Генпрокуратура приостановила деятельность НБП

popov-xxx25

Генпрокуратура приостановила деятельность НБП
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2007/03/22/22190...
Приостановлена деятельность межрегиональной общественной организации "Национал-большевистская партия" (НБП). Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ Генпрокуратуры РФ.
В сообщении Генпрокуратуры отмечается что, в начале марта прокуратурой города Москвы в Московский городской суд было направлено заявление о признании общественной организации "Национал-большевистская партия" экстремистской и о запрете ее деятельности. До принятия судом решения деятельность общественной организации приостановлена.
"Это означает, что в соответствии с требованиями ч. 3 ст. 10 федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" в случае приостановления деятельности общественного объединения приостанавливаются права общественного объединения, его региональных и других структурных подразделений как учредителей средств массовой информации, им запрещается пользоваться государственными и муниципальными средствами массовой информации, организовывать и проводить собрания, митинги и иные массовые акции или публичные мероприятия, принимать участие в выборах и референдумах, использовать банковские вклады, за исключением их использования для осуществления расчетов, связанных с их хозяйственной деятельностью, возмещением причиненных их действиями убытков (ущерба уплатой налогов, сборов или штрафов и расчетов по трудовым договорам", - поясняется в сообщении Генпрокуратуры РФ.
Ранее решением Московского областного суда от 29 июня 2005г. НБП была ликвидирована и исключена из Единого государственного реестра юридических лиц в соответствии с требованиями ст. 44 федерального закона "Об общественных объединениях" за неоднократные нарушения законодательства. Решение суда вступило в законную силу 15 ноября 2005г.
Несмотря на это, организация продолжила свою деятельность, в связи с чем 26 января, 8 февраля и 15 марта 2007г. органами прокуратуры Санкт-Петербурга, Челябинской области и Одинцовского района Московской области Национал-большевистской партии были вынесены предупреждения о недопустимости действий экстремистского характера. "Неоднократные предупреждения в течение установленного законом срока, по мнению прокуратуры, являются достаточным основанием для признания организации экстремисткой и запрета её деятельности", - подчеркивается в сообщении Генеральной прокуратуры.
По данным прокуратуры, члены НБП неоднократно совершали преступления и административные правонарушения экстремистского характера, а лидер организации через СМИ поддерживал и одобрял такую деятельность. Кроме того, с 1998 по 2003г. НБП не предоставляла в госорганы регистрации необходимые сведения, в том числе о месте нахождения штаба организации и данные об ее руководителе.
В этой связи стоит напомнить, что в начале марта с.г. лидер НБП Эдуард Лимонов был задержан милицией за участие в несанкционированном "Марше несогласных" в Санкт-Петербурге. Вместе с ним был задержан лидер "Авангарда красной молодежи" Сергей Удальцов.
22.03.2007

mong

СЛАВА ЭДИКУ !

Santiny

писец.. терь точно за них голосовать буду..
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: