Контрактнику, убившему 3 чеченцев, просят дать 20 лет тюрьмы

stm5757752

http://www.newizv.ru/lenta/43540/
Обвинение на суде по делу о расстреле трех чеченцев потребовало приговорить подсудимого — военнослужащего-контрактника Алексея Кривошонка к 20 годам колонии строгого режима. Об этом представители гособвинения заявили на заседании Северо-Кавказского окружного военного суда, сообщило агентство «Интерфакс-Юг». Кроме того, обвинение потребовало каждому из четырех потерпевших — родственников погибших — выплатить по 400 тысяч рублей моральной компенсации.
Кто знает подробности?

zulya67

Кто знает подробности?
тоже интересно

raushan27

Если его посадят это будет офигенная реклама службы по контракту.

stm5757752

Прокурор требует приговорить Алексея Кривошонка к 20 годам заключения
30.03.2006 12:52 | www.rian.ru
Гособвинитель требует признать военнослужащего Алексея Кривошонка, убившего троих жителей Чечни, виновным и назначить ему наказание в виде 20 лет лишения свободы.
Как передает корреспондент РИА Новости из зала суда, также было предложено взыскать с подсудимого 400 тысяч рублей в пользу каждого из потерпевших.
Прокурор потребовал признать подсудимого виновным в преступлении, предусмотренном пунктами "а", "и", "к" части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений с целью сокрытия преступления). Он также потребовал взыскать с подсудимого в пользу государства затраты на обеспечение явки потерпевших и свидетелей и проведение экспертизы.
Согласно обвинительному заключению, преступление было совершено в ноябре 2005 года.
Оперативная группа, в состав которой входил обвиняемый, для проверки документов остановила автомобиль "Газель". Кривошонок, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, потребовал от пассажира и водителя машины выйти из салона, затем повалил их на землю, уложил рядом с ними стоявшего на обочине местного жителя и убил их.
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7593098
-чё-то не верится...

TOXA

Где суды над теми, кто устраивал геноцид в начале 90-х? Почему сдающиеся боевики так легко отделываются?
Это позор.

nbjy

если он расстрелял мирных жителей, то его действительно надо наказать
а за "геноцид русских в начале 90х" (тогда пришлось не сладко всем нечеченцам, да и самим простым чеченцам было не по кайфу) должны поплатиться виновные, а не попавшиеся под пьяную руку козла-солдата люди...когда это у нас разрешили контрактникам вершить правосудие? и чем отличется этот козёл от тех уродов что устраивали "геноцид русских в начале 90х"?
а если б я оказался в том газеле?-значит меня тоже можно было расстрелять?
такие действия и пополняют ряды экстремистов
родственники убитых низачто(по прихоти пьяного солдата) уже никогда не будут хорошо относится к солдатам федеральных войск...

zulya67

дуссандер и говорит, что виновные в геноциде не ищутся и не наказываются, а виновного (он не отрицает его вину) солдата наказывают. То есть констатирует однобокость правосудия

stm2995666

такие действия и пополняют ряды экстремистов
не смеши. куда ж их еще дальше то пополнять?

nbjy

не смеши. куда ж их еще дальше то пополнять?
умаляю, не пиши того, о чем не имеешь никакого представления
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: