почему в августе обычно падают самолеты чаще?

cloh

каждый год в августе по новостям только и передают что разбился самолет\вертолет
долго волновал этот вопрос

bayan

сезон отпусков ?

Myauto

В августе мало новостей обычно, глушь.
Но нужно что-то показывать.
Вот и вспоминают про самолеты.

cloh

не думаю что в этом дело
самолеты будут показывать и в апреле -не зависимо от кол-ва новостей
вот нарыл в инете
Пятая колонка
Юрий Алексеев
Вопрос недели
Оскар Григс, независимый депутат, член Комиссии Сейма Латвии по безопасности: — А почему авиадиспетчеры с пилотами разговаривают на английском, а не на государственном языке(Вопрос был задан на выездном заседании комиссии Сейма)
Замечено, что именно в августе чаще всего начинаются мировые войны, совершаются путчи и дефолты, взрываются атомные бомбы и универмаги, тонут подводные лодки и падают самолеты. Урожайный на несчастья август-2000 подходит к концу, в очередной раз оправдывая многолетние наблюдения.
Однако беды, происходящие в августе, — как правило, не природного свойства (по части тайфунов и землетрясений этот месяц довольно спокойный). В августе обычно осторожное человечество сходит с ума. И начинает делать вещи, которые делать не следует, и наоборот — не делать то, что необходимо.

В сегодняшнем номере Kb мы рассказываем о гибели подводной лодки “Курск”. Так случилось, что один из сотрудников нашей редакции — в прошлом морской офицер, проплававший на подводных лодках бывшего Союза почти 30 лет. Его версия произошедшего — это мнение специалиста. И еще — рассказ о том, что не нужно было делать, но сделано было, и о том, что нужно было делать, но сделано не было.
Теперь о наших скорбных делах. Десять дней прошло с момента, как прогремел взрыв в универмаге. Шведские медики не смогли спасти женщину, обгоревшую при взрыве. Террористов усердно ищут — в супермаркетах появились фигуры в синей форме, которые стесняясь просят у некоторых покупателей показать содержимое сумок. Будем надеяться, что они делают именно то, что нужно.
А вот чем сейчас занялась Комиссия Сейма по безопасности. В нашей стране есть организация под названием LGS — в ее обязанности входит следить за безопасностью полетов над территорией Латвии. Сидят за экранами радаров диспетчеры и разводят по разным эшелонам многочисленные летательные средства, чтобы оные не сталкивались. Пока с этой задачей они справлялись успешно.
Так вот Комиссия Сейма по безопасности решила навести там порядок. А поскольку в безопасности полетов она не понимает ни бельмеса (они — специалисты по безопасности “вообще” главный удар она направила на гражданство и знание языка (а куда же еще?). Верхом деятельности комиссии явился вопрос г-на Григса, приведенный в начале настоящего текста. Остается надеяться, что диспетчеры — люди с чувством юмора. И деятельность Комиссии по безопасности не повлияет на безопасность полетов над нашей страной.
Чтобы потом не валить все на роковой месяц — август.
http://www.kba.lv/print.php?p_id=23&f_id=266&n_id=96...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: