Нужна ли виза в Эстонию

zuzaka

для транзитного через нее переезда из Шенгена в Россию, если есть:
а) шенгенская виза;
б) шенгенский вид на жительство?

lav0507

наверное будет легче спросить в посольстве..

Dimitrius

нужна

PETERPETER

> для транзитного через нее переезда из Шенгена в Россию, если есть:
> а) шенгенская виза;
> б) шенгенский вид на жительство?
В случае а - нужна. В случае б - не знаю, возможно и не нужна.

Xephon

уверен про А?
вроде бы они в шенгенах с успехом находятся, с чего бы это доп.виза нужна?

PETERPETER

насколько я помню, они всё же не совсем в шенгеме. По крайней мере, я знаю, что бывали проблемы (относительно недавно) в поездкой в Латвию из шенгенской страны. С Эстонией должно быть аналогично, по идее.

estochka

июня 1985 года в городе Шенген в Великом Герцогстве Люксембург было подписано соглашение об отмене паспортного таможенного контроля между рядом стран Европейского Союза. Шенгенская виза - новый стандарт визового режима, принятый в результате этого соглашения, получившего название Шенгенского. Пять государств Союза (Германия, Бельгия, Люксембург, Франция, Нидерланды) стали первыми членами соглашения "о свободе пересечения" границ, позже к ним присоединились испания и Португалия, а с 25 марта 2001 года таких стран стало 15. В итоге так называемая "Шенгенская виза", выданная одной из стран, которая подписала Шенгенский договор, дает право пересечения внутренних "границ" и нахождения на территории других участников договора.
Список стран - участниц договора:
Германия
Бельгия
Люксембург
Франция
Нидерланды
Италия
Греция
Австрия
Дания
Исландия
Норвегия
Испания
Португалия
Финляндия
Швеция

PETERPETER

Да, тогда, по всей видимости, ответ на исходный вопрос - "а) нужна; б) не нужна". Например в Швейцарию обычная шенгенская виза не действует (так как Швейцария не подписывала этот договор но при этом имеющие временный вид на жительство (рабочую визу) россияне ездят туда без проблем. Точно знаю, что граждане ЕС ездят в Эстонию/Латвию без каких-либо виз, поэтому с ними, скорее всего, аналогичная ситуация.

zuzaka

всем большое спасибо, уже не актуально

zymax

Напиши, как на самом деле?

ereyzer

Например в Швейцарию обычная шенгенская виза не действует (так как Швейцария не подписывала этот договор но при этом имеющие временный вид на жительство (рабочую визу) россияне ездят туда без проблем.
А про это можно поподробнее? Например, если у меня есть вид на жительство в Италии, то для поездки в Швейцарию мне виза не нужна? Это для меня сейчас очень актуально...

kravecnata

Подробнее: общие требования, там список 3.

ereyzer

Отлично! Спасибо большое!

zuzaka

поедем через Польшу
а) - точно нужна виза
б) - выяснить так и не удалось. Чехов я в аналогичной ситуации убедил, что меня надо пропустить, а как с эстонцами получилось бы - не знаю.

CHICAGO

тоже получилось бы
но дня через два...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: