Мужчины умнее женщин на 3,6 пункта (навеяло)

demetrius86

Татьяна Батенёва
К такому выводу пришел в новом исследовании скандально известный психолог из Университета Западного Онтарио (Канада) профессор Джон Филипп Раштон. Западное политкорректное общество шокировано.
Джон Раштон уже однажды отличился, опубликовав исследование о расовых особенностях интеллекта и о его связи с сексуальной активностью. По его данным выходило, что самые умные (и наименее сексуальные) - представители желтой расы, самые сексуальные и глупые - негроиды, а белые - где-то посередине. Разразился скандал: демократы обвинили профессора в расизме, некий фонд, скрыто отстаивающий превосходство белой расы, отвалил ему премию в 750 тыс. долларов, но он едва не лишился работы. Выводов профессор не сделал и вновь полез на тот же сравнительный рожон.
Джон Раштон проанализировал около 100 тысяч тестов на коэффициент интеллекта (IQ которые сдают студенты. Получилось, что в среднем юноши показывали результат на 3,6 пункта выше девушек. Нашлось у Раштона и объяснение - генетический отбор. На протяжении веков, дескать, женщины выбирали мужчин умнее себя, так же, как стремятся выбрать партнера выше ростом. Логика железная, но получается, что умные мужчины регулярно выбирали в матери своих детей дур и что ум папаш наследовали сыновья, но почему-то не наследовали дочери...
- Эти умозаключения - полная чепуха, - смеется заведующий лабораторией когнитивных функций мозга Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН, доктор медицинских наук Эдуард Костандов. - Головной мозг у мужчин и женщин работает по-разному, у мужчин он несколько больше по весу - примерно на 10%, это правда. Но ум - это не только и не столько способность ответить на какие-то вопросы. К тестам нельзя относиться как к единственному средству оценки интеллекта, это вспомогательный инструмент.
Наука не первый год спорит о том, кто умнее - М или Ж. Ключевое слово сыскали психологи, и это слово - "мотивация". Профессору Раштону не худо бы съездить в Исландию, в деревню Сандгерди. Там в последние годы наблюдается небывалое количество математических талантов среди девочек местной школы. Изучили феномен - и оказалось: ну не хотят девчонки жить в деревне и выходить замуж за рыбаков. Вот и потянулись к математике, а через нее - в университеты, в большие города. А парням ловить рыбу очень нравится, и заработки их устраивают... Вот и весь IQ.
Ясно, что в глубине души каждый мужчина, даже самый раздемократ, уверен, что все женщины - дуры. А мы и не спорим: одна из важных составляющих женского ума - способность его не демонстрировать. Мужчины умнее? Конечно, дорогой профессор!

raushan27

этот в сосаите уже мусолили.

st2006

странно,я думал что различие пунктов на 20
а здесь всего 3.6

RUSTEANA2003

Татьяна Батенёва
Ясно, что в глубине души каждый мужчина, даже самыйраздемократ, уверен, что все женщины - дуры. А мы и не спорим: одна изважных составляющих женского ума - способность его не демонстрировать.Мужчины умнее? Конечно, дорогой профессор!
Читая конец рассказа - долго ржал ... лучше сказать долго ухмылялся
Ну что сказать?
Танечка правильно сказала - кто мол умнее - промолчит в споре "о том кто умнее".
Но сама она не удержалась от тоже чтобы свой аргумент не воткнуть, а помолчать
Ну чтож - это не лучшим образом ее характеризует - вот и все
Самое забавное, что профессор говорит - мужчины умнее в среднем (то есть не настолько уж категорично)
А автор статьи увера за всех мужчин (даже за самых раздемократов).
Вот это уж точно категорично и опрометчиво.
Так что последний абзац меня скорее уверел в сабдже, чем опроверг его.
По крайней мере Танечка уж точно 3, а то и 13 пунктов профессору уступит
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: