Вот как реагируют на этническую преступность в Италии

Irina_Afanaseva

Максим ТОМИЛИН
Италия вводит новые, более жесткие правила для приезжих. Отныне иммигранты из других государств ЕС, совершившие преступление на Аппенинах, будут высылаться из страны в течение 24 часов. Соответствующий законопроект одобрил Совет министров на своем экстренном заседании в Риме.
Принятие подобного постановления стало реакцией итальянских властей на трагический случай, потрясший всю страну. Двадцатичетырехлетний румын, живший в иммигрантском лагере Тор ди Куинто под Римом, зверски избил и изнасиловал 47-летнюю гражданку Италии Джованну Раджиани. Женщина попала в больницу в состоянии комы и вскоре скончалась.
Мэр Рима немедленно отреагировал на произошедшее и потребовал созвать Совет министров. Члены правительства приняли решение одобрить составленный МВД страны законопроект, согласно которому иммигранты из стран ЕС, совершившие преступление на территории Италии, будут выдворены из страны в течение суток. Теперь законодательный акт должен пройти через парламент Италии.
Правительство одобрило также несколько других законопроектов, входящих в "Пакет по безопасности городов". Согласно им, префекты (начальники полиции) городов получают большую автономию в принятии решений. Кроме того, утверждено создание банка ДНК для выявления преступников по оставленным на месте преступления следам. Что же касается злосчастного лагеря Тор ди Куинто, то он, согласно решению властей, будет стерт с лица земли. В Риме к борьбе с преступностью начнут привлекаться народные дружины, набранные из граждан. Они будут контролировать опасные районы столицы и совершать обход улиц города.
Глава полиции страны Антонио Манганелли поставил перед своими подчиненными задачу по проведению проверок среди румын и цыган, находящихся в Италии. Тысячи человек рискуют быть выдворенными из страны в течение нескольких дней. Чиновник подчеркивает, что "решающим параметром станет социальная опасность индивидуумов, которая будет устанавливаться не только в процессе изучения отношений с законом каждого лица, но и его уровня жизни, так как неспособность прокормить себя является фактором риска для совершения возможных преступлений". Тем, кого сочтут "представляющими угрозу безопасности", будет выдано предписание о репатриации, этот документ в течение 48 часов должен быть признан законным мировым судьей. Если же речь идет о людях, ожидающих судебного разбирательства, то потребуется согласие судьи, которое должно быть дано в продолжение 15 дней.
Таборы румынских цыган, находящиеся в окрестностях города, в настоящее время проверяют стражи порядка. На данный момент они побывали в 80 бараках и проверили документы у 75 приезжих, 17 из которых доставлены в миграционный отдел полиции.
Для выдворения иммигрантов власти строны намерены организовать авиарейсы и автобусные маршруты по доставке их на родину. Как предполагается, они будут ежедневными. В ожидании отъезда граждане ЕС будут направляться в центры временного содержания.
Согласно официальной информации, 75% правонарушений в столице совершают иммигранты из Румынии. После того как 1 января нынешнего года восточноевропейская страна вступила в Eвросоюз, сотни тысяч ее граждан отправились на поиски работы в страны, основавшие ЕС.
Реакция румын на нововведения была предсказуемо негативной. Они призывают власти страны не считать каждого приезжего преступником. "Мы живем и никого не трогаем, - заявил журналистам обитатель одного из лагерей иммигрантов. - Кто виноват, тот пусть и отвечает. А нам за что расплачиваться?". Узнав об инциденте в Италии, румынский премьер-министр Кэлин Попеску-Тэричану чрезвычайно расстроился. Он, в частности, заявил: "Теперь все румыны рискуют получить непрезентабельный имидж. Даже если 99% проживающих в Италии румын будут честно и серьезно трудиться, это не поможет".
Отметим, что румыны имеют полное право приезжать в Италию - согласно законам ЕС, границ между странами-членами Союза не существует. Тем не менее в январе этого года Брюссель издал директиву, которая, согласно официальной формулировке, "предполагает возможность для каждого государства-члена ЕС выдворять того или иного гражданина ЕС, если обнаруживаются проблемы, связанные с общественным здоровьем, безопасностью или общественным порядком". Власти ЕС уже критиковали Италию за недостаточно оперативное претворение распоряжения в жизнь. Нынешние действия итальянского правительства оценивается ими как "эффективные, но запоздалые". В настоящее время Министерство юстиции Италии рассматривает вопрос об этапировании в румынские тюрьмы около сотни заключенных, отбывающих наказание на Аппенинах.
В то же время в последние годы страна на Аппенинском полуострове столкнулась с притоком нелегальных иммигрантов. Власти неоднократно заявляли, что готовы противостоять этому явлению самым решительным образом. Так, в 2003 г. правительство Сильвио Берлускони пригрозило, что разрешит итальянскому флоту и береговой охране стрелять в лодки нелегальных иммигрантов. А двумя годами спустя правоохранительные органы Италии совместно с коллегами из Франции, Великобритании, Греции и Турции перекрыли коридор, по которому производилась транспортировка нелегалов с Ближнего Востока в страны Запада.

raushan27

Боян вроде.
Бум ждать пока будут резульаты этой политики какие-нить.

zulya67

для тебя боян для кого-то нет, что у вас сегодня через одного - боян да к чему бы это (с) топ?
Сегодня агитаторы дали газету "Русь". Мало кто брал, я думал тоже что штампы, но газета интересная
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: