Относится ли Библия к культурно-образовательной литературе

beer-for-bear

Философский спор об отношениях культуры и религии мешает Российскому библейскому обществу ввезти в страну два контейнера со Священным Писанием. Роспечать отказывается признать Библию продукцией культурно-образовательного характера. Если богословам не удастся убедить культурных чиновников в своей правоте, им придется заплатить 18%-ный НДС — как при ввозе рекламно-эротической продукции.
“Вопрос, относится ли Библия к культурно-образовательной сфере, требует серьезного методологического осмысления”, — считает начальник управления Роспечати Нина Литвинец.
Ссылка

zulya67

что делать? Смесь 70-летней традиции антихристианского совкового чиновничества с налетом буржуазного материализма.

TOXA

Вопрос на засыпку: а что священникам мешает отпечатать Библию в России, чай не Афорика, издательства местные есть...

beer-for-bear

За границей печатать качественные издания дешевле. Тем более они сами могут решать где им печатать

TOXA

А попы не охуели ли? Че за фуйня? Типа пекутся о благе паствы- россиянах, печатают, как последние жиды, там, где дешевле. В свое время Иисус выгнал торговцев из храма. Видимо, не всех...
Пожалуй, все эти церковники одного замеса с российскими чиновниками- те же враги народа.

Misho

А попы не охуели ли?
Не, это просто ты дурак.
Два контейнера библейских изданий, в том числе тираж подарочного издания Библии, отпечатанный в Англии по благословению Патриарха Алексия II и по заказу Российского Библейского общества, вот уже больше недели не могут попасть в Россию. Как сообщил исполнительный директор Российского Библейского общества (РБО) Анатолий Руденко, причина инцидента – отсутствие справки из министерства культуры и массовых коммуникаций РФ о том, что книги Священного Писания, издания с пересказами текста Библии для детей, а также научная и учебно-справочная литература, непосредственно связанная с Библией, не является эротическим или рекламным изданием.
Как разъяснил Анатолий Руденко, эта история тянется еще с 2003 года и затрагивает не только РБО, но и ряд других религиозных организаций, которые также испытывают большие трудности с ввозом печатной продукции из-за рубежа. По словам А.Руденко, большая часть изданий РБО печатается в отечественных типографиях, в случае же технической невозможности печати какой-либо книги внутри страны (кожаный переплет, супермалый формат, подарочные издания РБО размещает заказ за рубежом и импортирует эти книги. При ввозе эти издания как "материалы образовательного, научного и культурного характера" не облагаются налогом на добавленную стоимость (НДС) на основании Налогового кодекса РФ и постановления Правительства РФ. Федеральная таможенная служба (ФТС) также никогда не оспаривала этого положения и предоставляла положенные льготы, для чего ей необходимо было предъявить подтверждения компетентных органов о принадлежности ввозимой печатной продукции к материалам культурного характера.

beer-for-bear

Какой же вы мудак!

defaler

Ни фига себе определение. А по поводу того что Русская православная церковь в 1990-е имела таможенные льготы и благодаря этому завозила в Россию алкоголь и сигареты в огромных количествах, ты так же категорично выскажешься? Есть разные ситуации и нех гундеть об "буржуазном материализме"

zulya67

приведи источник. Только не ЖП

chajkak

им придется заплатить 18%-ный НДС — как при ввозе рекламно-эротической продукции.
Сдается, мне что 18% НДС платят не только за ввоз рекламно-эротической продукции. Попы опять хотят преференций и особого отношения. Может им еще и десятину вернуть?

beer-for-bear

А для вас нету разницы между сигаретами и библией?

karim

библия 100% хуже для неокрепших мозгов

stm7504407

во-первых, многие из этих изданий в России физически нельзя распечатать - нет таких типографий. Была про это передачка - там разные карманные форматы, книги с тиснением и проч - в России такое не делают.
во-вторых, многие из этих книг раздаются бесплатно, поэтому обложение их НДС еще больше увеличивает их стоимость.
в-третьих, если возникнет прецедент с Библией, то вся остальная подобная литература будет облагаться НДС. а многое из них уж в России и подавно печататься не будет - Коран на арабском, Тора на иврите и прочая.

defaler

Для меня есть. А для попов одно и тоже, судя по всему. Им все равно на чем деньги зарабатывать.

chajkak

Ты думаешь, это первые книги, которые печатаются за пределами России, а потом ввозятся к нам? Да такое сплошь и рядом, многие журналы и издательства печатаются в Финляндии, а потом ввозят готовую продукцию. И ничего платят налоги - а РПЦ, у которой и так достаточно льгот, которая получает безвозмездные пожертвования, у которой нет необходимости выделять значительные суммы на заработную плату видите-ли себе этого позволить не может! Правила игры должны быть прозрачными и одинаковыми для всех, для попов в том числе!

gorjelin

В ответ на:


библия 100% хуже для неокрепших мозгов
Понятное дело, что для неокрепших мозгов сотониста библия - это главное зло.

zulya67

посмотри на ценники Православных книг сначала

karim

а при чем тут сотонисты?
или это такая неуклюжая попытка перейти на личности?
йа тебя оскорбляла?
хр блистать своим деревенским остроумием, кароче

gorjelin

Это что ещё за обострённое самолюбие?
Покажи, в каком слове есть что-то оскорбительное для тебя. Кроме того, весь мой пост гораздо менее оскорбителен для обсуждаемой группы, чем твоя подпись.
К стати, научись для начала контролировать блеск собственного остроумия - городского. И только потом пробуй здесь распоряжаться.

karim

тогда к чему ты это написал, интересно?
может, пояснишь?

TOXA

Нет, малчык, тут тебе пойти надо... Перебьются без подарочных изданий- а не перебьются- пусть платят налоги по полной.
РПЦ и так зажралась, это вообще ни разу не духовная элита нации- так, хня какая-то...

TOXA

В случае РПЦ- нет.

beer-for-bear

У вас, судя по всему, и такой нет

sidorskys

Да, у него помягче аргументация будет.

beer-for-bear

Его аргументация оскорбляет меня, и не только меня не меньше

TOXA

Оскорбляет правда? Ну-ну...
РПЦ давно превратилась в коммерческую организацию, которая порой даже не следит за чистотой своих рядов. В Калуге вон пару лет назад при обыске джипа местного батюшки нашли калаш, взрывчатку и патроны. И вообще, супруга цезаря должна быть выше подозрений, а если ваша церковь не может даже элементарный порядок у себя навести, то как она может быть пастырем для целого народа?

basildol

В Калуге вон пару лет назад при обыске джипа местного батюшки нашли калаш, взрывчатку и патроны.
ЛОЛ! Это был воинствующий монах - типа тамплиеров
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: