Кроспост МОМЕНТ ИСТИНЫ ядерная программа России

lonli

Хочется услышать коментарии тех кто с Челябинской области, - Снежинск нпр

dmitry131

Ну я был в Снежинске, имею там знакомых и подумываю о переезде туда (после учёбы).
Правда, в Снежинке купить дозиметр я не смог, но говорят (местные что с этим всё ОК, уж точно лучше, чем в Москве, например. Хотя, цифры может кто конкретные приведёт.
Вода горячая, конечно, не очень, но в Питере и похуже бывает, надо сказать.
В остальном - чистота идеальная.
М.п. нет ни одной передачи про экологию Москвы, а для интересующихся могу сказать, что у меня на подоконнике с внутренней стороны за месяц 0,1-мм слой сажи (такой жирной несколько) оседает...

sidorskys

Хочется посмотреть запись.
Неужели всем лень оказалось скинуть трансляцию в файлик?

stm6662307

его повторяют по вторникам

antcatt77

Разве Снежинск и Маяк - это одно и тоже?
ps
Челябинская обл. по площади больше, чем та же Австрия.

lonli

Снежинск я привел как пример, ведь наверно большинство МГУ-шников , тех кто из Чел обл, конкретно из Снежинска, вот.

RamilyaG

я из Челябинской области. Там где была авария - в Муслюмово, действительно - со здоровьем у многих проблемы. Но только в этом локальном районе. У меня знакомый рядом со Снежинском жил, в Кыштыме, сейчас в Челябинске - говорит, что воздух очень чистый. Я бывал рядом с другим ЗАТО - Трехгорном (бывший Златоуст-36 там горнолыжная база Завьялиха - природа красивая, воздух чистый. По поводу радиации мне тот знакомый рассказывал, что после аварии в 1957-м ветер унес радиацию за пределы области. Только в Муслюмово и рядом сказалось очень сильно.
Ехал в прошлом году на поезде в Челябинск , со мной в купе ехала москвичка лет 30 - к друзьям в Челябинск (познакомилась с ними на Черном море). Говорила, что мама ее не отпускала типа - там же радиация. А она говорит - я сама живу рядом с Институтом Курчатова, а там ядерные отходы закопаны. Ну закопаны не закопаны не знаю, а то что, здесь рядом с Москвой - Дубна, Обнинск, Воронежская АЭС недалеко. И этот институт Курчатова - ИМХО там наверняка что-то хранится для исследований ядерное. Просто здесь столица и нужен позитив в освещении событий, чтобы люди вели себя спокойно. Ведь из Челябинска уже приезжали делегаты правозащитных и экологических организаций "с радиоактивной землей" и пикетировали Минатом. Также сильны экологические организации и "Яблоко" на почве якобы ухудшения экологической обстановки (опять же повторяю - преувеличенного). Это власти надо в Москве? Здесь "Яблоко" и экологи и так популярны, а если бы еще и правду об экологии сказали.
Сейчас больше проблем в плане экологии в Челябинске и рядом с пром. городами области доставляют заводы - на каких-то есть современные очистные сооружения, но на большинстве нет. И ввоз ОЯТ конечно, возмущает людей и вызывает опасения, уже современная ядерная опасность.
Сорри за размазанный ответ, спать пора

RamilyaG

а кому-то еще невыгоден приток инвестиций, в том числе иностранных в регион - инфа об угрожающем уровне радиации в Челябинской области как элемент антипиара региона

dmitry131

Может, главу администрации области хотят поменять?

RamilyaG

да нет, не в Кремле дело. Ну эхто уже вопрос по другой теме. Здесь тема - о ядерной безопасности региона

sidorskys

Если кому нужно, запись .
Всем смотреть!
Материал актуальный, равнодушным никого не оставит.
Осталассь наша страна без урана. И много чего ещё.

Mors

Правда, в Снежинке купить дозиметр я не смог, но говорят (местные что с этим всё ОК, уж точно лучше, чем в Москве, например. Хотя, цифры может кто конкретные приведёт.
сам от туда. с экологией полный порядок: воду можно пить из под крана, воздух гораздо чище московского. естествееный фон в норме - 15 мкР/ч (для сравнения на Тверской ваще 40, т.к она вся в граните). так что авария 57 года и тем более работа комбината "Маяк" не затронула Снежинск.

lonli

) Интересно, а какой фон тогда в районах выхода гранитойдов, Кольский п-ов, например; какое действие оказывает такой повышенный естественный фон на человека.
2) Кстати, чувак там в передаче говорил типа АЭС-ы хотят в каждом регионе понатыкать.
Есть ли прецеденты, запущенные проекты? В сев-зап Башкирии (г. Агидель, молодой город-строителей, в 30 км от моего, хотя там не был ) есть долгострой АЭС (даже не скажу когда начали очень тихий (только слухи, упоминаний в прессе встречал)
3) Ну и так, к слову, - в соседней Удмуртии (п.Камбарка, юг У., граничит с сев-зап Б., прикамье) - запасы химического оружия (помню кто-то даже выступал на "дне творчества" в лицее еще по слухам не хилые (было в одном из выпусков МИ год-два назад). Вроде как хотят строить тут же завод по уничтожению.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: