Серия взрывов в Лондоне: много пострадавших

a100163

Серия взрывов в Лондоне: много пострадавших


Чрезвычайное происшествие произошло сегодня в столице Великобритании. По информации агентства Associated Press, в результате серии взрывов, раздавшихся в лондонском метро в самый час пик, множество пассажиров получили ранения.
Точная причина взрывов пока не установлена. По предварительным данным, они явились следствием резкого скачка напряжения в метрополитене, однако высказываются и другие версии. Инцидент произошел на линии Metropolitan на станциях Aldgate, Edgware Road, King's Cross, Old Street и Russell Square, проходящей в финансовом районе города.
По словам очевидцев, из станции Aldgate выбегают окровавленные люди. К месту происшествия съехались машины "скорой помощи". Сообщается, что сейчас метро полностью прекратило работу, ведется эвакуация пассажиров. Перед эвакуацией люди провели в остановленных поездах около получаса. Многие из них впали в панику, некоторые падали в обморок.
Другие подробности данного инцидента пока неизвестны, однако появилась информация еще об одном взрыве, на этот раз в наземном общественном транспорте. Как сообщает Би-би-си, в центре города взорван рейсовый автобус.
В настоящее время в центре Лондона закрыты железнодорожные вокзалы и станции метрополитена. На улицах царит хаос из людей и машин. По всему городу ревут сирены полицейских машин и карет скорой помощи.
Напомним, что вчера Лондон был выбран столицей проведения Олимпийских игр 2012 года. Такое решение было принято на 117-й сессии Международного олимпийского комитета в Сингапуре. Кроме того, в эти дни в Великобритании проходит саммит лидеров стран "большой восьмерки", в котором принимают участие Тони Блэр, Джордж Буш, Жак Ширак, Герхард Шредер, Владимир Путин и другие высокопоставленные политические деятели.

http://top.rbc.ru/index1.shtml

a100163

На одной из центральных площадей Лондона взорвался двухэтажный автобус
МОСКВА, 7 июл - РИА "Новости". На одной из центральных площадей Лондона взорвался двухэтажный автобус, есть раненые, сообщает телеканал "Скай ньюз".
ЧП произошло на площади Рассел Сквэйр.
Площадь оцеплена.
В четверг утром ЧП произошло в лондонском метро. Недавно полиция сообщила об обнаружении в метро взрывного устройства.

a100163

В лондонском метро прогремел взрыв: подробности
7.07.2005 13:14 | NewsInfo
Несколько человек пострадало в результате взрыва в лондонском метро, сообщает CNN .
К станции Liverpool Street, где в 8-49 по местному времени прогремел взрыв, срочно подъехали машины скорой помощи.
Чуть позже представители метрополитена сообщили, что подобный инцидент произошел на станции Edgware Road на северо-западе Лондона.
По предварительным данным британской транспортной полиции, первый взрыв был вызван столкновением двух электропоездов на линии между Liverpool Street and Aldgate.
Полиция подтвердила, что есть пострадавшие с незначительными ранениями. Сообщается также о человеке, чья жизнь сейчас в опасности.
Движение поездов на данной линии метрополитена было приостановлено. Станции King's Cross, Liverpool Street and Aldgate в данный момент закрыты.

a100163

В Лондоне произошло пять взрывов?
Серия мощных взрывов прогремела 7 июля днем в Лондоне. До сих пор нет точной информации о том, что именно произошло, однако, по некоторым данным, взрывы прогремели на нескольких станциях метро и на одной из улиц. Телеканал Sky News со ссылкой на очевидцев сообщает о том, что бомба взорвалась в пассажирском двухэтажном автобусе. Сообщается как минимум о пяти взрывах. Взрывы прогремели в час пик на станциях в центре города. Об этом сообщает NEWSru.com

a100163

Террористическая атака на Лондон: есть погибшие

Мощная террористическая атака совершена сегодня на столицу Великобритании. По информации агентства Associated Press, сначала серия взрывов раздалась в лондонском метро. Это привело к столкновению нескольких поездов. Спустя считанные минуты в центре города были взорваны три двухэтажных автобуса. Точное число пострадавших пока не известно, однако, судя по всему, их очень много. Есть сообщения о первых погибших.
Взрывы в метро прогремели на станциях Aldgate, Edgware Road, King's Cross, Old Street и Russell Square, которые находятся в финансовом районе города. Первоначально сообщалось, что они явились следствием резкого скачка напряжения в метрополитене, однако сейчас уже практически не осталось сомнений, что все это – дело рук террористов.
По словам очевидцев, первое время из станции Aldgate выбегали окровавленные люди. К месту происшествия съехались машины "скорой помощи". Сообщается, что сейчас метро полностью прекратило работу, ведется эвакуация пассажиров. Перед эвакуацией люди провели в остановленных поездах около получаса. Многие из них впали в панику, некоторые падали в обморок.
Также появилась информация о взрывах в наземном общественном транспорте. Как сообщает CNN, буквально через несколько минут после того, как поступила информация о происшествии в метро, в центре города были взорваны три рейсовых автобуса. Пока Скотленд-Ярд подтверждает только один взрыв - на Тависток Плейс. Взорванный автобус был двухэтажным. Есть погибшие, однако их число не уточняется.
В настоящее время в центре Лондона закрыты железнодорожные вокзалы и станции метрополитена. На улицах царит хаос. По всему городу ревут сирены полицейских машин и карет скорой помощи. Все больницы переведены на чрезвычайный режим работы. Телеканал Euronews сообщает, что в связи террористической атакой на Лондон в ближайшие часы пройдет чрезвычайное заседание парламента Великобритании.
Сегодняшние события в Лондоне напоминают атаку на Мадрид 11 марта 2004 года, когда в испанской столице погибли более 190 человек, а около 1800 получили ранения.
Заметим, что 23 ноября прошлого года спецслужбы Великобритании объявили, что им удалось предотвратить в Лондоне теракты, сравнимые по катастрофичности с атаками на США 11 сентября 2001 года. Как сообщал AP, террористы, подобно тем, что осуществили теракты 11 сентября, планировали использовать захваченные самолеты, которые собирались направить на финансовый район в восточной части Лондона и аэропорт Хитроу. Сообщается, что атаки на аэропорт Хитроу и финансовый район Лондона — лишь два из четырех или пяти замыслов террористов "Аль-Кайеды", которые спецслужбам удалось сорвать. Власти Соединенного королевства помешали реализовать программу по подготовке террористов-смертников, которые должны были сидеть за штурвалами угнанных самолетов. Время предполагаемых терактов и подробности их предотвращения не сообщались.
Напомним, что вчера Лондон был выбран столицей проведения Олимпийских игр 2012 года. Такое решение было принято на 117-й сессии Международного олимпийского комитета в Сингапуре. Кроме того, в эти дни в Великобритании проходит саммит лидеров стран "большой восьмерки", в котором принимают участие Тони Блэр, Джордж Буш, Жак Ширак, Герхард Шредер, Владимир Путин и другие высокопоставленные политические деятели.

trif

вот и результаты вчерашнего голосования дали о себе знать
хорошо, что не Москву вчера выбрали...

551055

там тоже ничего не понятно

SO-RO-KA-

Так нигде ничего не понятно. Пока не решат, что выгодно говорить.
Просто в этом журнале сообщения прямо оттуда (в смысле UK, а не подземки )

77toto70

G8

unclehm

не удивлюсь если через месяц обвинят в пособниках террористов когонибудь наподобие узбекского каримова
и потом ещё через месяц без санкции оон введут туда войска

anomalia

они их оттудаво еще не выводили

valex1971

Сообщают пока об очень малом количестве погибших (максимум - всего четверо, к счастью).
Это странно, конечно, при шести взрывах и сотнях раненых.
Возможных причины две:
1) Умалчивают. То есть, о реальном количестве можно будет судить где-то через неделю.
2) Это было только осторожное запугивание, весьма вероятно - проведённое спецслужбами Великобритании. Естественно, с целью оправдания своей поддержки США в Ираке, а также - для оправдания возможного "закручивания гаек" во внутренней политике.

Dunduk

Сейчас качаю репортаж c vesti.ru
ftp://bianise/Downloads/40859.asf

anomalia

надо свалить все на антиглобалистов, и пока они все в куче - собрать их и выслать в гуантанамо.

wwaawwaa

вероятно завтра после футбола англичане будут пиздить паков....
может это провакация ультрахправых -взрывали не смертники, бомбы с часовым механизмом,
никакая серьезная организация нп себя ответственность не взяла?

wwaawwaa

правые идеи в англии сравнительно популярны ( на местном уровне они выборы выигрывают регулярно)-может кто-то типа национального фронта на этом подняться хочет?

valex1971

Про взятие ответственности серьёзными организациями:
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_4660000/4660993.stm :
Заявление об ответственности за взрывы
Би-би-си удалось обнаружить в интернете исламистский веб-сайт, на котором опубликовано заявление организации, утверждающей, что именно она осуществила взрывы в Лондоне.
Организация называет себя "Секретной организацией джихада Аль-Каиды в Европе".
О группировке с таким названием ранее не было известно. Этот веб-сайт и ранее размещал заявления, авторство которых приписывалось "Аль-Каиде". Проверить подлинность таких заявлений не представляется возможным.
Вот что, в частности, говорится в последнем заявлении.
"Во имя Аллаха, всемилостивого и милосердного, да будет мир радостному и неустрашимому воину пророку Магомету, мир Аллаха да будет с ним.
Нация ислама и арабская нация: возрадуйтесь, потому что настало время отмщения правительству британских сионистских крестоносцев за кровавые убийства, осуществленные Британией в Ираке и Афганистане.
Героические моджахеды совершили благословенный рейд на Лондон. Британия теперь сгорает в страхе, ужасе и панике с севера на юг и с запада на восток.
Мы неоднократно предупреждали британское правительство и народ. Мы исполнили свое обещание и совершили благословенный военный рейд на Британию после того, как наши моджахеды в течение длительного периода времени прикладывали все возможные усилия, чтобы обеспечить успех рейда.
Мы вновь предупреждаем правительства Дании и Италии и все остальные правительства крестоносцев: они будут наказаны точно так же, если не выведут свои войска из Ирака и Афганистана. Кто предупреждает, тот прощен".
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/in_depth/2005/london_blasts/newsid_4665000/4665613.stm :
"Аль-Каида" и взрывы в Лондоне
Роджер Харди
Обозреватель Би-би-си

Перед руководством западных стран стоит непростая задача борьбы с исламскими радикалами
Британская полиция и спецслужбы продолжают работу на месте четырех взрывов, прогремевших в четверг в Лондоне.
По первоначальным оценкам экспертов, акция носит все признаки причастности к ней радикальных мусульман, которые либо непосредственно связаны с "Аль-Каидой", либо берут в своей деятельности с нее пример.
Экспертов в области безопасности беспокоят два момента в связи с событиями в Лондоне.
Первое: теперь, судя по всему, появилось на свет довольно широкое и достаточно автономное движение экстремистских группировок, которым по силам организация масштабных нападений - вроде тех, что мы видели за последние годы в Касабланке, Стамбуле, Мадриде и сейчас в Лондоне.
Все они, если можно так сказать, пользуются брэндом "Аль-Каиды", однако они настолько независимы друг от друга, что представляет особую сложность для спецслужб, пытающихся их обнаружить и обезвредить.
Второй важный момент - это возможность того, что в организации нападений могли участвовать радикальные исламисты, получившие боевой опыт в Ираке и жаждущие применить его в Европе.
Специалисты высказывают предположения, что иорданский боевик Абу Мусаб Заркави, который, как считается, возглавляет борьбу против коалиционных сил в Ираке и называет себя лидером местной "Аль-Каиды", приглашает радикально настроенную молодежь из Европы в Ирак, а затем направляет некоторых из них обратно в Европу.
Пока нет конкретной информации о том, что или кто стоит за организацией взрывов в Лондоне. И все разговоры о возможных организаторах - это лишь предположения.
Но если любой из преложенных вариантов подтвердится, это может иметь далеко идущие последствия - как для западных спецслужб, так и для 12 миллионов мусульман, проживающих ныне в странах Западной Европы.
Одной из самых сложных задач, стоящих перед западными правительствами, станет такая организация борьбы с исламскими радикалами, которая бы не настроила против себя миллионы законопослушных мусульман.

Satellite

Вот это меня убило:
британских сионистских крестоносцев

TOXA

Звучит, конечно, необычно, но логично...

Satellite

Логично?
сионистских крестоносцев

Dunduk

код да Винчи всё-таки не вымысел?

Satellite

Так это Браун придумал этих кадавров?

TOXA

По-моему, да: крестоносцы- солдаты, которые в свое время шли "освобождать Гроб Господен", на практике- завоеватели. У них- одни интересы, а вот у организаторов (сионистов, которые это все "пробивают" в парламентах)- другие. Или одинаковые. Но по сути действуют они в связке, евреи- организаторы.

NHGKU2

код да Винчи всё-таки не вымысел?
web-страница

Satellite

А по-моему нет. Крестоносцы и сионисты - разные исторические явления. Это исторические термины, которые как метафоры употреблять не очень удобно.

Dunduk

я смотрел уже

TOXA

Это для тебя они разные и не могут быть метафорами. А вот для арабов крестоносец=захватчик (примерно как для русских слова "фашисты" или "иго": фашизм и иго- всего лишь некие системы, но ассоциации- только горящие города и деревни, массовые убийства русских тот, кто пришел воевать на их землю. И исторические термины мало кого волнуют.

RamilyaG

Британия сама приютила у себя экстремистов. В Лондоне целая сеть исламистских радикальных фондов и центров, там же и Закаев укрывается. Соболезную погибшим англичанам.
А Британии надо менять свою политику относительно поддержки исламских экстремистов.

MammonoK

В Лондоне мечетей больше чем в остальной европе наверное. Вот греки молодцы - даже одной не разрешили у себя в Афинах построить, взбунтовались.

magrmagr

Мечети тут не причем
да и "исламские" радикальные террористы если и существуют то лишь в качестве тупых исполнителей
глубже копай, глубже
не ты ли обвинял меня в поверхностности мышления
так вот сам то ты этим и страдаешь
о том кто был организатором этих взрывов и с какой целью они были осуществлены скажут дальнейшие действия англичан и амеров
не исключено, что это пешка отданная в целях глобальных "побед"
в мире происходят процессы о которых ты похоже что и представления то особого не имеешь

MammonoK

Мечети тут не причем
Ну-ну. Ты лицо заинтересованное. Я считаю что мечетям нечего делать в Европе. исламу вообще не место в Европе.
А то что за исламскими террористами стоят другие - кто ж спорит. Евреям это выгодно, например (раздувание исламского фактора).

RamilyaG

если ты имеешь в виду, что англичане сами себя взорвали для того, чтобы в дальнейшем объявить войну Ирану или еще кому-либо? Для этого у них есть и другие методы, как например объявление Ирана в изготовлении ядерного оружия или на крайний случай могли бы взорвать не у себя, а обвинить Иран. Нет, здесь домыслы не нужны, взорвала "Аль-Кайеда" либо аффилированная с ней организация. Тем более что сама уже и признала. Как заявил недавно экс-шеф полиции Лондона, 300 англичан, принявших ислам, прошли подготовку в лагерях "Аль-Кайеды".
Я уже создавал тред о том, что свержение Саддама было выгодно радикальным исламистам. Англичане всегда насаждали исламистские группировки и использовали их в своих целях. Ближний и Средний Восток, Закавказье, Северный Кавказ, Центральная Азия - традиционно зона интересов британской разведки и Британии. Если и будет атака на Иран, то не с целью сместить исламский режим, а с целью насадить подконтрольные Западу экстремистские организации, подобные тем, что действуют в Ираке сейчас, а при Хусейне скрывались в подполье. Хоть Иран и духовное государство, там сейчас нет разгула экстремистских группировок, есть только законные, легальные. Которые контролируют гос. органы.

magrmagr

Аль-каида - группа боевиков с автоматами Калашникова, бегающих в афганских песках
если что-то подобное и существует в реале, то врядли оно обладает ресурсами достаточными для организации взрывов в штатах и в англии
а читать про интернет сайты совсем смешно
предлагаю создавать подобные и брать на себя ответственность

одного лишь предположения о наличии оружия массового поражения еще не достаточно для объявления войны, тем более после ирака
народ поддержит не нападение а защиту

magrmagr

В мечетях не призывают к какой-либо агрессии
основная идея- идея всепрощения и выдержки
сходи хотя бы на поклонку

MammonoK

Да мне плевать к чему там призывают.
Читай много раз до просветления - нечего делать мечетям в Европе.

RamilyaG

да я не против мечетей. Тем более в России духовные управления мусульман (не ваххабитов) вполне вменяемые люди возглавляют. Такие же большинство российских мусульман. А "Аль Кайеда" это сеть, она не только в Афгане существует. В Афгане - только ее подразделение "Толибон".
Ну вот в Мадриде был взрыв - неужели он был выгоден испанцам? После этого Испания вывела войска из Ирака. Значит выгоден был не испанцам, а иракским боевикам.
Народ поддержит защиту. Но в Ираке что-то не активно он поддержал эту защиту. Это после свержения светского режима из подполья вышли исламистские боевые отряды. Ранее у них была общая цель с коалицией, теперь цели разошлись. Но все равно впечатление, что все эти группировки в Ираке контролирует Запад, потому что не дает им выходить за какую-то границу. Штатам это вряд ли выгодно. А вот Британии скорее всего. Ведь если в Ираке наступит стабильность, то США будут держать этот регион под контролем, что Британии невыгодно. И уж что-то не очень активно протестовали мусульманские радикалы против свержения Хусейна, только на словах. А на словах - это могло быть прикрытием.

magrmagr

к счастью решать не тебе
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: