Туристическая виза в США по приглашению

neznakomkao

Ребят, кто-нибудь делал туристическую визу в США по приглашению?
Откликнетесь, пожалуйста, расскажите, как вообще было?
Сколько времени заняло, какие конкретно справки (из универа, о составе семьи...) вы делали?
Как лучше, чтобы выглядело само приглашение?

neznakomkao

Наверняка, также, кто-то делал любую другую визу в США...
Где вы для этого фотографировались, где? Сколько примерно стоило?

stat52349

Ботать тут http://www.elf91.ru/

neznakomkao

Это понятно, спасибо.
Только, например, я приду в универ, и скажу, дайте мне справку для получения визы в США о том, что я всё еще учусь и буду учиться дальше здесь.
Они в курсе, какую давать справку?

Nastiona

я делал, фото 5х5 по-моему

Nastiona

такую справку тяжело надыбать, по крайней мере у нас, бери не в посольство, а маме на работу

neznakomkao

А фотографы в курсе какие на визы фотки надо или им объяснять надо?

stat52349

Они в курсе какую справку давать.
ЗЫ Кстати, ты же понимаешь, что эта справка не является веским основанием для возвращения в Россию. В посольстве это тоже понимают. Поэтому с остальными документами тоже не дергайся. Просто предоставь все, что требуют в эльфе. Помни, что виза в США для таких как мы - это лотерея.

vdv81

некоторые - да. Но в любом случае, лучше фотографу напомнить, что фото должно быть цветным, голова и плечи, вполоборота (даже вчетветь чтобы были видны оба глаза и правое ухо. Без серег, очков, головного убора, волосы убраны за уши.

neznakomkao

А ещё что можно?
Справку о сотаве семьи - мамы и папы?
Собственности никакой у меня вроде нет( Прописка в квартире, может?
Что можно придумать?

neznakomkao

Две фото вроде, да?

vdv81

без справки о собственности все это ещё более маловероятно. Чем больше тебя держит в России - тем больше шансов что тебе дадут визу. Туристические визы по приглашению - 1 шанс на миллион, лучше через StarTravel езжай, больше шансов.

vdv81

вроде 3 или 4, но у всех виз по разному. Мне вообще 5 потребовалось. Идешь в контору цифрового фото, тебя щелкают раз 5, выбираешь наиболее удачную, размножаешь на весь лист - штук 20 и печатаешь. Мне это стоило 100 рэ в прошлом году.

neznakomkao

Через StarTravel - это как?
Я же в гости к другу, он все оплачивает...

vdv81

может, это и не официальная версия, а личный опыт, но насколько я знаю такую визу получить очень сложно, единицы из тысяч желающих получают, какие документы ни предоставляй. Тем более, ты молодой, тебя тут ничего не держит. Рабочую визу через СтарТрэвэл получить проще, во всяком случае, многие, кто к ним обращаются - едут.

stat52349

Ничего ты не придумаешь. У них таких как ты - тысячи. И все обещают, что вернутся. Почему визу нужно давать именно тебе? Представь себя на их месте.
Сделать рабочую визу в известной компании по обмену студентами или по приглашению на какую-нибудь конференцию по твоей тематике действительно более реально.

neznakomkao

Упс, а я уже настроилась.
Но, может стоит хоть попробовать?

stat52349

Попробуй, потом расскажешь

neznakomkao

А как я по их мнению могу там остаться?
У меня ж там ничего нет, да и это ж незаконно или как вообще?

vdv81

ну там полстраны живет нелегально, и ниче, прекрасно себя чувствуют. Если поймают - никого депортировать не будут, будешь долго жить без официального статуса, работать на кэш и прекрасно себя чувствовать.

neznakomkao

Фигасе, я и не знала...

neznakomkao

Спасибо за информацию.
Если ещё будут мнения, пишите, народ, плиз!

stat52349

Молодая привлекательная россиянка может легко выйти замуж за американца.
Это только один из тысяч способов там остаться.

vdv81

кстати, если ты задалась целью туда поехать то проще всего найти какого-нить Билла, чтоб он приехал сюда, женился на тебе и сделал тебе визу - самый надежный способ.

neznakomkao

Ага, тем более, друг, который меня приглашает, не женат

elserg2

всё хуйня
у меня друг ездил по туристической визе к брату раз 5.
Главное это продемонстрировать, что тебя достаточно держит Россия, что бы вернуться.
То есть что у тебя тут родители, ты студентка, хорошо если есть работа. Если есть жених/муж очень хорошо и об этом тоже нужно упомянуть при случае.
Надо быть готовым об этом доходчиво и уверенно рассказывать на интервью.
Так же очень важно иметь хорошее представление о цели путешествия, где будешь жить, по какому маршруту путешествовать, с кем будешь жить, на какие средства и тп.
Об этом тоже придется рассказать на интервью.
Всевозможные вспомогательные бумаги (из универа и тп) хорошо бы получить, но прилагать их с анкетой в посольство не обязательно. достаточно их принести с собой, когда пригласят на интервью.
И не парься, виза это конечно лотерея, но выигрышные билеты попадаются часто
Главное подавать заявление заранее, так как сейчас процесс проверки может занять очень много времени от 1 до 9 и более месяцев. Так что оптимально на мой взгляд иметь не менее 4 месяцев в запасе.

neznakomkao

Хоть какое-то воодушевление...
И тут же расстройство по поводу сроков: меня приглашают на Август.
По-ходу всё не в мою пользу

neznakomkao

Почему там преамбула: Гражданство США и иммиграционные службы ?
Мне же НЕиммиграционную визу надо!

guard1

USCIS - часть DHS (там эмблемка его есть).
DHS - американский аналог КГБ, занимающийся всеми въезжающими
в страну для предотвращения проникновения нежелательного элемента.

neznakomkao

Да, точно, здесь то же написано
http://us-visa.ru/prepare/photo.htm

stat3033954

Все документы подаются через Pony Express. За свои услуги они берут 700 руб. Плюс 3000 рублей (100$) - оплата консульского сбора.
Все, что необходимо написано на сайте американского посольства: http://www.usembassy.ru/consular/wwwhcnmr.html
Там же есть формы, которые можно скачать и заполнить в спокойной обстановке дома.
Сейчас собеседования назначают на конец июня. Так что торопись!
По приглашению действительно тяжело поехать. Слышала, что одну девушку-студентку (или школьницу еще) не пустили к сестре на свадьбу (сестра до этого уже лет 5-7ть как училась и жила в Штатах). А тут просто в гости к какому-то другу...
Меня в свое время (после первого курса) пустили в Канаду к тете - но я тогда несовершеннолетней была - таким проще
А по поводу жениться на американце - не так все просто, как кажется на первый взгляд! Получение таких виз занимает в среднем около 1,5 - 2 лет! И проблема именно, если один на момент свадьбы имеет визу, а второй нет. Так как очень много фиктивных браков. Вот если до обращения в посольство за визой женятся - то без проблем супруга пускают. У меня так знакомый свою жену в Канаду вывозил (он русский, много лет прожил в Канаде, но жениться захотел все-таки на русской). Вот у них оформление всех документов около 1,5 лет заняло!

vdv81

окей, я делала ее в прошлом июле, так что не в курсе. В любом случае, фото - не самая сложная часть при получении визы. Это не та ситуация, где излишний оптимизм помогает делу. Это лотерея и очень маловероятная.

neznakomkao

а ты тоже делаешь сейчас визу?
собеседование на конец июня-это я, полагаю, в моем случае, хорошо...
а нельзя никак до собеседования, только по документам, у них спросить, дадут визу или нет?

vdv81

ну так замуж надо выходить не за обладателя визы, а за гражданина, потом желательно сразу беременеть и идти в посольство. Тогда дадут быстрее:) А фиктивный брак тоже выход, тока стоит дюже дорого

stat3033954

нет, дать или не дать визу может только консул в посольстве.
Pony оказывают всего лишь курьерские услуги - их дело проверить наличие (и правильность) обязательных документов (форма DS-156, загранпаспорт, фотка, ну еще чего-нить бывает нужно забрать их и взять с тебя деньги. Все. Они даже советовать ничего не имеют права (кроме как самой звонить в посольство и все вопросы решать с ним напрямую ).
Дополнительные документы можно не сдавать, а просто принести на собеседование. Но, на мой взгляд, лучше отдать все, что есть сразу. А на собеседование принести копии (или, наоборот, оригиналы). Так что не забудь поксерить все свои справки!

neznakomkao

Ок, спасибо.
Народ!
Ещё будут примеры из жизни - пишите, плз!

elserg2

да хватит людей запугивать!
получение визы не такой уж и сложный и страшный процесс. Большинство моих знакомых получало рано или поздно свою визу. Отказов знаю только два - моему папе один раз отказали, тк он ехал на конфу но тк его очень долго (6мес) проверяли, конфа прошла и визу давать не стали. Зато потом без проблем он получил визу на 3 года. Еще был случай когда не дали визу взрослой девушке(>21г) которая хотела поехать погостить к родителям.
Кстати, пока сидишь ждешь своей очереди в посольстве, можно заметить, что отказывают примерно 1 из 10. На мой взгляд шансы вполне приемлемые, и это никак уж не "очень маловероятная" лотерея.

vdv81

Никого не пугаю, а только делюсь опытом ( у меня в загранпаспорте 7 отказов )
Раньше (лет 7 назад) у посольства стояли очереди в сотни человек на собеседование, занимали с 6 утра, получали в итоге единицы.
От людей, имеющих к этому непосредственное отношение, знаю, что визы выдаются абсолютно рандомно, особенно если это касается ни к чему не обязывающих туристических виз - все на усмотрение консула.
Интересно, чем все это закончится. Желаю девушке успеха.

strapaval

На самом деле при грамотном подходе получить визу можно, это не лотерея, это реальная вещь, к которой надо подойти очень серьезно.
Из личного опыта, очень важно использовать правильные слова на собеседовании. Из-за волнения и неродного языка на собеседовании ничего внятного сказать ты все равно не сможешь, поэтому или заучи речь наизусть(как бы банально это не звучало) или лучше если все будет написано на бумаге от третьего лица(друг приглашает в гости чтобы отдать официеру и он сам прочитал.
Только надо подойти к написанию текста как можно серьезнее.
Когда я получал визу все агенства говорили, что в принципе мне ее не дадут. В посольство пошел с двумя бумагами, одна от принимающей стороны, другая от человека из Москвы. На собеседовании я кроме добрый день и спасибо вообще ничего не говорил.

neznakomkao

А собеседование это где проходит?
Слышала про какое-то окошко...
Или в кабинете друг напротив друга?

stat52349

В специальной комнатке с окошками, за толстым стеклом
Ты стоишь - офицер сидит.
ЗЫ Так как у тебя со сдачей документов? Я бы на твоем месте уже все давно сдал.

neznakomkao

Завтра пойду. Боюсь.

stat52349

На собеседование или в эльф?

guard1

Нечего там бояться.
Зал со стульями, толпа народу.
По стенам застеклённые окошки,
как в кассах на вокзале.
Работает 1 или 2.
Вызывают по фамилиям.
Чистая формальность.

stat52349

В общем да. Cоздается впечатление, что они все это затеяли исключительно для того, чтобы отсканировать "пальчики".

vdv81

Народ, те, кто получал визу по приглашению: где вы брали бланк анкеты? Можно ли его скачать в инете или нужно идти в посольство?

Ater

Мне (физфак) дали без проблем справку с формулировкой "В посольство США" отделе аспирантуры.

neznakomkao

Можно скачать. Разницы никакой.

stat52349

Я заполнял бланки в Эльфе. У них там большие стопки этих бланков на столе лежат. С таким же успехом можно было скачать их с сайта посольства и заполнить дома. Видел, как это делали другие. Разницы никакой.

mfomin

получал визу в декабре. Все говорили, что холостому молодому человеку без собственности (живу в общаге) визу не дадут. На самом деле, все не так страшно, нужно только к задаче подойти творчески. Рекомендую собрать побольше документов и подавать их вместе с анкетой На собеседование оставлять вещи типа фотографий и писем -- то, к чему нужны комментарии. Самодостаточные документы подавать с анкетой.
Они не парятся по поводу официальности, документы могут быть любые, хоть без печати или вообще ксероксы, но максимально раскрывающие твои связи с россией. Я взял в отделе асп. справку, что у меня уже намечена защита дисера, естественно, обычную справку, что аспирант. На работе подписал у начальника письмо, в кот. он объяснял, что у меня огромные карьерные перспективы, упоминалась моя зарплата, а также невзначай планы жениться Плюс стандартные справки о зарплате и проч. Взял в банке распечатку счета с зарплатной карты, типа, пожтверждение доходов еще одно. Ксерокс первой страницы статьи приложил -- доказательство деятельности в аспирантуре.
Короче, нужно понимать, что это, с одной стороны, лотерея, а сдругой -- все очень формализовано, консул принимает решения по четким правилам, и нужно просто дать ему возможность принять правильное решение
По моим наблюдениям, собеседование не является решающим -- в моем случае длилось 3 мин Но можно все запороть, если ляпнуть какую-нибудь хрень. Можно проходить его по-русски, сотружники по-русски говорят (конечно, если ты только не написала в анкете, что едешь получать образование).
На собеседование можно принести фотографии с бойфрендом, с тем другом, к кот. ты едешь в гости, письма (хоть имейлы) к/от этим персонажам.
Если нужны детали -- пиши в приват, буду рад помочь.

DenKoren

Два раза получал визу в США. Первый раз просто поехал отдохнуть.
Предоставил фотки, паспорт, справку по балансу на счете (было 700$) , справку с универа, справку с места работы без указания зарплаты, бронь гостиницы на весь срок пребывания, страховку на весь срок (это они не требуют, но я всегда покупаю).
Собеседование прошло быстро, говорили на английском:
1. Говорите по-английски? Да.
2. Вы работаете в..., можно визитку? На.
3. Зачем едете в Штаты? Посмотреть Нью Йорк и встретить новый год.
4. Есть ли там знакомые? Да, бывший одноклассник, сейчас в служебной командировке от компании Mars ISI.
5. Когда заканчиваете универ? В мае 2005 будет бакалавр, потом магистратура.
6. Где изучаете английский? На бизнесс-программе, в университете.
7. Где родители и чем занимаются? Живут в Москве, работают в ....
Все. Дальше несколько любезностей, вопрос о сроках готовности визы и до свидания.
Второй раз была командировка. Визу выдали без собеседования, просто повторно сняли отпечатки и извинились за кое-какие неудобства.

kogest

Я получал визу в прошлом году (на поездку на лето).
Документы собирал так как расказывали люди, важно дать понять что там ты оставаться не собираешься. Ездил я к сестре просто в гости на 2 месяца.
Еще важно им рассписать план твоей поездки, чем ты будешь заниматься в США. У меня был рассписан практически месяц.
Документов о своих и доходах семьи я собирал где-то за последние два года.
Так же были документы (вообщем-то резюме) моей сестры, чем она там занимается(сама она там живет уже лет 8-9).
Вот еще что. Думаю не последней вещью будет распечатка денежного баланса в банке принимающего человека. Чтобы подтвердить факт того, что он в состояние тебя принимать. Вопрос на собеседование потому что в любом случае на эту тему будет, готовься!:)
На собеседование мне задали вообще вопроса 3-4, чем занимаюсь я(где учусь чем занимается сестра, когда заканчиваю обучение, что собираюсь делать в США.
Дальше помню прозвучала приятная очень фраза, через неделю получите визу... Мне причем дали вообще визу сроком на год с возможностью 3 раза побывать в США. Хоть этого я и не просил.
Насчет того, что это лотерея и дают малому кол-ву людей я бы не сказал. В моем кругу я бы сказал, что НЕ дают малому кол-ву людей.
Успехов тебе в получение визы. Если поедишь, то не пожалеешь, я в восторге до сих пор:)
В следующем году хочу поехать отдохнуть!:)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: