В Тбилиси идет митинг с требованием отставки Саакашвили

zulya67

В Тбилиси начался митинг оппозиционных партий перед зданием парламента. Собравшиеся требуют отставки президента Грузии Михаила Саакашвили и его окружения.
Члены политического движения "Собрание народных представителей" и их сторонники ожидают, что на проспект Руставели придут десятки тысяч противников правящего режима. Среди организаторов акции - бывший спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе.
Участники акции выразили мнение, что "грузинский народ находится на пороге полной деградации, вырождения и обнищания, а фасадные демократические преобразования властей служат укреплению их международной репутации и продолжению пребывания во главе государства, что абсолютно недопустимо".
Правоохранительные органы Грузии по случаю манифестации принимают специальные меры по соблюдению порядка. "Власти будут реагировать адекватно нарушениям закона, если будут зафиксированы факты несоблюдения правил проведения манифестаций. Право на выражение протеста есть у всех, но попытки преступить закон будут пресечены в рамках законодательства", - заявил сегодня председатель комитета по юридическим вопросам парламента Грузии.
Отметим, что оппозиция и раньше выступала против правящего режима М.Саакашвили. В начале ноября 2007г. акция протеста с участием около 100 тыс. человек была разогнана с применением слезоточивого газа, резиновых пуль, дубинок и новейшего акустического оружия. После нее были назначены президентские, а затем и парламентские выборы, которые, вопреки ожиданиям оппозиции, не привели к смене существующего режима.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/25/11/2010/505003.shtml#top_stati...

stm7929259

А что там за история с 80 шлюхами? Сам Саакашвили-то запачкался или его прикрыли?

seregen-ka

При наличии бабок любой митинг организовывается с полпинка. И стоить это будет не очень дорого в Грузии.

zulya67

К чему этот комментарий, основанный на домыслах или догадках, но не на фактах? Не припоминаю аналогичного от тебя относительно оранжевых, бархатных и розовых революций.

zulya67

стоить это будет не очень дорого в Грузии.
то есть там действительно все хреново с экономикой и социалкой?

seregen-ka

Это "нормальная" практика в Грузии. Тебе ценник назвать сколько день стоит в лари, могу даже это узнать у друзей грузин.
У нас сколько стоит на митинге постоять я думаю ты знаешь.

zulya67

Понятия не имею, каков у нас ценник в этом плане. Надеюсь, что и грузин таких же много, как и русских.
И к чему этот комментарий? Если он основан на домыслах и слухах, то он нацелен всего лишь на то чтобы снизить важность события, свести его к мероприятию за деньги. Все-таки, если нет конкретных фактов, давай по существу - если есть что. То есть по теме, но аргументированно.

Sergey79

на Украине сейчас по 250 гривен платят (в день).

nozanin

В начале ноября 2007г. акция протеста с участием около 100 тыс. человек была разогнана с применением слезоточивого газа, резиновых пуль, дубинок и новейшего акустического оружия.
Вот писали бы хоть 10 тысяч, ещё бы реалистично выглядело. 100 тысяч — это тянет на всё взрослое население города средней руки. Чтобы разогнать 100 тысяч, нужно столько ментов, сколько их во всей Грузии может не быть.
Вывод, писали заказуху, поэтому доверия к пассажу про пули и слезоточивый газ нет. Тянет на полный КГ/АМ.

zulya67

Про разгон того митинга были репортажи и фото и видео, это не скрывается и властями Грузии - была команда на разгон митинга, применялись газ, дубинки, водометы, и как видно - акустическое оружие (а это может быть опаснее, так как ухо - нежный и чувствительный орган).

nozanin

то есть там действительно все хреново с экономикой и социалкой?
Сильно лучше чем в России, но страна по прежнему бедная. Сырой нефти и газа у них своих как бы нет.
Но ничего, прорвутся, зато экономика не будет базироваться на экспорте сырья.

nozanin

Про разгон того митинга были репортажи и фото и видео, это не скрывается и властями Грузии - была команда на разгон митинга, применялись газ, дубинки, водометы, и как видно - акустическое оружие (а это может быть опаснее, так как ухо - нежный и чувствительный орган).
По 1 каналу смотрел? Или ты современный, russia.ru смотришь и читаешь газету vz.ru?

zulya67

Здесь где-то тема про перевалочную базу героина была. Так что да - сырье оно в Афганистане.

Sergey79

Главное что в Грузии митинги вообще возможны, не то что у нас, где все проблемы тупо замалчиваются.

st2006

Главное что в Грузии митинги вообще возможны, не то что у нас, где все проблемы тупо замалчиваются.
я хочу тебя разуверить
на западе хорошо освещаются митинги несогласных в России

zulya67

Кто тебе сказал, что митинг санкционирован? По крайней мере тот, что был в 2007-м, был несанкционирован, за это и разогнали. А еще Саакашвили может заявить о мире, а на следующий день начать войну (Цхинвал). Ну и у нас все же проводят митинги, даже несогласным разрешили, хотя я против, например.

stm7929259

где все проблемы тупо замалчиваются.
Кто замалчивает? - в инетах говны кипят
Если ты про какой-нибудь первый канал - так есть и другие

stm7929259

на Украине сейчас по 250 гривен платят (в день).
В Химках 200 рублей платят за митинг в пользу трассы

seregen-ka


В начале ноября 2007г. акция протеста с участием около 100 тыс.
не было там сто тысяч протестующих, там в этой толпе зевак и просто прохожих было много. Но суммарное число было длеко не 100 тыс. Большя часть населения негтивно относилась к разгону, но на саму "оппозицию" было пофиг (там опозиция такая же прозападная, как и текущая власть).
Народ на выборах решает очень просто за кого голосовать: "что ты мне сделаешь ? Мешок муки, асфальт, дорогу во дворе, газ подведешь или отремонтируешь в доме крышу, мы за тебя проголосуем". А партии и депутаты не особо друг от друга отличаются, как у нас в 90е.
Кстати, в Армении во время выборов 2008 года вообще стреляли в Ереване, и даже кого-то убили. Там "опозиционеры" в тюрьме сидят. Почему это у ярых патриотов не вызывает праведного гнева, неужели из-за того, что Серж лоялен к Володьке и Димке.

zulya67

ты пишешь как будто сам там был. Оппозиция была единой и прозападной в 2003-м, но при Саакашвили Бурджанадзе уже стока с Путиным встречалась, что явно к России лучше относятся как минимум, при том что может не совсем уж пророссийская. Запад определенно ставит на Саакашвили я не знаю почему, там и так вроде либеральных лидеров дофига. А они на этого дебила ставят.

seregen-ka

Я в Грузии был ( сейчас посчитаю сколько раз ) дальше что ?
Upd>
В 2008 году семь раз. Причем после войны я был в сентябре и проехал от Тбилиси до Батуми, через Гори.
Могу фотки крыши Руставил-2 показать, проходил туда по Российскому паспорту.

zulya67

Можно и 10 раз бывать. Но это не значит что в курсе всехел.

seregen-ka

Да, конечно, можно, только я в отличии от таких, с обычными людьми общаюсь.
Тетка официантка в Батумском кафе (беженка из Абхазии тетка в гостннице-доме, в котором я жил в Тбилиси, студентом грузином в аэропорте Батуми, с теткой и мужиком из Сакартвелос Банка (даже визитки их остались) в самолете (там потом к разговору еще мужик, который пулю в Абхазии получил и его сосед присоединились). Русским парнем, который в Тбилиси работал.
Ну и как я мог забыть, я с грузинами 1,5 года работал в этом проекте и общался по работе и за жизнь. И во время войны звонил им, как они, все ли нормально, что слышно и какие настроения. И пил я с ними вино, и кушал шашлык, и хинкалих, у них дома. И возил в Армению на обучение, когда русские ребята обосрались в Грузию ехать. Да много чего.
Нет такого понятия "демократия", "опозиция", "свобода", есть обычные люди и финнсовые интересы отдельных личностей, и в результате этих финансовых интересов обычные люди часто оказываются в жопе, и в этой жопе как-то пытаются выжить.

zulya67

Ладно ладно, убедил :)
что в курсе
но не в том что люди пошли на митинг только за деньги

seregen-ka

как сказал мне один 50 летний грузин в Батуми про митинг опозиции: какой нормальный человек будет стоять под дождем бесплатно, даже если он против Миши, если разницы между ним и другими, нет никакой. (кстати он был против Миши).

algurov

ты с ним не спорь. он немного со своими какими то заморочками.
ну сам же не первый день на форуме, понимаешь.

nozanin

даже несогласным разрешили, хотя я против
А почему тогда разрешили? Ты что, не мог настоять на запрещении?

lenmas

И возил в Армению на обучение, когда русские ребята обосрались в Грузию ехать.
Да ты белорус! :grin: Так нечестно ;)

seregen-ka

Я только по материнской линии белорус, по отцу я русский... из Татарстана... с родственниками в Латвии...
А еще у меня есть кипа из Израиля (в аэропорте Бен Гурион купил я когда ее одеваю превращаюсь в еврея, так лучше торговаться...

lenmas

А еще у меня есть кипа из Израиля (в аэропорте Бен Гурион купил я когда ее одеваю превращаюсь в еврея, так лучше торговаться...
Ну ты это вообще беспредельничаешь! Кобы на тебя нет :grin:

algurov

превращаюсь в еврея

теперь тебя абцнутый за человека не считает.
для него это грех.

lenmas

для него это грех.
Вот ты дурашка-казашка! :)
Я даже тебя за человека считаю, несмотря на то, что тут пишешь, а уж про Диму и не говорю.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: