Янукович предал всех русских Украины

Andr23

Универсал народного единства, приведший Виктора Януковича в кресло премьер-министра Украины, по сути, ознаменовал конец его политической карьеры. Политик, предавший интересы своего электората, обречен на политическое бесславие и забвение. Русскоязычное население, верившее Януковичу и ожидавшее от него такой же принципиальной позиции, какую занимало все это время, поддерживая лидера Партии регионов, не простит ему оппортунизма, проявленного им в решающие часы схватки с президентом Виктором Ющенко. Возможность получить часть оказалась привлекательнее перспективы добыть целое. Согласившись подписать Универсал - документ, глубоко противоречащий тем убеждениям, что он отстаивал раньше и за которыми стоят миллионы русских, живущих на Украине, Янукович-политик подписал себе тем самым приговор.

Первые опасения, что новоявленный премьер не будет соблюдать принципы, о которых говорил на пути к премьерству, у большинства русскоязычного населения появились уже во время обсуждения Верховной Радой нового состава правительства. Тогда многие обратили внимание на заявление одного из идеологов Партии регионов Евгения Кушнарева, сказавшего в парламенте буквально следующее: «Мое собственное убеждение в том, что государственный язык на Украине должен быть один — украинский. Русский и другие определенные у нас языки национальных меньшинств должны иметь статус региональных согласно соответствующей Европейской хартии». По мнению Кушнарева, знание украинского языка должно поощряться на Украине, а за его незнание нужно снижать зарплаты. Так, например, он предложил сократить зарплату на 20% тем, кто плохо говорит на украинском языке, и, наоборот, прибавить 30% тем, кто владеет украинским на хорошем уровне. Предательство Януковича стало еще более явственным после того, как стал известен состав нового правительства Украины. Так, должность вице-премьера по гуманитарным вопросам в новом правительстве досталась Дмитрию Табачнику, который известен как автор дискриминационного закона о государственном языке (еще во времена президентства Кучмы искусственно ограничивавшего сферу употребления русского языка на Украине. Стоит отметить, что Партия регионов выторговала у Ющенко себе исключительно экономический блок, отдав почти всю гуманитарную сферу в руки антирусским силам. Свою столь недальновидную позицию в стане Януковича обосновывают тем, что якобы самым важным для Украины на сегодняшний день является решение экономических проблем. Эта близорукость Януковича может дорого ему обойтись, ибо главная проблема для Украины лежит в гуманитарной области, ибо украинское общество разделено сегодня не по экономическому принципу, а по этническому.


Виктор Янукович
Еще одним фактом в пользу того, что Янукович сдал русское население Украины, является и то, что министром образования остался господин Николаенко. Только в этом году он закрыл не менее 15 филиалов российских вузов на территории Украины. Даже не закрыл, а прихлопнул. Несмотря на то, что еще в начале первого президентского срока Владимира Путина между Россией и Украиной было подписано межправительственное соглашение о взаимном признании филиалов вузов.

Подобные действия украинского руководства могут спровоцировать рост социальной напряженности. Русское население, составляющее большинство юго-востока страны, является основным налогоплательщиком и «поддерживает на плаву» всю экономику Украины. И конечно же они не станут мириться с ролью людей второго сорта, когда они имеют возможность получить среднее образование только в 10% школ Украины, которым разрешено преподавать на русском языке, и вообще не имеют возможности обучаться на родном языке в украинских вузах.

Увы, но судя по всему, ситуация при Януковиче останется прежней. Не далее как вчера, он заявил, что вопросы федеративного устройства Украины и статуса русского языка на сегодняшний день не являются такими острыми, как были раньше.

«Вопрос федеративного устройства возник на эмоциональной основе во время выборов 2004 года, и это был ответ той части населения, которая почувствовала себя обманутой», - сказал премьер-министр, подчеркнув при этом, что Партия регионов основывалась на таких пожеланиях своих избирателей, но никогда не ставила жестко этот вопрос, а предлагала его скорее как дискуссионный.

Еще дальше в своих рассуждениях он зашел, говоря о проблеме русского языка на Украине, назвав ее «искусственной». Походя он признал, что украинский язык нуждается в развитии, особенно в юго-восточных регионах, путем введения последовательных программ. Что называется, почувствуйте разницу между Януковичем-оппозиционером, ратовавшим за федеральное устройство Украины и приданию русскому языку регионального статуса, и Януковичем-премьером, полностью отказывающимся от своих прежних убеждений.

Чем же объясняется такое поведение Януковича? В первую очередь тем, что у него отсутствует политическое чутье. Сдавать своих — для этого ума много не надо, а вот предвидеть — это уже сложнее. Янукович думает, что с Россией он и так сможет договориться, пообещав ей в перспективе решить проблему русского языка. В обмен на это он рассчитывает получить лояльность Москвы и умеренные цены на газ. Параллельно с этим он попытается получить на Западе экономическую помощь, а для этого русское население нужно держать на коротком поводке. Но вот только вряд ли ему это удастся. В России давно поняли, что представляет собой Виктор Янукович и его правительство. Москва не пойдет ему на уступки, он исчерпал свой кредит доверия. Правильным решением со стороны России было бы начать искать на Украине новых союзников, не имеющих отношение к тем, кто сегодня стоит там у власти — у них нет перспективы. Но для того, чтобы найти нужных людей, Москве перво-наперво нужно сменить все посольство России на Украине, возглавляемое Виктором Черномырдиным. Российская внешняя политика на Украине обречена на провал, хотя сложно себе представить, что может быть еще хуже, чем те пять лет, которые Черномырдин находится там послом. Благодаря неуклюжей и недальновидной работы посла Черномырдина, Россия практически потеряла все рычаги давления на Киев, допустила приход к власти прозападных сил, что повлекло за собой серьезные последствия для русской общины, проживающей на Украине, оказалась втянута Украиной в газовый скандал. А в это самое время Виктор Черномырдин бесцеремонно указывал украинским политикам с кем им нужно дружить, давая тем самым повод упрекать Россию в имперских устремлениях, обрастал связями в среде украинских олигархов, чем дал повод украинским политикам говорить о том, что он прислан Россией исключительно для лоббирования интересов топливно-энергетических российских гигантов. Когда же речь заходила о защите прав русской общины, тон российского посольства становился мягче, фразы — обтекаемее, формулировки все более непонятными. В итоге все, что Россия смогла наработать за прошлые годы, было впустую растрачено Виктором Черномырдиным и вернуло российско-украинские отношения к состоянию 1992 года.

Чтобы наверстать упущенное и приумножить имеющиеся, необходимо, чтобы внешнюю политику на Украине проводили опытные российские дипломаты, а объектом их усилий были новые политические лидеры Украины, иной формации, чем сегодняшнее украинское руководство. Иначе русскому населению на Украине будет очень тяжело, а это, в свою очередь, приведет к дестабилизации ситуации не только на Украине, но и в регионе, что идет в разрез с интересами России, которой нужен экономически сильный и внутренне стабильный сосед.

lenmas

Ну хоть все выяснилось, а то так и чувствовалось, что что-то не то нам подсовывают

zulya67

ладо своим умом жить, а не смотреть на то что подсовывают. Было бы правительство увереннее, оно бы иначе политику вело

borodin88

Пример как нельзя лучше, на мой взгляд показывает, чего стоят обещания политиков .

zulya67

Николай, это так, только дело в другом немного. Сегодня, чтобы стать ведущим политиком на Украине, нужно заручиться поддержкой финансово-промышленных группировок. На Украине это Киевская (Ющенко, Порошенко Донецкая (Янукович, Ахметов Днепропетровская (Кучма). И все политики держатся за счет поддержки своих спонсоров. Потому что не политики управляют Украиной, а промышленники и финансисты (во вторую очередь). Так что лобби капиталистов там все ведущие политики, не только Янук.
Тимошенко пока еще держится, но продвигали ее в свое время тоже олигархи (Киевская группировка). А сейчас она держится за счет популистских лозунгов и (в меньшей степени) спонсорства с Запада. Да и олигархам может еще пригодиться, ведь надо же кем-то шантажировать Юещка, Янука и др. И надо на кого-то из политиков опираться в случае неудачи правительства Янука.

zulya67

мне давно интересен Мороз, но ельцинское руководство его в свое время не поддержало, сделав ставку на бюрократа Кучму. И в итоге он отошел от пророссийских лозунгов

guard1

Не торопился бы с выводами после 1 недели работы премьера.
Его можно понять, он совершенно не хочет провоцировать
оранжевых муд@ков на "спасение Вкраины от бандюковичей".
Действовать надо аккуратно.

zulya67

знаешь это все что напоминает?
Ситуацию во время назначения премьером в России Черномырдина в 1990-х годах. Читаю источники и дивлюсь: незадолго до назначения Черномырдина считали чуть ли не лидером оппозиции, "крепкий хозяйственник" был альтернативой Гайдару, Чубайсу и пр. Как только назначили - начался его откат от оппозиционности, а меньше чем через год он поддержал расстрел Дома Советов.

andre1941

вообщем, соблюдать Универсал премьера никто особо не заставит, нет у него пока юридической силы, просто договор о намерениях,
надо подождать результата работы - я думаю, что главное для Янука получить результат в экономики, тогда будет поддержка за дела, а не за слова. вот тогда можно и свои фишки продвигать. в любом случае эта кандидатура куда лучше Тимошенко.

limka25

он совершенно не хочет провоцировать

свои фишки продвигать

о каких фишках речь? чего вы от него ждёте?

TOXA

Цыплят по осени считают. Сейчас у него есть власть. Теперь ему главное придушить уродов в вышиванках. А дальше можно и универсал отменить.

zulya67

вот не знаю почему, а почему-то когда читаю в последнее время заголовки новостей с упоминанием Януковича, сразу представляю Якубовича

zulya67

уважаемый, не хрен лелеять себя авоськами.
 Какого х он тогда сказал:
"Так, газета "Крымская правда" от 12 августа в отчете о совещании Януковича в Совмине автономии под заголовком "Мы начнем наводить порядок и увидим, кто есть кто" обратила внимание читателей на слова премьер-министра по поводу крымско-татарских захватов. Она пишет: "В свое время эти земли не были законно выделены крымским татарам - и эта была их естественная реакция, - сообщил Янукович". О статусе русского языка - тоже неожиданно для крымчан: "О статусе русского языка Янукович ответил так: "Он определён Конституцией - ст. 10. Для того, чтобы её изменить, необходимо или решение конституционного большинства парламента, или решение референдума. Сегодня эти два условия невыполнимы"."
http://www.regnum.ru/news/689016.html
На ту же тему - русского языка в позиции Виктора Януковича - вышли еще две публикации. Еженедельник "События" от 11 августа опубликовал интервью Андрея Сенченко, руководителя крымского отделения Блока Юлии Тимошенко. "Янукович по сути отказался от борьбы за русский язык. Что это - тактический ход или измена избирателям?", - спрашивает корреспондент. Сенченко отвечает: "Он отказался от своих ключевых предвыборных обещаний. Мне кажется, его предательство - знаковый шаг, потому что это человек, который, идя на выборы, изначально был готов не соблюдать свои обещания. Не думаю, что он внутренне как-то мучился, подписывая этот документ. Если Ющенко все-таки испытывал какую-то внутреннюю борьбу и, предавая, искал себе оправдания, то Янукович даже не мучился. Мне кажется, для него это в порядке вещей".

zulya67

"Крымская правда" от 9 августа тоже поместила интервью - с депутатом Верховной рады Украины, членом фракции Партии регионов Юрием Болдыревым, которого в Крыму запомнили по акции протеста против НАТО в Феодосии. Корреспондента газеты интересует, почему "оранжевым" достался гуманитарный блок", хотя "значительную часть голосов избирателей Партия регионов получила именно благодаря "гуманитарным" пунктам своей программы - лозунгу о двуязычии, например". Вот часть ответа депутата: "Партия регионов от этого лозунга не отказывается... Думаю, что мы всё-таки выйдем на проведение референдума и по членству Украины в НАТО, и по статусу русского языка. Может быть, не в первое время работы нынешнего Верховного совета, а в середине или в конце. Мы должны решить эти вопросы, иначе нам будет сложно обращаться за поддержкой к избирателям на следующих выборах".
там же

demetrius86

ратовавшим за федеральное устройство Украины и приданию русскому языку регионального статуса,
Интересно зачем нам россиянам, то что бы украинцы разговаривали на русском ? Я думая нам это ни к чему.
Пусть украинцы говорят на своём языке мне не жалко. Я даже за. Проблемма в том, что для 70 % украинцев родным является русский, на котором им сейчас правильство запрещает общаться. Это ИХ проблеммы. И пусть они их решают. Зачем мы то туда лезем ?
P.S. Желаю украинцам скорее перестать страдать фигнёй. Хватит смотреть на русских великодержавных идиотов. Говорите на своём языке и бойтесь.

perovo77

уважаемый, половина населения Украины - русские, те самые великодержавные

KLAYD

я русский мелкодержавный

Sergey79

Интересно зачем нам россиянам, то что бы украинцы разговаривали на русском
Потому что у нас, россиян, там дофига родственников, к которым мы ездим. И нас не радуют надписи и т.п. на украинском НА НАШЕЙ ИСКОННОЙ ЗЕМЛЕ.

raushan27

Просто так не радуют, без контекста нашей исконной земли. А конкретно в Крыму администрация укро-президента поддерживает и натравливает на нас татар.
А вот конкретно зачем туда России лезть , кроме защиты прав соотечественников зарубежом :
1) Нормальные гарантии транзита (без дополнительного забора газа из трубопровода)
2) Условия и гарантии честной игры для инвесторов из России (два года назад они из Украины бежали и не зря)
3) Флот и РЛС. Если кто не знает, Украина запрещает пополнять группировку кораблей ЧФРФ, а значит флот просто обречен на смерть от старости.
4) Рынок сбыта для российской продукции.

demetrius86

НА НАШЕЙ ИСКОННОЙ ЗЕМЛЕ.
 Какая блин "ИСКОННО НАША ЗЕМЛЯ" ! ! !
    Эта земля никакого отшношения к москалям не имеет. Эта земля принадлежит тем руСким (не исключая малоросов которые живут в Харькове, Днепропетровске, Львове, и Волыни. Так же как новгородская - новгородцам, тверская - тверчанам, ленинградская - питерцам.
 Это их собачье дело почему они СВОИ города мовой обвешали. И в гос. структуры и телевидение мовой засрали.
    Пусть твои родственники напрягутся и посрывают нахрен эти дурацие плакаты. А если ты будешь туда лезть, это уже вмешательство во внутренние дела и ничем необеспеченные великодержавные замашки. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
 Наша страна была разделена, но почему то только Россия считает себя главной, почему то только росияне понимаешь говорят об утраченных территориях? И только россияне говорят не об объединении, а о присоединении и возращении утраченного. С чего их так пучит ?
    Все и украинцы, и латыши и литовцы видят как живут приграничные с ними Брянская, Псковкая и Смоленская области, и так же жить не хотят. Я очень даже понимаю почему, и почему они поэтому, не очень то настроены объединятся. Таких чиновников и такие порядки добровольно никто принимать не будет.

sever576

это тебя пучит от какой-то злобы
Крым, например, к Украине никаким боком не относится

andre1941

однако, согласись провтыкало его именно русское руководство. Был бы Борис Николаевич понастойчивее, отдал бы Кравчук Крым ради независимости.

limka25

Так же как новгородская - новгородцам, тверская - тверчанам, ленинградская - питерцам.

Крым, например, к Украине никаким боком не относится

Крым - крымчанам

demetrius86

уважаемый, половина населения Украины - русские, те самые великодержавные
Не согласен. Если они и великодержавные, то центр их державы Киев и не фиг.
Почему неграждане Латвии не сражаются за свою свободу с оружием в руках. Потому что можно попасть в Россию, что никому из них на фиг не нужно.

Sergey79

Не согласен. Если они и великодержавные, то центр их державы Киев и не фиг
Если лично твой город тупые политики отпишут Гондурасу, ты что, сразу великожержавным гондурасцем станешь?
Идиоты коммунисты провели линии на карте от балды, но мы постараемся их исправить. От этого всем только лучше станет.

KLAYD

Идиоты коммунисты провели линии на карте от балды, но мы постараемся их исправить. От этого всем только лучше станет.
Джохар Дудаев под твоими словами подписался бы! Скажи, он твой кумир?

perovo77

Джохар Дудаев под твоими словами подписался бы!
с чего бы он подписался бы? Ты знаешь, что до генералов в Советской Армии дослуживались идейные коммунисты? Ты знаешь, что Дудаев сожалел о распаде СССР? Ты знаешь, что Дудаев будучи офицером того самого коммунистического режима, бомбил мирные кишлаки в Афганистане? Ты знаешь, что те же коммунисты (Хрущев в частности) отломили Чечне хлебный (в буквальном смысле - так как там поля) кусок от Ставрополья - Наурский и Шелковской районы? Последнее - именно по вопросу о границах

raushan27

Я вот севастополец, гражданство у меня украинское, так что имею полное право тебе сказать - Севастопольцы (и большинство Крымчан тоже) хотят вернуть свой город России. Но если, как ты изволил выразиться, плакаты срывать, будут большие проблемы. Без поддержки России шансов нет, а Россия реально на деле поддерживать не торопится. На то есть причины, но это уже другой разговор.

demetrius86

Я вот севастополец, гражданство у меня украинское, так что имею полное право тебе сказать - Севастопольцы (и большинство Крымчан тоже) хотят вернуть свой город России. Но если, как ты изволил выразиться, плакаты срывать, будут большие проблемы.
Ребят вы (впрочем как и мы и прочие другие люди ) обязаны уметь защищать себя сами. Бороться за себя. Россия может помочь. Но как она может помочь людям, которые сами ни хрена не делают, а только уповают защитите мол нас. У нас тут тоже проблеммы в России по поводу политики, как-то боремся.

perovo77

как-то боремся

кто с кем борется?

a100163

Если скоро Косово отделится, Абхазию и Осетию продавят, то с Крымом может все мирно решиться.

zulya67

дааа, размечтался
что позволено косовским дикарям, то не позволено Абхазии, ЮО и Крыму. Пока будем плестись за мнением Запада

guard1

Вказивка министра иностранных дел Украины Тарасюка.
Если члены семей дипломатов будут говорить по русски,
надо доносить в МИД. Последует освобождение от должности.
Фотокопия:
http://ll-media.info/cgi-bin/viewpr.cgi?nws=200609291620&...

borodin88

Мудаки они там все, надо бунт устраивать, как в Кондопоге.Только громить что надо- непонятно.

zulya67

надо возрождать Запорожскую Сечь

pasta1

а ты знаешь о походах запорожцев на Россию времен смутного времени.Вобще сечь была защитой украинского села, но реально это международная опг тех времен.Они очень жестили , вырезали целые города.

zulya67

сегодня она будет востребована именно как антиющенковский центр силы

pasta1

ну да , да ющ реальный сельский гопник на вид , из таких сечь и создавалось а москву они любили не больше чем поляков и турок

zulya67

я в курсе, но я другое имел ввиду

strazh007

Если скоро Косово отделится, Абхазию и Осетию продавят, то с Крымом может все мирно решиться.
Да да
Крым станет незывисимым от всех
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: