Колумбия и Венесуэла готовятся к войне

Arthur8

Правительство Колумбии объявило накануне об усилении военного присутствия на границе с Венесуэлой и развертывании подразделений авиации. План предусматривает развертывание шести авиационных эскадрилий и усиление военных баз в непосредственной близости от венесуэльской границы.
"Две авиационные эскадрильи будут размещены на военных базах в Ла Гуахира и Араука в приграничных районах, еще четыре в Гуавиаре, Ларандия, Какета и Толемайда", - заявил командующий армии генерал Оскар Гонсалес, слова которого приводят мексиканские СМИ.
На военных базах в Какета и Толемайда, согласно подписанному 30 октября 2009 года соглашению между Колумбией и США об использовании Соединенными Штатами военных баз на колумбийской территории, размещены американские военнослужащие.
"В задачу новых воинских подразделений входит обеспечение прикрытия командных пунктов на стратегически важных направлениях и оказание непосредственной огневой поддержки при проведении военных операций", - сказал генерал.
По мнению высокопоставленного военного, данная мера повысит боевую мощь вооруженных сил Колумбии и успокоит колумбийский народ на фоне постоянно звучащих угроз со стороны венесуэльского президента Уго Чавеса.
Ранее министр обороны Колумбии Габриэль Сильва сообщил, что военная база в Ла Гуахира будет полностью переоборудована и на ней будет размещено до одной тысячи военнослужащих. На эти цели выделено 1,5 миллиона долларов.
Отношения между Венесуэлой и Колумбией резко обострились в последнее время из-за согласия Боготы предоставить свои военные базы военнослужащим США. Президент Венесуэлы Уго Чавес подверг критике подписанный договор о военном сотрудничестве между США и Колумбией и даже призвал соотечественников и армию готовиться к войне. Обеспокоенность размещением войск США в Колумбии выразили также Боливия, Куба, Никарагуа, Аргентина и Эквадор.
http://www.newsru.com/world/20dec2009/vene.html

sever576

Правительство Колумбии объявило накануне об усилении военного присутствия на границе с Венесуэлой и развертывании подразделений авиации.
действительно, чего это вдруг Чавесу беспокоиться?

12457806

О, нефть подорожает...
Да и в ираке нефтепровод взорвали. Точно, подорожает...

lenmas

Видимо, амеры опять устраивают игру "чье вооружение круче, наше современное или советское старое?". Че-то никак до них не доходит. Уже который раз.

Elena12

Жесть, ну и уроды эти англосаксы. Можно подумать, что колумбийцам пипец как нужна война с Венисуэлой. Лицемерные гандоны.
Ну да, зато они организуют там демократию: конечно, право выбора — важнейшее из всех, право на жизнь уже неактуально.

roof_loger

американские военные будут зубами держаться за базы в колумбии. достаточно сделать один рейд на коксовую лабу, и база обеспечена всем необходимым на год.

cwer2008

американские военные будут зубами держаться за базы в колумбии. достаточно сделать один рейд на коксовую лабу, и база обеспечена всем необходимым на год.
судя по тому, что рассказывают по телеку о вооружении наркопроизводителей, после такого рейда у этих коксовых лаб может появиться авиация.

sever576

Президент Венесуэлы Уго Чавес приказал вооруженным силам страны сбивать беспилотные самолеты-разведчики Военно-воздушных сил США, если они снова нарушат государственную воздушную границу Венесуэлы, передает Associated Press.
По данным венесуэльских властей, недавно американский беспилотник совершил полет над территорией военной базы в венесуэльском штате Сулия после взлета с территории Колумбии. По мнению У.Чавеса, американские военные могли использовать самолет в целях шпионажа.
У.Чавес уже обвинял колумбийские власти в предоставлении США военных баз для подготовки возможного вторжения в Венесуэлу. Однако Богота и Вашингтон отрицали подобную информацию.
США не давали комментариев относительно сообщения о полете беспилотного самолета над территорией Венесуэлы.
http://top.rbc.ru/politics/21/12/2009/356061.shtml

sed777771

Возможно маленька победоносная война в Латинской Америке поможет Обаме сплотить нацию.

raushan27

У него уже полторы войны есть. Тоже планировались как маленькие, победоносные.

algurov

каким боком сплотит нацию?
тут варианты из истории не катят
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: