Г.Онищенко: "Алкогольный кризис" спас жизнь 2 тыс. человек

vodes5311

Г.Онищенко: "Алкогольный кризис" спас жизнь 2 тыс. человек
Типа народ не бухал - и жить стало лучше!
С восхищением приветсвуем подобные меры по спасению жизней. С нетерпением ждем запрет на частные автомобили - ведь по данным ГАИ "Ежегодно в ДТП погибает население целого города".

freya83

Увеличилось отравление другими "напитками"?
Он про это не упомянул?
Нет водки - нет проблемы. Логично.

sever576

Между прочим, во время антиалкогольной компании Горбачева смертность от алкоголизма сильно уменьшилась даже с учетом того, что увеличилось количество отравлений.

vodes5311

Дык, я о том же! Всецело поддерживаю. И предлагаю следующим шагом - отменить автомобили.
Сплошной позитив:
+ смертность снижается - вдумайтесь - население целого города останется жить! Демография в стране улучшиться!
+ будет лучше экология. Никаких выхлопов - опять же меньше смертность!
+ никаких пробок! Скорые смогут добираться к больным вовремя! А это спасенные жизни! Из подмосковья в Москву можно будет спококойно и быстро доехать на автобусе - вырастет спрос к подмосковью, цены в Москве снизятся.
+ продажа ненужных автомобилей за границу, на вырученные деньги - будет покупаться жилье - это новый рабочие места, рост ВВП! Опять же потребутся больше общественного транспорта - это новые рабочие места на автобусостроение, водителей и.т.п. - опять же рост ВВП! Съкономленный бензин можно продать по высоким ценам за рубежом - а на вырученные деньги поднять зарплату льготникам.
Сплошные плюсы. Надо эту идею донести до чиновников.

yurimedvedev

Не одни плюсы. Придётся развивать уже почти загубленный общественный транспорт (наземный).

12457806

Не одни плюсы. Придётся развивать уже почти загубленный общественный транспорт (наземный).
Валидаторы точно снять придется. Иначе посадка-высадка час занимать будет, с драками, песнями, пьянками и дебошем.

yurimedvedev

Валидаторы точно снять придется. Иначе посадка-высадка час занимать будет, с драками, песнями, пьянками и дебошем.
Кстати, последние разы, когда я ездил на автобусе, посадка занимала совсем не столько времени, сколько об этом кричат всякие либерасты... У большинства людей уже были билеты, а бабульки обзавелись бесконтактными карточками. Один я из десятка пассажиров покупал билет.

vodes5311

Это же огромный "+". Развивать специально ничего не придется на рынок придут куча маршруток! Машин на дороге не будет, поэтому ничто не помешает им двигаться. Конечно, остановки придется расширить - на них можно будет разместить больше киосков и рекламы - опять рост ВВП! А убыточный муниципальный транспорт отменить нах, лучше в конце месяца компенсировать бюджетникам потраченное.

basildol

Развивать специально ничего не придется на рынок придут куча маршруток!
Поскольку искусство управления маршруткой доступно только хачам, их количество превысит критическую массу и цивилизация рухнет

sever576

Подмена предмета обсуждения, гиперболизация и доведение до идиотизма обсуждаемых идей - это, конечно, часто встречаемый прием в полемике.
По существу. Уменьшение количества алкоголя потребляемого гражданами, ведет к оздоровлению нации. При этом способы могут быть достаточно различными. Например, запрет продажи любого алкоголя после 21-00.

vodes5311

Не сцать! Я все продумал! Управлять маршруткой будет разрешено только тем, кто служил в армии. В службу ввести обязательные автокурсы, и не отпускать старшего товарища на дембель до тех пор, пока младший не сдаст на права. Это гарантирует 100% сдачу Популярность службы резко повысится: обучение нахаляву + гарантированное трудоустройство после дембеля. Опять же возрождение ДОСААФ - чтобы научиться водить еще до армии, без пиз.. помщи старших товарищей. Чувствуете как растет ВВП, оборонная мощь и патриотизм? В какой еще армии 100% личного состава будет уметь водить? А какая замечательный социальный эффект - купил нувориш крутую машину, а вынужден его продать и как все, в порядке общей очереди ездить на маршрутке. Социальная справедливость, все довольны. Конечно, Россия большая - в селах машины нужны!
Достаточно ввести спецсигналы в городах и на пригородных шоссе. И автоматическую систему учета водил без спецсигналов. Взятки в ГАИ - прекратятся. (Съкономленные деньги пойдут на покупки чего-нибудь внутри страны. Ух как растет ВВП!) Падение цен на машины, вызванное падением српса поможет купить машину тем же селянам - на селе наконец станут востребованны дороги - начтнется их строительство - вместо строительства уже ненужных развязок и 4=х транспортных колец - повысится производство села - все захотят заработать на доступную машину. (ВВП просто зашкаливает, продовольственная безопасность страны восстановлена). Оборонная мощь и патриотизм на невиданной высоте - и все одним простым решением, на которое натолкнула мысль Онищенко!

Nefertyty

> Уменьшение количества алкоголя потребляемого гражданами, ведет к оздоровлению нации.
Ну ты же не будешь, наверное, спорить, что уменьшение количества автотранспорта, особенно частного, уменьшит смертность.

vodes5311

Где ты видишь идиотизм? По моему, реально хорошая идея получилась

sever576

не надо путать теплое с мягким

Nefertyty

Подробнее?

sever576

подробнее - не уводи дискуссию на обсуждение тем, непосредственно не имеющих отношения к предмету обсуждения

Nefertyty

тема "про логику", и про зажигалово
так что никуда я не увожу

Seka

Ну ты же не будешь, наверное, спорить, что уменьшение количества автотранспорта, особенно частного, уменьшит смертность.
Не будем спорить. Какой из этого вывод и какое это отношение имеет к вопросу про алкоголь?

Nefertyty

Не будем спорить. Какой из этого вывод и какое это отношение имеет к вопросу про алкоголь?
Очень простой вывод. Если смертность от ДТП превышает оную от алкоголизма, то радикальные меры (всякие запрещения) в первую очередь нужны в сфере автотранспорта. Это логично, и тема у нас про логику.
Несогласие с этим выводом, думаю, основано на убеждении, что автомобили - хорошо, а алкоголь - плохо. Но это очень субъективная позиция: например, мне от автомобилей в основном одни проблемы, даже на зелёный свет не везде легко перейти, а вот алкоголь - штука нужная, мне даже врач против бронхита порекомендовал.

Seka

Если смертность от ДТП превышает оную от алкоголизма, то радикальные меры (всякие запрещения) в первую очередь нужны в сфере автотранспорта. Это логично,
А миллионы людей не рождаются, потому что люди пользуются презервативами. Не кажется ли тебе, что здесь нужно радикальные меры (всякие запрещения) в первую очередь? Это логично.
У "запрета на алкоголь" есть свои плюсы и побочные эффекты. Т.е. своя цена вопроса, которая обосновывает (или не обосновывает) это запрет.
У "запрета на личный автотранспорт" аналогично.
И в общем-то та цена вопроса с этой никак не связана.
К чему тут спекуляции и причем здесь логика?

Nefertyty

"Логика" тут при том, что
1) надо хотя бы на шаг вперёд смотреть, а не говорить, что "спасены тысячи жизней"
2) когда доходит до радикальных мер, не руководствоваться стереотипами, типа пьянство - это плохо, рождаемость - хорошо, а автомобиль - средство передвижения.
И я действительно думаю, что ограничения на личный транспорт в городах поможет в решении многих проблем, естественно, будучи применены в составе комплекса мер, а не как простой запрет.

golf67

Подмена предмета обсуждения, гиперболизация и доведение до идиотизма обсуждаемых идей - это, конечно, часто встречаемый прием в полемике.
+1

lenmas

Кстати, последние разы, когда я ездил на автобусе, посадка занимала совсем не столько времени, сколько об этом кричат всякие либерасты...
Ты в неправильное время ездил

yurimedvedev

Да. В середине дня.

demetrius86

Г.Онищенко: "Алкогольный кризис" спас жизнь 2 тыс. человек

Ну хрен ли тут. Смешного ? Радоваться конечно надо. А жить стало дейвительно лучше. Два месяца без пьянок за соседней стенкой. Так что полностью. Поддерживаю Онищенко.

demetrius86

И предлагаю следующим шагом - отменить автомобили.
Класнная идея ! ! ! Супер !
Нынче личное авто дешевле общественного транспорта. Отменим (вернее увеличим налоги на) автомобили. И люди, с целью экономии, поедут на метро, автобусах и маршрутках, пробок будет меньше, люди быстрее смогут добираться до нужного места и даже в нетрезвом виде.

Mapiar

А я за! Уже стал забывать, когда последний раз видел пьяниц.
И что такого в этой выпивке? Своей дури не хватает, что ли? Превращаешься в тупое жЫвотное, наутро весь свет ненавидишь... Да нафиг надо?

yurimedvedev

Как раз сегодня у М. Университет видел двух спящих на земле людей. Один — на рынке, между прилавков, другой через дорогу по диагонали между ларьков.

raushan27

По антиалкогольным кампаниям никогда единства не будет. У всех свой интерес и у всех предвзятое мнение. Насчет бутлегерства и паленой водки, то кол-во отравлений возрастет, вопрос в том, как наказывать самогонщиков и наказывать ли вообще.
Если наш солнцеподобный президент скажет, что производство и расспространение ядовитой продукции - терроризм, предложит мочить самогонщиков в сортире, проведут десяток-другой показательных рейдов и хорошо покажут их по зомбифакатору, то все будет ок. А о рейтинге ему можно не сильно заботиться.

raushan27

Кстати да. На гамы тоже надо какой-нить налог ввести. Зы я гамер.

Arthur8

С нетерпением ждем запрет на частные автомобили

natunchik

Надо запретить православие и сделать обязательным ислам. Типа, как один Владимир крестил Русь, так другой её обрежет.
Во-первых, алкоголь исчезнет самостоятельно, как и алкоголики (см. ниже)
Во-вторых, практически исчезнет преступность - наказания тоже нужно хардкорно исламские брать.
В-третьих, Россия обретёт могущественных друзей.
В-четвёртых, повысится рождаемость.

yurimedvedev

Повысится всеобщая грамотность и знание иностранных языков — читать Коран лучше на языке оригинала, плюс надо изучать разные толкования...

sever576

не лучше - обязательно (для мусульманина)

raushan27

Самое офигенное решение Парижской проблемы. Погромщиков можно быстренько шариатски судить дать прилюдно 30 плетей по заднице и никто не возмутится!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: