Простой вексель Сбербанка - что за зверь?

Goby4x4

откликнитесь те, кто имел с ним дело! :)

atsel

Положение о простых векселях Сбербанка России
(утв. постановлением Правления Сбербанка РФ от 27 августа 1998 г. N 431-рПротокол N 183, § 3)
2. Форма и виды векселей Сбербанка России
2.1. Простой вексель Сбербанка России - ценная бумага, содержащая письменное безусловное долговое абстрактное денежное обязательство, выданная Сбербанком России (векселедателем) другой стороне (векселедержателю). В тексте векселя не допускаются никакие ссылки на основание его выдачи. Предметом вексельного обязательства могут быть только деньги.
2.2. Сбербанк России выдает следующие виды простых векселей:
2.2.1. Простой процентный вексель Сбербанка России с номиналом в рублях (далее - процентный вексель);
2.2.2. Простой дисконтный вексель Сбербанка России с номиналом в рублях (далее - дисконтный вексель);
2.2.3. Простой процентный вексель Сбербанка России с номиналом в иностранной валюте (далее - процентный валютный вексель);
2.2.4. Простой дисконтный вексель Сбербанка России с номиналом в иностранной валюте (далее - дисконтный валютный вексель).
2.3. Простой процентный вексель Сбербанка России - вексель, в тексте которого указывается условие начисления на вексельную сумму (номинал) процентов. Простой дисконтный вексель Сбербанка России - вексель, в тексте которого не указывается условие начисления на вексельную сумму (номинал) процентов.

atsel

     Вообще, простые вескели Сбербанка в силу уважаемости векселедателя и распространенности в прошлом могут стать основой для вексельного мошенничества, поэтому вексель всегда надо пробивать по реквизитам у векселедателя, также проверить бланк векселя.

Goby4x4

откликнитесь те, кто имел с ним дело!
ап
ту Геркулес: я о векселях этих всё знаю. но для выяснения кое-каких вопросов меня интересуют люди, которые сталкивались с ними на практике ;)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: