глава государства недоволен тем, что должностные лица затягивают с сроками рассмотрения предложений и жалоб от граждан.
"Многие люди жалуются на начальство, на формальный подход к их жалобам, письмам. Руководители регионов и муниципалитетов должны взять такие обращения на особый контроль. И вообще, пора сделать так, чтобы эти обращения влекли не только прямую реакцию чиновников, но и в случае отказа отвечать или затягивать решение вопросов, может быть, сопровождались дисциплинарной и административной ответственностью", - заявил Д.Медведев в ходе интернет-конференции с гражданами.
Глава государства считает недопустимым формальные отписки чиновников на обращения граждан. Президент отметил, что должностные лица обязаны отвечать в сроки и по существу.
Наконец, Д.Медведев уверен, что граждане должны знать, что их обращения не остались без внимания. Для этого президент считает необходимым налаживание обмена между электронными приемными федеральной и региональной уровнями властей.
22 ноября 2010г

kolobok1

Цирк, да и только, что тут скажешь...

bitle

Да ну, в крайнем случае права ему сделают задним числом. А так конечно весело

demiurg

в крайнем случае права ему сделают задним числом
и всё ок тогда

Oleg_Plyusnin

Цирк, да и только, что тут скажешь...
Пипец. Написали бы, что накажем Путина и делов-то.
Даже просто написать такое чиновники уже не могут. До такой степени боятся.

Dizell77

Вы че расп.зделись...у нас тут суверенная демократия, а не хрен моржовый. У народа есть суверен, а у суверена-демократия. Пусть летает сокол наш ясный.

PemeHb

http://www.crossroad.to/Quotes/communism/alinsky.htm
rule 4. "Make the enemy live up to its own book of rules. You can kill them with this, for they can no more obey their own rules than the Christian church can live up to Christianity."

zulya67

Пусть летает сокол наш ясный.
у тэбя не спросили

blackout

у тэбя не спросили
Холоп барина защищает :grin:

krysonka

Да ну, в крайнем случае права ему сделают задним числом. А так конечно весело
ага, и еще 40 часов налета заодно типа запишут в летную книжку полет на истребителе :smirk:

stm7543347

Еще все часы на борту президентского самолета засчитают.

nozanin

у тэбя не спросили
Как там, у барина, вкусно? Шоколад не жидкий?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: