Гаишники используют людей как живой щит

elenasol76

http://auto.mail.ru/text.html?id=25527
12 марта 2008, 12:38
Гаишники используют людей как живой щит
Гаишники придумали новый способ остановки нарушителей. Они начинают выставлять в качестве щита… живых людей!
Страшная история произошла в Белоруссии. Как передает местная газета «Авто Бизнес Daily», работники автоинспекции решили остановить нарушителя, который несся по трассе на скорости 180 км/ч при помощи заграждения из других автомобилей. «Ехала по второму ряду, затем перестроилась в третий. Вдруг вижу работника ГАИ, останавливающего меня жезлом. Включаю правый поворот, чтобы по правилам съехать на обочину, но мне ладонью показывают остановиться в своем ряду. Остановилась, включила "аварийку", стою. Никто не подходит. Потом вижу, что в соседних рядах параллельно со мной остановили еще три автомобиля. Не прошло и минуты, вижу, как стоявший прямо передо мной инспектор ГАИ машет жезлом и бежит в сторону. И почти сразу же - очень сильный удар в заднюю часть автомобиля... Когда я пришла в себя, то увидела, что одна из машин - прямо передо мной - дымится. Это был такой шок, такой ужас - словами не передать! Никаких объяснений от работников ГАИ мы не получили. Оформили всех нас как участников ДТП», - рассказала потом одна из пострадавших Елена Колпакова.
Слова девушки подтверждает и Юрий Пашкевич, на машину которого пришелся основной удар. «Когда мне работник ГАИ показал жезлом остановиться, я включил правый поворот и так же, как Елена, приготовился съехать на край проезжей части. К этому времени машина Елены уже стояла на третьей полосе, а на первой параллельно ей находилась некая BMW. Мне велели занять место во втором ряду. Остановился, попытался выйти из машины. Мне жестом приказали сидеть на месте. Прошло секунд 30, и вдруг стоявшие впереди гаишники начали разбегаться... Я, почувствовав неладное и едва успев в зеркале увидеть летящий на нас Volkswagen, только и успел крикнуть жене: "Держи ребенка!" Затем с максимальной силой уперся в руль и напрягся всем корпусом. Первый, касательный удар пришелся на автомобиль Елены, затем на мой. Я потерял сознание... Очнулся от крика жены: "Юра, как ты?!" В общем, удар был такой силы, что вся задняя часть нашего автомобиля сложилась в "гармошку", а передом я налетел на автомобиль ГАИ, который стоял на обочине. После столкновения с ним нас развернуло на 180 градусов. У меня топливный бак прямо под задним сиденьем, там же и аккумулятор. Понимая, что сейчас мы все можем взлететь на воздух, я тут же выключил зажигание и скомандовал жене выбегать. Затем попытался выйти сам, но без посторонней помощи мне это не удалось сделать. Пришлось ломать дверь...», - говорит Юрий.
// auto.mail.ru

kastodr33

Гаишники конечно уебки, но и нехуй посреди дороги останавливаться, мало ли че тебе показали - своей головой тоже думать надо.

lilith000007

Гаишники конечно уебки, но и нехуй посреди дороги останавливаться, мало ли че тебе показали - своей головой тоже думать надо.
Не остановишься - получишь нарушение за невыполнение требований сотрудника ГАИ

kastodr33

Не остановишься - получишь нарушение за невыполнение требований сотрудника ГАИ
Да ну? А он имеет право требовать остановиться посреди проезжей части?

seregaohota

Лучше умереть.

lebuhoff

Оригинал статьи "Смертники по воле ГАИ" - АвтоБизнес-Daily с фотографии здесь http://www.abw.by/news/7532/

katrinmania

lilith000007

Этого не знаю.
Если бы чуваки догадывались зачем их останавливают, то может и остановились сбоку, а так просто решили себе проблемы не создавать
То что ГАЙцы - мудаки я не оспариваю
Могли бы или свои машины подставить или чем-нибудь ещё перегородить

geva

Остановить самосвал, приказать ему развернуться поперёк трассы, и все. перегораживать дорогу легковушками, в которых дети сидят - это не просто мудачество... за такое сажать надо как за попытку убийства.

lilith000007

Ну так и я про что
Бревно бы какое-нибудь кинуть ещё могли
Хрень какую-нибудь для проколки колес и.т.п.

kastodr33

Если бы чуваки догадывались зачем их останавливают, то может и остановились сбоку, а так просто решили себе проблемы не создавать
Ну вот и "не создали". Вообще останавливаясь на трассе имеешь хорошие шансы словить в жопу, даже если никто никого не преследует.

kastodr33

Остановить самосвал, приказать ему развернуться поперёк трассы
Водитель самосвала имеет полное право предложить им проследовать нахуй, и совершенно правильно сделает если этим правом воспользуется. Платить за этот самосвал потом кто будет?
У них для таких ситуаций "ежи" вообще то по инструкции на каждом посту гаи должны быть.

lilith000007

Блин - тут было требование сотрудников ГАИ.
Они же не просто так остановились
Кстати на счет остановки на дороге - то при ослеплении в правилах наоборот говорится, чо надо остановится на той же полосе, что и ехал и никуда не сворачивать
А в целом согласен, что на обочину надо съезжать

lilith000007

ну это безопасней для жизней, чем останавливать легковушки

geva

В авто-мото тред на эту же тему завели, там сканы заметки из журнала - бойко так семенит мент с колючей такой лентой поперек дороги.

kastodr33

Блин - тут было требование сотрудников ГАИ.
Они же не просто так остановились
А если сотрудник ГАИ потребует от тебя раком встать и штаны снять, тоже сделаешь?

lilith000007

А если сотрудник ГАИ потребует от тебя раком встать и штаны снять, тоже сделаешь?
Блин в правилах нету ничего про вставание раком, а вот про то, что надо останавливаться там, где укажет гаишник - есть

kastodr33

там сканы заметки из журнала - бойко так семенит мент с колючей такой лентой поперек дороги.
Так это типа, как следовало делать, а не что было на само деле, в автомото статья целиком - почитай.

lebuhoff

http://news.tut.by/society/105131.html
ГАИ Беларуси принесло официальные извинения пострадавшим в ДТП 2 марта. Виновные отстранены от исполнения обязанностей
Начальник УГАИ МВД Беларуси Александр Менделев принес официальные извинения всем пострадавшим в ДТП на трассе Микашевичи-Минск 2 марта 2008 года.
"От себя лично и от своих сотрудников извиняюсь перед людьми, безвинно пострадавшими в ДТП 2 марта", - заявил он на брифинге в четверг в Минске.
А.Менделев признал, что 2 марта произошло чрезвычайное происшествие. "Я должен признать, что это - чрезвычайное происшествие", - сказал он журналистам. При этом начальник ГАИ республики назвал действия сотрудников Госавтоинспекторов "недостаточно профессиональными".
Как ранее сообщалось, 2 марта 2008 года трижды судимый гражданин на автомобиле VW Golf3 в состоянии алкогольного опьянения выехал из Гомеля в сторону Минска. В салоне автомобиля с ним находилась женщина, предположительно невеста водителя.
По дороге он заехал в Слуцк, где остановился у знакомых и снова употребил какое-то количество спиртного. Выехав из Слуцка, водитель продолжил употреблять алкогольные напитки уже за рулем.
В районе Городища, где скорость ограничена 60 км/ч, его попытались остановить сотрудники ГАИ за превышение скорости.
Однако водитель автомобиля Golf не выполнил требования инспекторов и продолжил движение. Экипаж ГАИ организовал преследование нарушителя.
Одновременно с этим сотрудники ГАИ, преследовавшие нарушителя, пытались вызвать помощь. Ближайшие экипаж, находившийся в районе Узды, по объективным причинам не смог оказать помощь в задержании нарушителя, так как, по словам руководства ГАИ, занимался "изъятием нетрезвых пешеходов с проезжей части".
В дальнейшем у экипажа, преследовавшего нарушителя, пропала радиосвязь, так как их автомобиль попал в так называемую "мертвую зону" и связаться другими экипажами они не могли.
Автомобиль нарушителя двигался со скоростью 160 км/ч и выше.
При этом, отмечают в ГАИ, женщина находившаяся в этом автомобиле пыталась убедить водителя снизить скорость и остановится.
Связь появилась за 19 минут до ДТП. Вызов был принят дежурной частью Минска, направившей ближайшие наряды ГАИ на помощь в задержании нарушителя. На встречу нарушителям выдвинулись два экипажа ГАИ Октябрьского района Минска.
Они двигались по встречной полосе с включенными проблесковыми маяками, дальним светом фар и звуковой сигнализацией. Когда минские экипажи ГАИ достигли головы колонны транспортных средств, следовавших в сторону Минска, в которой двигался нарушитель, добросовестные водители остановились.
Сотрудник ГАИ из первой машины, прибывшей из Минска, выйдя из автомобиля, попытался жестами указать водителям остановившихся транспортных средств на необходимость продолжить движение в сторону Минска. Таким образом, сотрудники ГАИ рассчитывали освободить проезжую часть и растянуть устройство "еж", остановить нарушителя.
Однако в тот момент, когда первые автомобили продолжили движение, произошло столкновения. В результате его женщина, находившаяся в автомобиле нарушителя, получила тяжкие телесные повреждения, а все остальные участники ДТП, включая водителя автомобиля ГАИ, легкие.
Начальнику ГАИ Беларуси объявлен строгий выговор в связи c ДТП на трассе Минск-Микашевичи
Министр внутренних дел объявил строгий выговор начальнику ГАИ Беларуси Александру Менделеву за непрофессиональные действия сотрудников Госавтоинспекции в ДТП 2 марта на трассе Минск-Микашевичи, сообщает БЕЛТА.
Как заявил сегодня на брифинге начальник ГАИ МВД Беларуси Александр Менделеев, данное ДТП станет предметом серьезного анализа. При этом уже принимаются административные и другие меры. Так, за непрофессионализм при преследовании сотрудниками ДПС наказан ряд руководителей структурных подразделений Госавтоинспекции. В частности, строгий выговор объявлен начальнику ГАИ УВД Миноблисполкома, начальнику ГАИ Минска. Наказаны должностные лица, которые отвечают за профессиональную подготовку сотрудников дорожно-патрульной службы.
Виновные в ДТП под Минском сотрудники ГАИ отстранены от исполнения служебных обязанностей, сообщил Александр Менделев.

FieryRush

В Белоруссии хоть оргвыводы делают.

rkagan

зато отмазки лепят - точно, как у нас..

sergey65

http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=23061&newsPage=0
Беларусь превратили в страну для идиотов
Печатать11:03 14.03.2008ОБЩЕСТВО
Человек, который скрывался от сотрудников ГАИ и налетел на «живой щит» из автомобилистов, был пьян и уверяет в интервью "Комсомольской Правде", что спешил на свадьбу. Авария, напомним, произошла 2 марта, а женится он только сегодня – 14 марта.
Журналисты разыскали виновников аварии. Романа, который был за рулем «Фольцвагена» (кстати, недавно у него отобрали автоправа) и его подругу Ольгу.
- Они бы против нас еще армию выставили!.. - негодует Ольга. - Конечно, мы не правы в том, что сразу не остановились. Но нам весело немного было… Слушали музыку, группу «Рефлекс».
- Да я вообще гаишников не сразу заметил - вступает Роман. - Только когда они сзади с мигалками ехать стали. Но мы спешили.
- Куда же вы так спешили?
- Так свадьба у нас. Правда только в пятницу. Но ведь надо было домой приехать и еще столько дел переделать, приготовиться.
- Удивительно, что на такой скорости вы так легко отделались…
- Вы не первый, кто мне это говорит, - признается Ольга.
- С какого времени вас начали преследовать машины ГАИ?
- Мы отъехали от Слуцка километров 20… Не остановились по требованию инспектора…
- Какой была ваша скорость?
- Километров 80 - 90, потому что мы ехали через населенный пункт и машин впереди было очень много.
- Какой была скорость потом, при погоне?
- Километров 150…
- Роман был пьян?
- Он выл выпивший - в Гомеле выпил грамм 200 водки. Ну понимаете, свадьба скоро все-таки… От Гомеля до Слуцка за рулем ехала я. Но у меня стаж вождения небольшой, четыре года, и для меня это было очень большое расстояние. Поэтому после Слуцка я попросила Рому сесть за руль.
- А к тому времени он хоть немного протрезвел?
- Ну да, в принципе… Сколько он там выпил!..
- Вы вместе пили?
- Что вы, я была единственная трезвая в машине трезвая - это показала экспертиза!..
- Во время погони вы просили Романа остановиться?
- Я просто посмотрела, что нас преследует ГАИ с мигалками, прижалась к заднему сиденью и сказала: «Господи, помилуй!..»
Похоже Бог услышал молитвы. Ольга и Роман, влетев на скорости в 140 километров в час в стоящую машину, остались живы. Роман отделался ссадинами и синяками. У Ольги два перелома - руки и плеча. Под венец она пойдет в гипсе.
Что стало с двумя другими пассажирами, видимо, свидетелями на свадьба, неизвестно.

lebuhoff

Конечно, менты, п..сы, что поступили так и, надеюсь, понесут наказание.
Просто еще поражаюсь с людей, которые совершили нарушение ПДД и еще рассуждают, что это нормально: "- Они бы против нас еще армию выставили!.. - негодует Ольга."
Только эти нарушения (кроме первого, когда возможно, водитель ездил по талону):

недавно у него отобрали автоправа
.....................................
Только когда они сзади с мигалками ехать стали. Но мы спешили.
................
Не остановились по требованию инспектора…
.....................................
Километров 80 - 90, потому что мы ехали через населенный пункт
...................................
- Километров 150…
...................................
- Ну да, в принципе… Сколько он там выпил!..

mtk79

Ближайшие экипаж, находившийся в районе Узды, по объективным причинам не смог оказать помощь в задержании нарушителя, так как, по словам руководства ГАИ, занимался "изъятием нетрезвых пешеходов с проезжей части".

Это они наспех свои тушки с дороги изымали?

Satellite

[quote]В дальнейшем у экипажа, преследовавшего нарушителя, пропала радиосвязь, так как их автомобиль попал в так называемую "мертвую зону" и связаться другими экипажами они не могли. /quote]
А меня больше вот это прикололо. Это где там такая глухомань? Дайте координаты, буду знать, где от ментов прятаться.

geva

Когда минские экипажи ГАИ достигли головы колонны транспортных средств, следовавших в сторону Минска, в которой двигался нарушитель, добросовестные водители остановились.
Сотрудник ГАИ из первой машины, прибывшей из Минска, выйдя из автомобиля, попытался жестами указать водителям остановившихся транспортных средств на необходимость продолжить движение в сторону Минска. Таким образом, сотрудники ГАИ рассчитывали освободить проезжую часть и растянуть устройство "еж", остановить нарушителя.
Что-то эти слова радикально расходятся с показаниями тех, в кого врезались.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: