Где весной найти первые цветы под снегом?

nubecula

Очень хочется увидеть в Москве/ближайшем подмосковье, как вылазят цветочки из-под снега. Когда и где это можно поискать и найти?

Andrey48

идёшь в магазин цветов, покупаешь там цветок далее лопата, снег закапываешь и радуешься

xTracertx

смотри на говно не напорись, когда искать будешь

Ryfargler

лучше сначала, грибочки

blackout

Флокал не меняется, уже четыре ответа и все пытаются сумничать вместо того, чтобы по делу ответить.

Ryfargler

а ты можешь ответить на вапрос, когда?

bazilik36

Я вот все пытаюсь уловить момент когда сок березовый идет. Уже лет 10 пытаюсь..Кстати, цветы, думаю, через недельку уже точно начнут. Где их искать не знаю..

Andrey48

не начнут. а сок идёт весной.
и круглогодично в магазинах в банках трёхлитровых

Ryfargler

все пытаюсь уловить момент когда сок березовый идет
это на слух

pgkorotk

Не знаю как в лесах, а в деревне у бабушки зацветали такие вот цветы (мы их подснежниками называли, но интернет говорит, что подснежники белые) где-то в конце марта - апреле, когда таял последний снег. Преимущественно рядом с дорогами, где не очень густая и высокая трава была.

pgkorotk

Нашла. Эта фигня называется пролеска двулистная http://molbiol.ru/pictures/80247.html

ququmber

А еще весной цветут крокусы из под снега
Вот такие:

roza200611

где тут снег и москва ли это?

psixolog

в ботсаду около биофака за забором вдоль асфальтовой дорожки каждую весну распускаются, синие и белые, вроде подснежники.

nubecula

а примерно когда? - апрель? май?

nubecula

а такое в Москве разве бывает?

psixolog

ой, вот вообще не помню( когда снег уже почти растает.. то есть он еще там чуть-чуть лежит, когда эти цветы распускаются. май вряд ли. возможно даже и конец марта.

nubecula

Хорошо :) Буду караулить тогда раз в неделю :)

bazilik36


не начнут. а сок идёт весной.
и круглогодично в магазинах в банках трёхлитровых
не начнут - инфа 100%?
А в банках трехлитровых вкус не тот, говорит К.О. Там есть консерванты (конечно, иначе он забродит лимонная кислота, например. А у березового сока очень тонкий вкус, и его легко перебить. Если честно, я в лесу весной была в последний раз лет в 10, но вкус сока запомнила очень хорошо. Все что было куплено в супермаркетах (дорогие маленькие баночки или трехлитровые) не было похоже даже отдаленно.

ququmber

Ну, да, это не Москва. Зато это точно подснежники и 2011г. К слову, подснежники - собирательное название для всех первых цветов. Так что крокусы тоже подснежники.

ququmber

Да, крокусы растут и в Москве. А вот где, увы, не в курсе.

vamoshkov

Уже лет 10 пытаюсь..
а в чем заключаются попытки то?
В чем сложности?

bazilik36

Не могу уловить момент Во-первых, точно не знаю когда он появляется, во-вторых выбраться в лес не всегда получается, в-третьих нужно еще ведь купить что-то типа садового вара чтобы из дерево не вышел весь сок и оно не погибло. Пытаясь собрать воедино все условия, торможу и упускаю время.
Я даже сейчас не очень представляю, когда он должен быть. Плюс, весна вообще пролетает быстро. Глядишь - уже лето... Это зима тянется.

lebuhoff

Не могу уловить момент Во-первых, точно не знаю когда он появляется, во-вторых выбраться в лес не всегда получается, в-третьих нужно еще ведь купить что-то типа садового вара чтобы из дерево не вышел весь сок и оно не погибло.
Мы в детсве собирали берёзовый сок уже ближе к марту - ещё снег лежит и заморозки, но особых морозов нет. Заканчивали собирать сок с появлением первых листков.
Садовый вар, вроде и рекомендуют использовать, но на практике ты же не весь ствол зачищаешь от кожуры, а лишь небольшой участок, к тому же с появлением листков - сок практически не вытекает уже (в детстве иногда мы всё же замазывали место зачистки глиной или землей, хотя и без этого деревья все были живы и мы их использовали не один год).
Кстати, как оказалось, вкус берёзового сока может варьироваться от дерева к дереву - на сколько помню, самый поганый получался на заболоченной почве. Квас же на берёзовом соке - на любителя, я всё же предпочитаю свежий сок, хотя и кисленького кваску неплохо выпить в жаркий летний день :)

KLAYD

Держи, свеженькие еще

vamoshkov

Я даже сейчас не очень представляю, когда он должен быть
в принципе много правильного сказал.
сок должен быть когда снега под березой нет, положительная температура хотя бы днем, листья на березе еще не распустились.
Итого это недели 3-4, должно хватить чтоб собраться.

vamoshkov

на практике ты же не весь ствол зачищаешь от кожуры, а лишь небольшой участок, к тому же с появлением листков - сок практически не вытекает уже
имхо, вред дереву больше зависит от глубины и ширины разреза, чем от того, замазывать потом его ли нет.
видел варварски вырубленные пол ствола до сердцевины, сока там врядли больше собрали чем при аккуратном надрезе, а дереву сильно подгадили.
еще видел когда вместо надреза сверлят отверстие и туда веревочку засовывают по ней сок стекает, не знаю насколько от этого вредней/полезней дереву.

ETrohkina

В средней полосе школьниками собирали сок на весенние каникулы почти каждый год (плюс минус неделя по погоде).

malvv

Крокусы есть около входа на биофак. Распускаются обычно через пару-тройку недель после основного схода снега.
В ботаническом саду есть подснежники. Они появляются раньше крокусов и часто действительно торчат из-под снега. Но в ботсад легально в такое время тяжело попасть.
Как уже было сказано рано распускаются и пролески. Они есть на углу ботсада, ближайшем к химфаку(там есть и подснежники, но почему-то расцветают достаточно поздно - вместе с пролесками). Распускаются когда земля в основных местах произрастания уже достаточно подсохнет. Они в небольшом количестве растут на газоне вдоль решетки ботсада ближней к ГЗ.
Ещё есть мать-и-мачеха. Тоже цветок и по ранней весне очень радующий. Растёт много где, расцветает раньше всего на теплотрассах.
Если искать в лесу, то там растёт волчье лыко - кустарник, цветёт, когда местами ещё есть снег.
После схода снега появляются медуница, куриная слепота, ветреница(есть и на малом газоне, и около стадиона...).
Сначала можно искать цветы в городе, а потом, если пропустить момент - то в лесу. Снег там сойдёт на недели позже.
(Прошу простить за некие повторы уже сказанного)

klen1

еще видел когда вместо надреза сверлят отверстие и туда веревочку засовывают по ней сок стекает, не знаю насколько от этого вредней/полезней дереву.
смотрел передачу - чувак именно так и делал, потом на следующий день палочку туда забил и все говорит нормально будет.

ahuet

В районе МГУ - всегда около 202 поликлиники, около биофака - около люков и там, где какие-то теплые трубы проложены - мать-и-мачеха рано-рано появляется! Следите!-
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: