Re: Эстония одолжила у Латвии танк, чтобы провести военные учения
А можешь свой комментарий дать? Сам-то что думаешь? Зачем запостил? Больно много уже нехороших мыслей по поводу тебя родилось, так, может, развеешь непонятки, и от себя напишешь, всё, что думаешь?
Ведь новости я могу и на сайтах соответствующих почитать.
Некоторые в Эстонии считают недопустимым отсутствие у национальных сил обороны тяжелого вооружения.Правильно, пусть развивают экологически чистый велотранспорт.
Ведь новости я могу и на сайтах соответствующих почитать.а я нет, мне лень
Больно много уже нехороших мыслей по поводу тебя родилосьа что за мысли то?
Некоторые в Эстонии считают недопустимым отсутствие у национальных сил обороны тяжелого вооружения.А зачем оно им. Если кто из соседей нападет, того количества, что они в состоянии потянуть, не хватит. А так лишь лишние расходы.
имхо, Эстонии не нужна армия.
имхо, Эстония не нужна.
а Россия нужна?

санкция Еврокомиссии в отношении Эстонии как нового члена ЕС за излишки запасов сахара после ее вступления в Союз - прим. NEWSru.comа штрафов за излишки дорогих машин, кавртир, денег и драгоценностей там нет? предлагаю вступить в евросоюз и штрафануть германию за излишний запас пива и тушёной капусты с сосиками у немцев, французов за излишки вин, шампанского и коньяка, ну и там ещё у кого чё лишнего. штрафовать предлагаю сразу излишками, чтобы помочь им избежать повторных штрафов
А можешь свой комментарий дать? Сам-то что думаешь? Зачем запостил?Он думает, что Эстония ебанутая страна, раз не может обзавестись собственными танками. А запостил, чтобы такие как я "тупо поржали" над прибалтийскими уёбками.
Разве это не очевидно?
предлагаю вступить в евросоюз и штрафануть германию за излишний запас пива и тушёной капусты с сосиками у немцев, французов за излишки вин, шампанского и коньяка,Шампанское и коньяк строго делают в соответствующих провинциях Франции и все
далее регулирование рынка, ЕС с этого и берет начало, стальной союз какой-то
А зачем оно им. Если кто из соседей нападет, того количества, что они в состоянии потянуть, не хватит. А так лишь лишние расходы.Тут вспоминается старый анекдот:
Папа подарил Гиви пистолет. Гиви пошел с ним в школу, где один из друзей предложил поменяться на хорошие часы. Часы были явно дороже, и Гиви согласился.
Дома отец спросил его:
- Гиви, где пистолет?
- Я поменял его на часы - отвечал Гиви.
- Дурак, представь, подойдет к тебе кто-нибудь и скажет "Я твою маму ебал!" А ты ему что? Полвторого?!
Можно спорить о том, должно ли быть у нас 30, 60 или 100 танков, но ясно, что если у нашего врага (у РФ - прим. ред.) их больше двадцати тысяч, то абсолютно неважно,будет у нас 30, 60 или 100 танкови че им спокойно не живется... ни тебе кавказа под брюхом, ни афганина, откуда рекой течет героин, ни китая под жопой.
но так уж человек устроен - он в покое беспокоен, где нет печалей и забот, он сам беду себе найдет.
Оставить комментарий
madina
// танк советского производстваhttp://www.newsru.com/world/28jan2010/tank_lend.html
Эстонская армия для проведения учений одолжила у соседней Латвии танк, поскольку собственных она просто-напросто не имеет. Причем танк оказался еще и советского производства - Т-55. Сама судьба иронизирует над Эстонией, которая оказалась жертвой собственной гордости и "ненужных понтов", пишет газета Õhtuleht.
Издание поясняет, что еще в 1999 году Польша предлагала Таллину безвозмездно предоставить пять танков Т-55, однако эстонцы отказались, поскольку сочли, что такая техника не подходит к стандартам НАТО и помешает им вступить в альянс.
Но в результате наличие у Польши российских танков не помешало ей стать членом Североатлантического блока, а вот эстонские военные до сих пор ходят по миру с протянутой рукой, говорится в статье, которую цитирует "Комсомольская правда" Северная Европа.
Вероятно, и на сей раз можно было бы обойтись без танка, если бы эстонское командование не было вынуждено как-то опробовать крепость построенных солдатами оборонительных сооружений, отмечают "Новые вести".
Некоторые в Эстонии считают недопустимым отсутствие у национальных сил обороны тяжелого вооружения. Так, в декабре 2007 года на проблему попытался обратить внимание один из публицистов портала Delfi.ee."Государства беднее нас имеют танки и самолеты, а мы не в состоянии? Можно спорить о том, должно ли быть у нас 30, 60 или 100 танков, но ясно, что если у нашего врага (у РФ - прим. ред.) они есть, то и мы не можем без них обойтись. Если мы серьезно говорим о своей обороне", - писал он.
"Приобретение нескольких десятков подержанных, но исправных танков обойдется нам в ту же сумму, что и один "сахарный штраф" (санкция Еврокомиссии в отношении Эстонии как нового члена ЕС за излишки запасов сахара после ее вступления в Союз - прим. NEWSru.com). Кроме того, приобретается вооружение, как правило, в рассрочку, которую можно растянуть на длительное время", - рассуждал автор.
Согласно его выводу, "вопрос не в том, надо ли приобретать танки, самолеты и корабли. У нас давно должен быть ответ на вопрос что, где и сколько".
Стоит также напомнить, что балтийские государства и прежде всего Эстония проявили крайнюю нервозность после прошедших в сентябре крупномасштабных совместных военных учений России и Белоруссии. Руководство в Таллине предложило НАТО провести ответные маневры в Прибалтике.
Кроме того, на июнь этого года у Эстонии запланированы совместные военные учения с Соединенными Штатами, сообщают местные источники. Они продлятся 10 дней. Заявленная цель маневров - отработать навыки взаимодействия эстонской армии с зарубежными союзниками, а также приема зарубежной военной помощи.