В толстяках оставляют больше тампонов

a10057

Толстые слои внутреннего жира и массивные тела пациентов, как выяснилось, являются оправданием тому, что в процессе операции там легче потерять хирургические инструменты, бинты и прочее, пишет сегодня Daily Telegraph.
В ходе исследования, проведенного в Harvard School of Public Health и Brigham and Women's Hospital в Бостоне, были просмотрены истории болезни 289 перенесших операции пациентов, включая тех 54, внутри которых в ходе хирургического вмешательства были оставлены различные "посторонние предметы".
Тридцати семи из этих последних потребовалась вторичная операция, и один умер.
Публикуя сообщение об исследовании в журнале New England Journal of Medicine, руководитель исследователей д-р Атул Гаванде пишет: "Пациенты с зашит ыми в них посторонними предметами более других могут нуждаться в экстренной хирургии; кроме того, при хирургических процедурах в этом случае возможен непредвиденный ход событий".
В Британии принято за правило после операции пересчитывать все хирургические инструменты, дабы убедиться, что ни один не остался внутри больного. На всех тампонах и прочем установлен специальный зажим, который виден через рентгеновский аппарат, отмечает издание в статье, перевод которой публикует Inopressa.ru.
http://txt.newsru.com/world/20jan2003/doctor.html

a10057

Россия стала первой страной, которой корпорация Microsoft предоставила доступ к исходному коду семейства операционных систем Windows. Как считает компания, это позволит обеспечить информационную безопасность сетей государственных организаций.

Кроме того, самой Microsoft это позволит эффективнее противостоять проникновению в ее традиционную "вотчину" - государственные организации - бесплатных программ с открытым исходным кодом, которые в последнее время стали большой проблемой для компании Билла Гейтса.

Как сообщила ИТАР-ТАСС глава представительства MS в России и СНГ Ольга Дергунова, передача соответствующего программного обеспечения идет в рамках подписанного в прошлом месяце cоглашения с Федеральным государственным унитарным предприятием НТЦ "Атлас".

"Соглашение предусматривает, что первыми программными п родуктами Microsoft, исходные коды которых будут переданы, станут Windows XP и Windows Server-2003. На эти продукты уже есть первый заказчик, это ФАПСИ", - сообщил первый заместитель гендиректора НТЦ "Атлас" Болеслав Изотов.

По словам Дергуновой, передача кодов именно российским государственным пользователям является отражением "установившихся в последние годы принципиально новых отношений России с западными странами, интенсивного взаимодействия по многим направлениям, и прежде всего в деле борьбы с глобальным вызовом международного терроризма".

Передача исходного кода Windows, уточнила она, осуществляется в рамках глобальной программы MS по повышению информационной безопасности государственных учреждений и международных организаций.

Напомним суть программы. Кампания направлена на то, чтобы отвлечь государственные структуры, прежде всего американские, от экономии за счет использования бесплатного программного обе спечения с открытым кодом. "Открытый код" означает, что программа доступна не только в виде исполняемого файла, но также и в виде текста, который программисты могут прочитать и изменить: исправить недочеты, что-то добавить или убрать. Прежде всего речь идет об операционной системе Linux и программах под нее, которые, по мнению ряда экспертов, представляют растущую угрозу для Windows.

В последнее время одним из основных преимуществ систем с открытым кодом стало то, что их можно свободно модифицировать. Это напрямую связано с информационной безопасностью. Если, например, под Linux правительственные структуры могут разработать собственную систему и затем интегрировать ее, то от Microsoft приходится дожидаться многочисленных "заплаток", латающих дыры в Windows.

Соглашение о доступе к коду операционной системы, как надеется MS, позволит правительственным структурам убедиться в надежности Windows и внедрить свои системы безопасности - что устран ит основное преимущество бесплатных программ. Разумеется, модификации, которые они смогут вносить в Windows, будут сильно ограничены соглашением, - главным образом, они касаются интеграции собственной системы шифрования данных.

http://txt.newsru.com/finance/20jan2003/ms.html

a10057

Для войны с арабским миром вовсе не обязательно использовать ракеты и тяжелую артиллерию. В странах, где власти, подчиняясь Корану, вводят жесткий "сухой закон", "оружием массового поражения" может стать обычный алкоголь.
Более 80 человек погибли в Мекке, Хаиле, Джизане, Эль-Харадже, других городах Саудовской Аравии. Еще десятки человек получили тяжелейшие отравления, сопровождавшиеся слепотой, внутренними кровотечениями и повреждениями органов пищеварения. Причиной таких последствий стал местный одеколон "Аристократ", популярный среди местных жителей не меньше чем "Тройной" в Советском Союзе в начале горбачевских реформ.
Как выяснила полиция, в состав смертоносного напитка вместо привычного этилового спирта входили метанол и спирт метиловый, который, как известно из школьного курса органической химии, является для человека сильнейшим ядом.
Первые жертвы "метиловой эпидемии" появились еще в июне 2002 года. И лишь недавно полиция Эр-Рияда уничтожила 1 250 коробок (30 тыс. флаконов) ядовитого парфюма. Не сообщается, сколько флаконов контрафактного "Аристократа" было продано и какую прибыль получили коммерсанты-отравители, известно только, что один флакон (1/4 литра) яда продавался на черном рынке в 3 раза дороже номинальной цены (за $12, вместо $4).
Наша страна прошла свой "одеколоновый" период в конце восьмидесятых, справедливости ради скажем, с неменьшими жертвами. Но и сегодня, когда полки алкогольных отделов магазинов буквально ломятся от самых разных спиртных напитков, в России от некачественного и поддельного алкоголя ежегодно умирают сотни человек. А уроки нашей недавней истории говорят о том, что проблема алкоголизма путем запретов не может быть решена. Запретный плод всегда кажется сладким©
http://utro.ru/articles/2003/01/20/122931.shtml

So-natka

> Россия стала первой страной
Что за бред?! В Технионе в Хайфе давно некоторым студентам дают смотреть в сырцы винды!

a10057

Ну, казалось бы, какой вред хозяину может принести ласковый котенок или говорливый попугайчик? Ну поцарапает, заигравшись, ну клюнет в палец. Все это не фатально. Однако не спешите успокаиваться.
Человек может пострадать от домашнего питомца и притом довольно серьезно. Например, от того, насколько здорова кошка, напрямую зависит благополучный исход беременности ее хозяйки. Так, болезнь, вызываемая вирусом токсоплазмоза, может закончиться выкидышем. Кроме того, он же является и одной из причин бесплодия. Любимый пес способен наградить вас язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Виной тому - геликобактерии. Опять же кошки и собаки частенько становятся разнощиками хламидиоза. Кстати, его переносят и птицы, последние способны наградить вас ринитом или конъюнктивитом.
Конечно, все это печально, но не нужно сразу задумываться, как избавиться от своего любимца. Просто необходимо проверить, здоров он или нет. Проблема в том, что многие инфекции являются скрытыми, и подчас их не так легко выявить. Однако сейчас разработана новая технология, позволяющая обнаружить сразу 13 инфекций за короткое время. Это так называемая ПЦР-диагностика.
Ее сейчас успешно применяют тверские ветеринары, работающие под началом Московской лаборатории генно-инженерных систем. Метод основан на выявлении ДНК возбудителя инфекции. Пока ПЦР-диагностика используется только в восьми областях России.
Новый метод исследования позволяет выявить заболевание на ранней стадии, за короткий срок (всего 6 часов) и с малым количеством клинического материала. Например, у коров для исследования на лейкоз берется не 4 литра крови, как прежде, а считанные миллилитры. При этом одну пробирку крови можно обработать несколькими тест-системами, то есть проверить животное сразу на несколько заболеваний.
Благодаря новому методу, в конце 2002 г. ветеринары полностью оздоровили экспериментальное племенное стадо, страдавшее от лейкоза. В последнее время это заболевание стало очень распространенным среди крупного рогатого скота (в некоторых хозяйствах региона инфицировано до 80% поголовья и на борьбу с ним уходит немало сил и средств.
Новый метод применим и к мелким домашним животным. Так что не откладывайте проверку своего любимца, тем более что тест стоит относительно недорого, в пределах 100 рублей.
http://utro.ru/articles/2003/01/20/122856.shtml

Slavos

дык если не ошибаюсь то исходники уже давно раздаются всем заинтересованым (ессно нужно быть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заинтересованым)

Slavos

я планировал поставить эту подпись новому боту но лень было перелогиниваться

yhnjikm845

А что это за восемь областей, там не написано?

michiko7

очень интересно....
вот у меня дома довольно долгое время были попугаи...
и ренит (насморк) тоже имеется . но не думаю, что по этой причине...

Hrog

> состав смертоносного напитка вместо привычного этилового спирта входили метанол и спирт метиловый
Я всегда считал, что метанол и спирт метиловый это одно и то же...

ada591

Ес ит из.

ada591

Различе между метанолом и этиловым спиртом можно определить на ощупь но нельзя на нюх. Сам не проверял но многоие любители горящего змея подверждают сие. Действие , после употребления , происходит быстро - первый признак человек теряет зрение(причем если выживет то слепота остается). На эту тему был анекдот из серии черного юмора, который рассказывали на химкомбинате в моем городе:
Бухают двое. Пьют метанол. Втерли по первой и один другому говорит: "Вась наливай быстрее, а то в глазах быстро темнеет ". На этом комбинате дохера народу потравилось во времена Великой Суши.

yhnjikm845

Эмн-н-э-э... В общем... в тривиальной (или какой там? я ж не химик...) номенклатуре метанол - CH3OH - то же, что метиловый спирт в русской... Так что непонятно, какие там различия... Разве только под разными названиями подразумевается разная крепость и чистота...

ada591

На ощупь такое: Этиловый спирт при разбавлении с водой выделяет тепло, метиловый тепло поглощает. Если пахнет спиртом а разбавленое охладилось-пить нельзя. Я тоже не химик и мне хотелось бы узнать у органиков или еще у кого: есть такая маза?

ada591

Я херню сначала написал. Сейчас исправил. Метанол=метиловому спирту конечно. Sorry господа и дамы.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: