Северные и южные осетины должны жить вместе [С. Лавров]

Buxgalter

Во время своего визита в Северную Осетию Сергей Лавров заявил: «У меня очень хорошие впечатления от сегодняшнего дня. У меня есть дополнительная уверенность в том, что Осетия будет процветать. Я вижу настрой руководства республики, вижу отношение людей к руководству, отношение людей к тому, что необходимо сделать в этой республике. И я также не могу сегодня не думать о том, что происходит в Южной Осетии. Мы хотим, чтобы осетины жили вместе независимо от того, где пролегают границы. Осетины один народ и как любой единый народ мира он должен жить вместе. Мы будем делать в рамках международного права все, чтобы эта мечта осетин на севере и на юге сбылась».
отсюда
____________________
похоже, заверения о безусловной поддержке территориальной целостности Грузии уходят в прошлое. Кремль готовится перейти от слов к делу... план Ахтисаари, косовский перцедент и все такое...

IMPButch

Это наш жесткий ответ США, чтобы они не думали, что косовский случай "уникален" Похоже что других путей избежать расчленения Сербии уже не осталось.

Buxgalter



Похоже что других путей избежать расчленения Сербии уже не осталось.
тут недавно проскакивала инфа, что европа, вроде как, не исключила возможности рассмотреть вариант с разделом Косова на сербскую и албанскую части. Вполне возможно, что наши решили таким образом их дополнительно простимулировать.
с другой стороны, вряд ли будут так играть с чувствами осетин (типа дали надежду, а потом забыли).

sever576

будут, еще как
будто это имеет значение

Buxgalter

охотно верю
но тут речь идет об одном из немногих народов сев.кавказа, более или менее лояльных центру, потому, может, поостерегутся таким образом давить на запад.

grishakofff

с другой стороны, вряд ли будут так играть с чувствами осетин
Ну так вроде мы осетинам и так де факто помогаем объединиться: выдаём российские паспорта жителям Южной Осетии.
А теперь решили и формальную сторону вопроса подтянуть.
Такая политика, имхо, двух зайцев помогает убить:
- появляется аргумент по Косово в споре с Европой и США;
- приструнить отмораживающееся грузинское руководство.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: