Скончался избитый милицией кандидат в депутаты от КПРФ в Казани

Irina_Afanaseva

На 67-ом году жизни скончался избитый милицией на избирательном участке в Казани кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ Фарит Хабибуллин. Об этом говорится в заявлении КПРФ, поступившем в распоряжение радиостанции «Эхо Москвы». В документе подчеркивается, что это было «политическое убийство».
В день выборов, 2 декабря, Хабибуллин прибыл на один из избирательных участков, где попросил у председателя комиссии предоставить данные о количестве открепительных удостоверений. Председатель, отмечается в документе, проигнорировала просьбу, и в ответ на его заявление о том, что она нарушает закон, вызвала наряд милиции. Сотрудники правоохранительных органов «сначала потребовали на словах покинуть помещение», а затем «вышвырнули» Хабибуллина из зала для голосования. «Он влетел в оконное стекло и упал, получив ушибы тела и ранения головы. При этом с ним случился сердечный приступ», - говорится в заявлении.
По данному факту Хабибуллин и региональное отделение КПРФ обращались с заявлениями в следственное управление, прокуратуру и суд Татарстана, однако это ни к чему не привело. // «Газета.Ru»
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/12/30/n_1158940.shtml

sfr28

Ну это пиздец, беспредел какой-то!

12457806

Убийства по политическим мотивам становятся нормой для власти.

Santiny

Чтобы депутата-старика избивать... Это полный писец!

Santiny

в башке у ментов было либо дерьмо, либо четкий приказ сверху...

mtk79

Я был на этом участке, видел инцидент собственными глазами. Считаю, милиция абсолютно обоснованно отказала в возбуждении дела: все присутствующие слышали, как, летя в окно, он выкрикнул: "В моей смерти прошу никого не винить". Что явно свидетельствует о самоубийстве по политическим мотивам.
Вообще же подобный экстремизм политических лузеров и подобные действия обусловлены тем негативным влиянием, каковое оказала заметка "Итоги прошедшего 2008 г." Юлии Латыниной в "Новой газете", где детально показаны методы террористических атак на представителей органов власти. Мы считаем, что это чистой воды пропаганда насилия, экстремизма и терроризма, посему рекомендуем Минпечати издание "закрыть", а нечистоплотного журналиста привлечь по ст.205 УК РФ за пропаганду идей терроризма.

lenmas

Грех над смертью человека прикалываться. :(
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: