Что говорит библия о сексе?

roof_loger

статья в ньюсвике об исследовании темы секса в библии.
простыня
всегда подозревал, что клерикалы всех наебывают.кто там прочитал ветхий завет 200 раз? осветите тему?
краткая аннотация из инопрессы для ленивых:
Авторы двух новых научно-популярных книг, американские ученые, попытались докопаться, что в действительности сказано в Библии о сексе, пишет Newsweek. Дженнифер Райт Наст и Майкл Куган возмущены тем, что в общественном мнении доминирует точка зрения консервативных христиан, утверждающих, что Библия недвусмысленно ратует за секс исключительно в традиционном браке, поясняет журналистка Лайза Миллер. Книга Кугана "Бог и секс: что в действительности говорится в Библии" вышла осенью прошлого года, книга Наст "Незащищенные тексты: поразительно-противоречивый взгляд Библии на секс и вожделение" увидит свет вскоре.
Наст и Куган извлекли из Библии истории о том, как Иеффай принес свою дочь-девственницу в жертву Богу, о том, как Ноеминь и Руфь поклялись любить друг дружку до смерти. Они стараются доказать, что взгляды Библии на секс не образуют связную систему, вопреки проповедям религиозных фундаменталистов. Наст трактует "Песнь песней" как гимн внебрачной любви, не скованной условностями семьи и общества.
...В Библии не существует "традиционного брака". Авраам имел детей от своей жены Сарры и своей служанки Агари. Иаков женился на сестрах Рахили и Лие, а также на их служанках Валле и Зелфе. Иисус и Павел соблюдали обет безбрачия".
Жены фактически были собственностью мужей, а дочери - отцов, говорится в статье. "Отец должен был оберегать девственность дочери или жертвовать ею по своему капризу. Поэтому Лот предлагает двух своих дочерей-девственниц разъяренной толпе, окружившей его дом в Содоме", - пишет автор.
...
"Иногда в Библии секс описан иносказательно", - говорится в статье. Порой под "руками" или "ногами" в Библии подразумеваются гениталии: так, пророк Исайя предостерегал, что карающий Бог сбреет волосы с голов, подбородков и "ног". Руфь, придя к Воозу, за которого надеялась выйти замуж, провела ночь "у его ног". Из этого Куган делает сенсационный вывод: в сцене Евангелия от Луки, где женщина целует Иисусу ноги и моет их, "возможно, присутствуют сексуальные обертоны".
Библия запрещает проституцию, супружескую измену, гомосексуализм, а девушкам - секс до брака. Но, как подчеркивает Наст, в каждом случае есть исключения - бездетная вдова Фамарь выдала себя за проститутку и возлегла с собственным свекром, чтобы зачать ребенка. Наст также выдвигает провокационное предположение, что царь Давид "удовлетворял свое половое влечение" со своим другом Ионафаном. Развод разрешен в Ветхом Завете, но запрещен в Евангелии.
"Общепризнанные интерпретации иногда неверны", - утверждает издание. Так, Наст уверяет, что Господь покарал жителей Содома и Гоморры не за гомосексуализм и сексуальную распущенность, а за желание изнасиловать ангелов. "А когда апостол Павел велит женщинам приходить в церковь с покрытой головой, он хочет, чтобы они не возбуждали похоть ангелов", - пересказывает журнал мнение Наст.

Max778

Не парься, принимай перед сексом индуизм или атеизм. Там вроде к этому хорошо относятся.

seregaohota

Молодой монах принял постриг, и в монастыре ему первым заданием было помогать остальным монахам переписывать от руки церковные уложения, псалмы, законы и т.п.
Поработав так с недельку, наш монашек обратил внимание, что все монахи переписывают эти материалы с предыдущей копии, а не с оригинала. Подивившись этому факту, он выразил свое удивление отцу-настоятелю:
- Падре, ведь если кто-то допустил ошибку в первой копии, она же будет повторяться вечно, и ее никак не исправить, ибо не с чем сравнить!
- Хм, сын мой - ответил отец-настоятель, - вообще-то мы так делали столетиями...
Но, в принципе, в твоих рассуждениях что-то есть!
И с этими словами он спустился в подземелья, где в огромных сундуках хранились "первоисточники", столетиями же не открывавшиеся.
И пропал.
Когда прошли почти сутки со времени его исчезновения, обеспокоенный монашек спустился в те же подвалы на поиски святого отца. Он нашел его сразу - тот сидел перед громадным раскрытым томом из телячьей кожи, бился головой о камни подземелья и что-то нечленораздельно мычал. По покрытому грязью и ссадинами лицу его текла кровь, волосы спутались и взгляд был безумным.
- Что с вами, святой отец? - вскричал потрясенный юноша, - Что случилось?!
- Celebrate, - простонал отец-настоятель, - слово было: "c-e-l-e-b-r-a-t-e"! не "celibate"!
(наслаждайтесь, а не воздерживайтесь)

stas911

У иудеев было многоженство - когда-то в средние века вместе с жертвоприношениями они от него отказались, но тут я точно не могу сказать, уверен только в том, что Ветхий Завет требует приносить жертвы и делать много детей от многих жен.
Сравнивать ветхозаветную мораль с христианской и радостно кричать о противоречиях - довольно глупо, потому что Новый Завет многие нормы переосмысляет, отменяет или наоборот ужесточает. А ещё необходимо помнить, что христианские культурные традиции основаны вовсе не только на Библии, но и на ассимиляции всевозможных языческих обрядов, и на двух тысячах лет всевозможных толкований.

roof_loger

насколько помню, в христиансте нет, как, например, в исламе,
принципа замещения учений ранних пророков более поздними.
есть абсолютная и вечная истина

a100243

христианские культурные традиции основаны ... и на двух тысячах лет всевозможных толкований.
Меня всегда умиляло как христиане гордятся своей историей с тёмными веками, крестовыми походами (в том числе "детским" засильем инквизиции, борьбе с еритиками и учёными. Основав религию под знамёнами прогерсса, через несколько веков они ударились в абсолютную реакцию, подавление личности, торговлю индульгенциями, в обещм сдерживали развитие общества как могли, наживаясь на нём (даже путину они могли бы продемонстрировать мастер-класс). А когда народ отвлёкся от религиозного дурмана, стали белыми и пушистами, и делают вид, что ничего этого в их истории не было, было, так сказать, развитие культуры

lebuhoff

Меня всегда умиляло как христиане гордятся своей историей с тёмными веками, крестовыми походами (в том числе "детским" засильем инквизиции, борьбе с еритиками и учёными.
Ну, за всех христиан не стоит говорить. Конечно, проповедники не любят вспоминать про плохое, акцентируясь на хорошем. Впрочем, такое наблюдается много где и не только в религии (вспомним даже наших форумских почитателей Сталина).
На мой взгляд гораздо хуже, если церковь наоборот впадает в крайность, не пытаясь разумно "подстроиться" под современные реалии, а основываясь на "многовековом опыте", тянет общество как минимум в застой или разжигание вражды.

stas911

Нет, ты чего.
Почитай хоть нагорную проповедь - там каждая строчка в ключе "Моисей сказал делать вот так, а я вам говорю иначе".
, ты никак меня христианином обозвал?

raycon

Почитай хоть нагорную проповедь - там каждая строчка в ключе "Моисей сказал делать вот так, а я вам говорю иначе".
Христиане интерпретируют это не так. Во-первых, в нагорной проповеди Иисус говорит, что пришёл исполнить закон, а не нарушить его. А во-вторых, он там грубо говоря объявляет грехом мысль о совершении греха, так что с точки хрения христиан он просто разъясняет закон, а не меняет его.

rivenandko

с точки хрения христиан он просто разъясняет закон, а не меняет его.

верно сказано. поэтому в христианстве действует не принцип замещения учений, а, так скажем, принцип порождения множества толкований, которые могут замещать друг друга

Lenn

Меня всегда умиляло как христиане гордятся своей историей с тёмными веками, крестовыми походами (в том числе "детским" засильем инквизиции, борьбе с еритиками и учёными.
как страшно жить...
назовите хоть одного ученого (в современном понимании этого термина) с которым боролась церковь.

rivenandko

назовите хоть одного ученого (в современном понимании этого термина) с которым боролась церковь.

Sergey79

Меня всегда умиляло как христиане гордятся своей историей с тёмными веками, крестовыми походами (в том числе "детским" засильем инквизиции, борьбе с еритиками и учёными.
Ну например патриоты гордятся историей своей страны, даже если идет речь об СР с ее вечно темными веками и не менее омерзительным медвепутинским настоящим.
Гандоны всегда прут во власть, поэтому во власти столько гандонов. Когда власть зависела от церкви - тогда гандоны перли в церковную власть.
Например, в христианстве гордятся монашеством. Когда вчерашние язычники поперли обращаться в христианскую веру (потому что она стала государственной религией) - тогда труЪ-христиане побежали в пустыни подальше от новообращенных "христиан".

BSCurt

Порой под "руками" или "ногами" в Библии подразумеваются гениталии
Смысл фразы "В рот мне ноги" вдруг стал ясен для меня.

mtk79

Тайный смысл "рта" там тоже несколько иной...

talusha

  "или не знаете,что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано:два будут одна плоть"(1 Кор.6,16)
Библия говорит о том ,что одной плотью становятся ТОЛЬКО муж и жена,между которыми возникает и духовная,и душевная связь.
Всё остальное,дети мои-ГРЕХ. и живём Мы с Вами во грехе :p :)

mtk79

слава богу (о нем, кстати, в Библии несколько раз упоминается Мы живем не с Вами

talusha

слава богу Мы живем не с Вами
как знать! и,слава богу, может узнать и не придётся=)

atsel

темы секса в библии
* Гомосеков стерли с лица земли кипящей серой за особую богопротивность.
God Hates Fags

olga58

так вроде стерли за то что они хотели ангелов того. с другой стороны лот не гнушался инцестом - обеих своих дочерей он этосамывал.

olga58

ввел в гугл "инцест лот"
нашел вот такую сцылку http://hypatia.biz/2010/05/%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1...
Библия И Инцест Среди Праведников
15.05.2010 / 3 Комментариев / Расшарить | автор: Vlass
Если Вы считаете, что библия это некий сборник сказок, где добрый бог и его почитатели борются со злом, то Вы ошибаетесь, мягко говоря.
На написание этой, без сомнения, священной картины (дальше ещё будут Симона Вуэ (1590-1649 натолкнула библийная история о праведнике Лоте.
Казалось бы, ну трогает мужик девушку за сиську в присутствии другой девушки, в интернете можно и не такие картинки найти. Только, этот мужик это единственный праведник города Содом, а эти девушки его дочери.
Суть библейной истории такова: жил был в городе Содом, один единственный праведник, звали его Лот, все остальные люди там были заядлыми грешниками. Решил бог уничтожить город Содом (со всеми жителями, естественно) вместе еще с одним городом – Гоморра, где праведников вообще не было. Но, перед тем как уничтожать города, решил бог спасти нашего единственного праведника на два грешных города (в библии, если речь идёт о праведнике, всегда имеется ввиду мужчина, а у его жены и детей, в принципе не может быть какой-то отдельной позиции).
Хоть бог и всемогущий, но убить жителей Содома и Гоморы по тихому, не тронув Лота, он не мог, вместо этого, он, видимо, на точное время назначил авиаудар или залп из каких-нибудь "градов", отменить или перенести этот удар ради Лота никак было нельзя. Но бог добрый и поэтому, предварительно, послал он двух ангелов, чтобы те предупредили Лота о том, что скоро жахнет.
После того как пришли в дом Лота ангелы, подошли к дому сразу все жители Содома (здесь, видимо, под всеми. как обычно в библии, имеются виду все мужчины). Народ требовал одного: выдать привлекательных гостей лота, чтобы по очереди трахнуть их в жопу познать их (из этой притчи, кстати мы ещё раз убеждаемся, что у ангелов есть задницы, что ещё раз подтверждает причины почему женщин вообще не берут в рай).
Что должен делать в таком случае праведник: геройски защищать гостей или же помолится за них? Нет, Лот, своим поступком, учит нас, что праведник в таком случае должен предложить толпе своих дочерей вместо гостей-ангелов (видимо, Лоту было интересно посмотреть, как толпа по очереди будет трахать его дочерей).
Кстати, это не единственный случай в библии, где вместо гостя хозяин предлагает своих дочерей, была в библии и другая подобная история, когда в гости пришёл священник с подружкой, тогда дочь хозяина насиловали всю ночь (Библии, Книга Судей. 19:23-30). Этот библейный шедевр, заслуживает отвлечения от темы с Лотом и отдельной вставки, так как, без сомнение, вдохновил многих маньяков на подобные поступки:
21 И ввел его в дом свой и дал корму ослам [его], а сами они омыли ноги свои и ели и пили.
22 Тогда как они развеселили сердца свои, вот, жители города, люди развратные, окружили дом, стучались в двери и говорили старику, хозяину дома: выведи человека, вошедшего в дом твой, мы познаем его.
23 Хозяин дома вышел к ним и сказал им: нет, братья мои, не делайте зла, когда человек сей вошел в дом мой, не делайте этого безумия;
24 вот у меня дочь девица, и у него наложница, выведу я их, смирите их и делайте с ними, что вам угодно; а с человеком сим не делайте этого безумия.
25 Но они не хотели слушать его. Тогда муж взял свою наложницу и вывел к ним на улицу. Они познали ее, и ругались над нею всю ночь до утра. И отпустили ее при появлении зари.
26 И пришла женщина пред появлением зари, и упала у дверей дома того человека, у которого был господин ее, и лежала до света.
27 Господин ее встал поутру, отворил двери дома и вышел, чтоб идти в путь свой: и вот, наложница его лежит у дверей дома, и руки ее на пороге.
28 Он сказал ей: вставай, пойдем. Но ответа не было, [потому что она умерла]. Он положил ее на осла, встал и пошел в свое место.
29 Придя в дом свой, взял нож и, взяв наложницу свою, разрезал ее по членам ее на двенадцать частей и послал во все пределы Израилевы.
Из Библии, книга Судей, Глава 19.
Итак, возвращаясь к теме о праведнике Лоте: дочерям Лота повезло больше, ангелы просто ослепили всех в Садеме. По дороге из Содома, жена Лота нарушила божье указание не оборачиваться, и за это бог, с обычным уровнем своей безграничной любви, просто обратил жену Лота в соляной столб. Кстати веряне, нашли столб в местах, где, вероятно, был Содом, что ещё раз доказывает: в этой истории написана абсолютная истина. Примерно так по предположении верян должна выглядеть жена Лота в наше время:
Далее стали жить поживать Лот и его дочери вдали от людей, ну и естественно занялись делами праведными, а именно: "бухать и трахаться". Многие верующие указывают, на то, что Лот был в глубоком алкогольном опьянении когда занимался сексом со своими дочерьми, поэтому это не должно считаться грехом (как вам вариант, когда водитель в сильном глубоком опьянении сбивает кого-то на смерть, а суд его отпускает по причине того, то водитель был пьян?).
Ладно, допустим, что если напиться "в дрова", то трахаться с дочерьми таки можно, но тогда возникает вопрос, какое ж это "в дрова", если у Лота член всё-же встал, так как обе дочери в результате забеременели от него? Правда, есть гипотеза, что оргазм у Лота был вызван прямым массажем простаты, и бог специально сделал мужчин именно такими, по подобию своему, естественно. Такая гипотеза согласуется с другими гипотезами планов божьих.
Детально почитать о праведных приключениях Лота можно в Библии, Первая книга Моисеева, Бытие, глава 19.
Вот непосредственно описание процесса:
30 И вышел Лот из Сигора и стал жить в горе, и с ним две дочери его, ибо он боялся жить в Сигоре. И жил в пещере, и с ним две дочери его.
31 И сказала старшая младшей: отец наш стар, и нет человека на земле, который вошел бы к нам по обычаю всей земли;
32 итак напоим отца нашего вином, и переспим с ним, и восставим от отца нашего племя.
33 И напоили отца своего вином в ту ночь; и вошла старшая и спала с отцом своим [в ту ночь]; а он не знал, когда она легла и когда встала.
34 На другой день старшая сказала младшей: вот, я спала вчера с отцом моим; напоим его вином и в эту ночь; и ты войди, спи с ним, и восставим от отца нашего племя.
35 И напоили отца своего вином и в эту ночь; и вошла младшая и спала с ним; и он не знал, когда она легла и когда встала.
36 И сделались обе дочери Лотовы беременными от отца своего,
Из Библии, Первая книга Моисеева, Бытие, глава 19

loop

Ветхий Завет требует делать много детей от многих жен.
Не требует, просто не запрещает. И не только от жён.

lenmas

Поэтому Лот предлагает двух своих дочерей-девственниц разъяренной толпе
Эта фраза выдает степень знания этими чудиками текста Библии. :) Не лезли бы со своими свиными рылами во что не понимают, сошли бы за умных. :grin:

olga58

Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь,
7 и сказал: братья мои, не делайте зла;
8 вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего.

vitalievna

и что тебе не так?
Лот вышел и сказал: "да вы ох**ли, с*ки, закон Гор не знаете? Гость -дорогой человек, б**ь. Да я, б**, лучше дочерей к вам выведу, чем закон гостеприимства нарушу. А за дочерей я любому пасть порву, Косой подтвердит".
Что, в такой трактовке форумчанам понятнее было бы?
А в книге Судей, на которую дана ссылка, идет описание беззаконий и всякой бяки, за которую потом наказание последует. Там нигде (!) не написано "ура, круто, поступайте так, братья наши!".
Так что нехрен пытаться толковать то, чего ты не знаешь.
З.Ы.:. прошу прощения за мой английский, постарался как можно понятнее. Не примите за святотатство.

olga58

да все мне так. предлагает? да, предлагает. то, что ты там домысливаешь прямо из текста не следует. а если там надо усилие какое-то делать для толкований, в чом смысл библии тогда?

ulia06

то, что ты там домысливаешь прямо из текста не следует
"величайшей ошибкой было бы думать"
В.И.Ленин, полное собрание сочинаний.
А то, что из контекста выдрано и вообще не вся фраза, а лишь часть, никого волновать не должно.

olga58

А то, что из контекста выдрано и вообще не вся фраза, а лишь часть, никого волновать не должно.
контекст там простой:
 1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
 2 и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.
 3 Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели.
 4 Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со [всех] концов [города], окружили дом
 5 и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их.
ну вообщем отдать дочерей толпе это еще куда не шло, но инцест. в библии я так понял инцест это ок.

lenmas

8 вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего.
Ага, а потом он выбегая из города призывает зятьев своих дочерей тоже с ним бежать, а они отказываются? И кому верить?
Хотя похоже ты прав. Там и так, и так говорится. Может, они были зятья еще в перспективе.

lenmas

ну вообщем отдать дочерей толпе это еще куда не шло, но инцест. в библии я так понял инцест это ок.
Да там в первых главах Библии инцест на инцесте, и инцестом погоняет :grin:
Что в этом удивительного? Видимо, тогда это было не так фатально как сейчас.

ulia06

и умойте ноги ваши
и здесь ноги :confused:

loop

Да там в первых главах Библии инцест на инцесте, и инцестом погоняет :grin:
Что в этом удивительного? Видимо, тогда это было не так фатально как сейчас.
Да ничего удивительного. В конце концов раньше не так много народу было на Земле. Тем более если ещё хочешь сохранить чистоту крови...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: