Путин нашел врага (подробный отчет о его вчерашнем выступлении)

Kolian25

Путин нашел врага
А внутри «Единой России» нашли кандидата на смену Путину — это председатель партии Борис Грызлов
Елена Иванова
Анна Николаева
Анастасия Корня
Кира Латухина
Ведомости
22.11.2007, №221 (1995)
На фото: «Они хотят взять реванш, вернуться во власть, в сферы влияния. И постепенно реставрировать олигархический режим, основанный на коррупции и лжи <...> Находятся внутри страны те, кто шакалит у иностранных посольств, иностранных дипломатических представитель

Во вчерашнем выступлении перед целыми «Лужниками» сторонников президент Владимир Путин почти открыто назвал противников: это те, кто «каких-то 10 лет назад контролировал ключевые позиции и в Федеральном собрании, и в правительстве, кто в 1990-е гг., занимая высокие должности, действовал в ущерб обществу и государству, обслуживая интересы олигархических структур и разбазаривая национальное достояние <...> кто в самый трудный период террористической интервенции против России предательски призывал к переговорам, а по сути, к сговору с террористами». Их имена, объяснил президент, можно найти среди кандидатов и спонсоров некоторых партий.
-----------------
Они верят Путину
Американские консультанты Bear, Stearns & Co. Inc в рекомендации по рискованным рынкам перевели Россию из средней весовой категории в высшую. Причин три: снятие политических рисков, так как Путин сохранит контроль над ситуацией после выборов, экономический рост, сопутствующие технические условия.

--------------------------------------------------------------------------------

Побить Немцова
Представитель МВД подтвердил слова замначальника пресс-службы мэрии Москвы Михаила Соломенцева о том, что в милиции опасаются во время маршей несогласных в эти выходные провокаций со стороны лиц, одетых в милицейскую форму. По мнению Соломенцева, они могут побить лидера СПС Бориса Немцова.
-----------------------
Зампред СПС, член правления РАО ЕЭС Леонид Гозман считает, что Путин по сути назвал двух врагов — КПРФ и СПС, причем СПС — больший враг. СПС сегодня, действительно, — единственная партия, которая осмелилась сказать, что она против курса Путина и плана Путина. Значит, СПС может рассчитывать отнюдь не на 1% — «иначе бы не тратили такие огромные усилия на дискредитацию нас».
Дворец спорта «Лужники», где проходил Форум сторонников В. В. Путина, на котором и выступал президент, вместил вчера порядка 5000 участников, в их числе около 2000 активистов молодежных прокремлевских организаций. «Молодая гвардия» числом 961 человек приехала в футболках с лицом Путина, с красными флажками и свистками. Выделялись и другие активисты, обмотанные красными шарфами с надписью: «Берегу голос для Путина!»
Открыл форум телеведущий Иван Демидов. Предваряя выступления артистов короткими экскурсами в депрессивное прошлое, он призывал поддержать 2 декабря Путина, который «восемь лет назад помог преодолеть надвигающийся распад страны», благодаря ему сейчас удается «перевооружать заводы», «строить стопроцентную демократию», но главное, что президент подарил стране план действий — «План Путина».
Демидову вторили кинорежиссер Федор Бондарчук, адвокат Павел Астахов, фигуристка Ирина Роднина, тренер сборной России по вольной борьбе Джамбулат Тидеев, вышедший на сцену с выигранным под его руководством Кубком мира по вольной борьбе. Кубок он пообещал передать лично Путину.
Выступления спортсменов и общественников перемежались концертными номерами — Надежды Кадышевой, «Самоцветов», «Любэ», участников проекта «Фабрика звезд».
Конструктор автомата Калашникова Михаил Калашников (в виде телеобращения) отметил, что, когда пришел Путин, у страны появилась сила, чтобы отстаивать право россиян быть победителями.
Классная руководительница Путина Вера Гуревич из Санкт-Петербурга (также по телевидению) отметила такое качество президента, как умение добиваться цели: «Он порядочный человек и знает законы и Конституцию и, если сказал, что не будет больше президентом, значит, не будет, но он обязан остаться в политике и закончить начатое дело».
В агитационный раж вошел председатель «Единой России» Борис Грызлов: «Россия вновь заявляет о себе как о великой державе. Ответственность, которую взял на себя Путин, — это ответственность лидера, который ведет Россию вперед. Мы любим нашу Россию! Мы гордимся нашим национальным лидером!» «Да!.. Да!.. Да!..» — отзывались на каждую его реплику активисты. В кулуарах форума энергично циркулировали слухи, что именно Грызлову Путин передаст власть после выборов в Госдуму, поддержав его выдвижение во второй части съезда партии. Он намечен на 20 декабря. «Эта идея [выдвижения Грызлова] самая популярная», — признался «Ведомостям» один из членов президиума генсовета партии. «Мы и так знаем, что преемник будет из Питера, в случае сокрушительной победы партии такой выбор президента был бы логичен», — радуется еще один депутат от Санкт-Петербурга.
Рассуждать о том, кто будет преемником Путина, — неблагодарное занятие, знает это только сам Путин, замечает источник в администрации президента — и добавляет, что фамилия Грызлова, как и других ключевых руководителей страны, «обсуждается как потенциальная в преемники среди определенных элитных групп».
После Грызлова и зачитал свое разоблачительное обращение Владимир Путин.
Член федерального политсовета СПС Борис Немцов считает, что президент в этом своем выступлении критиковал себя, поскольку в 1990-е гг. Путин работал в правительстве: был премьер-министром, директором ФСБ: «Когда же я был министром топлива и энергетики, в мае — июне 1997 г., мы вместе с Чубайсом противостояли заходу Березовского в совет директоров «Газпрома», а позже, в июне — августе 1997 г., против захвата им же «Связьинвеста», Путин мне говорил: «Что вы с ними боретесь, ведь олигархи и есть власть!» Путин был в тесных отношениях с Березовским, Гусинским и особенно с Татьяной Дьяченко и именно эти люди рекомендовали его в качестве преемника Борису Ельцину, заключил Немцов.
Правые запланировали на 23 ноября внеочередное заседание федерального политсовета СПС, в котором примут участие до 300 человек. А вчера правовое управление Центризбиркома пришло к выводу, что утверждения в ролике правых «Нам говорят, что это будет референдум по доверию президенту Путину, на самом деле это будет референдум по возврату в СССР, власть сможет сделать все, что угодно» формирует отрицательное отношение к «Единой России», ведь тезис о референдуме является элементом ее кампании. Источник, близкий к «Единой России», говорит, что в Кремле крайне недовольны действиями СПС: жесткими нападками на Путина в теледебатах, недобросовестной агитацией в среде пенсионеров. Есть опасения и по поводу провокаций со стороны Немцова, который хочет участвовать в предстоящем марше несогласных.
Источник, близкий к СПС, говорит: в партии знают, что их ролик, скорее всего, снимут с эфира либо по предупреждению ЦИК, либо по решению Верховного суда, где оспаривать ролик СПС намерен лидер Демпартии Андрей Богданов. Именно ДПР пожаловалась на СПС в ЦИК, и сегодня рабочая группа ЦИК по информационным спорам может вынести СПС предупреждение в связи с нарушением ею закона о выборах депутатов Госдумы.
Опрошенных «Ведомостями» крупных бизнесменов не взволновали слова президента: например, председатель совета директоров «Вимм-билль-данна» Давид Якобашвили заявил, что он «в политические игры не играет» и надеется, что «никаких враждебных действий в отношении бизнеса не будет». А совладелец и председатель совета директоров «Евросети» Евгений Чичваркин решил и вовсе не комментировать политический аспект выступления Путина, высказавшись лишь по поводу экономического: «С экономической точки зрения ни один здравомыслящий россиянин не хочет возвращения 1990-х гг., это железно».

Kolian25

и еще один толковый коммент на эту тему:
От редакции: Путин от противного
22.11.2007, №221 (1995)
Выступление Владимира Путина на форуме сторонников Владимира Путина в Лужниках стало второй частью обоснования его участия в думских выборах в качестве главы списка «Единой России» (первая часть была формально адресована красноярским дорожным рабочим, см. соответствующие статьи прошлой недели).
Первая часть была обоснованием положительным: 13 ноября в Красноярске Владимир Путин оправдывал целесообразность своего участия в выборах тем, что только победа «Единой России» позволит ему контролировать исполнение тех решений, которые приняты в его, Путина, бытность президентом. Президент исходил из того, что эти решения единственно верны и пересмотру не подлежат — что и должен подтвердить избиратель своим голосованием.
Вчера Путин выступил с доказательством от противного. Выступая перед пятитысячной молодежной аудиторией, он не только призывал голосовать за «Единую Россию», чтобы Госдума не превратилась в «сборище популистов, парализованное коррупцией и демагогией». Путин обрушился на конкурентов своей партии: они-де «хотят взять реванш и реставрировать олигархический режим, основанный на коррупции и лжи <...> Это те, кто в 90-е годы, занимая высокие должности, действовал в ущерб обществу и государству, обслуживая интересы олигархических структур и разбазаривая национальное достояние. Это они сделали коррупцию главным средством политической и экономической конкуренции <...> Все эти люди не сошли с политической сцены. Их имена вы найдете среди кандидатов и спонсоров некоторых партий <...> Подучились у западных экспертов, потренировались на соседних странах — теперь в России хотят сделать то же самое <...> Им нужно слабое, больное государство, дезориентированное, разделенное общество, чтобы за его спиной обделывать свои делишки и получать коврижки за наш с вами счет <...> К сожалению, находятся и внутри страны те, кто шакалит у иностранных посольств, обивает пороги дипломатических представительств, рассчитывает на поддержку зарубежных фондов и правительств, а не на поддержку собственного народа». Речь Путина, как и следовало ожидать, неоднократно прерывалась аплодисментами, одобрительным свистом и криками «Не позволим!».
Для популизма характерна прямая апелляция вождя к народу, минуя политические институты.
Как говорит Умберто Эко, известный критик популизма Берлускони, «популизм — это направленный сентиментальный призыв к некоему расплывчатому объекту, который в действительности не существует, но который мы именуем «народом». Народ должен быть подготовленный — как люди, которые задают вопросы президенту во время ежегодных телевизионных прямых линий, как молодежь, собранная вчера на стадионе.
Одобрение народа необязательно достигается голосованием: одобрение вчерашних тезисов Путина пятитысячной массовкой будет ретранслировано телевидением на всю страну, что скорее всего только увеличит фиксируемый социологами рейтинг доверия населения президенту.
Нынешнее выступление Путина характерно тем, что имеет целью легитимацию преследования «врага». Тот факт, что «враг» и так слаб и практически не имеет шансов на выборах, не принимается во внимание, вероятно, потому, что «образ врага» никогда не соответствует действительному, у него своя функция — мобилизация сторонников. Тем не менее, имея «народное разрешение» на преследование врага, можно в какой-то момент захотеть его использовать. Как писал на страницах «Ведомостей» исследователь истории Латинской Америки Эмиль Дабагян («Популизм: прямая связь с народом», см. номер от 13 марта 2007 г. популисты всегда ставят целесообразность выше закона, «тонкая, порой невидимая линия отделяет популизм от авторитаризма. У лидера, долго находящегося на вершине пирамиды власти, возникает сначала привычка к занимаемому креслу, а позднее вера в свое мессианское призвание, появляется стремление, поощряемое подхалимами и лизоблюдами, подняться над окружающими, играть роль верховного арбитра».

Koldunel

Дворец спорта «Лужники», где проходил Форум сторонников В. В. Путина, на котором и выступал президент, вместил вчера порядка 5000 участников, в их числе около 2000 активистов молодежных прокремлевских организаций. «Молодая гвардия» числом 961 человек приехала в футболках с лицом Путина, с красными флажками и свистками. Выделялись и другие активисты, обмотанные красными шарфами с надписью: «Берегу голос для Путина!»
Открыл форум телеведущий Иван Демидов. Предваряя выступления артистов короткими экскурсами в депрессивное прошлое, он призывал поддержать 2 декабря Путина, который «восемь лет назад помог преодолеть надвигающийся распад страны», благодаря ему сейчас удается «перевооружать заводы», «строить стопроцентную демократию», но главное, что президент подарил стране план действий — «План Путина».
Демидову вторили кинорежиссер Федор Бондарчук, адвокат Павел Астахов, фигуристка Ирина Роднина, тренер сборной России по вольной борьбе Джамбулат Тидеев, вышедший на сцену с выигранным под его руководством Кубком мира по вольной борьбе. Кубок он пообещал передать лично Путину.
Выступления спортсменов и общественников перемежались концертными номерами — Надежды Кадышевой, «Самоцветов», «Любэ», участников проекта «Фабрика звезд».
Конструктор автомата Калашникова Михаил Калашников (в виде телеобращения) отметил, что, когда пришел Путин, у страны появилась сила, чтобы отстаивать право россиян быть победителями.
Классная руководительница Путина Вера Гуревич из Санкт-Петербурга (также по телевидению) отметила такое качество президента, как умение добиваться цели: «Он порядочный человек и знает законы и Конституцию и, если сказал, что не будет больше президентом, значит, не будет, но он обязан остаться в политике и закончить начатое дело».
да пиздец, к царю на поклон приехали

WYRASUK

«Берегу честь для Путина!»
:crazy: ППЦ!

rjhgec

прям как при феодальщине "право первой брачной ночи" :grin:

RUS2009

Во вчерашнем выступлении перед целыми «Лужниками» сторонников президент Владимир Путин почти открыто назвал противников: это те, кто «каких-то 10 лет назад контролировал ключевые позиции и в Федеральном собрании, и в правительстве, кто в 1990-е гг., занимая высокие должности, действовал в ущерб обществу и государству, обслуживая интересы олигархических структур и разбазаривая национальное достояние <...> кто в самый трудный период террористической интервенции против России предательски призывал к переговорам, а по сути, к сговору с террористами». Их имена, объяснил президент, можно найти среди кандидатов и спонсоров некоторых партий.
А чё, правильно сказал. Это, пожалуй, главная причина по которой я не поддерживаю нынешнюю оппозицию, окромя старых добрых коммуняк наверно. Для меня возвращение к лихому режиму 90-х похуже будет, чем продолжение нынешнего. Неужели за 8 лет царствования Плутина немогло нормальной оппозиции образоваться?

Kolian25

Дворец спорта «Лужники», где проходил Форум сторонников В. В. Путина, на котором и выступал президент, вместил вчера порядка 5000 участников
оказывается это УСЗ "Лужники", а не сама "Лужа". В этот зал вмещается от 1400 до 3500 человек, видимо полторы тысячи еще накинули для прессы, или вместе с ментами посчитали)
тото Путин злобный был - не порядок это, Чавесы всякие забесплатно стадионы собирают, а ему в левый зал рядом со стадионом за деньги студентов еле нагнали. Видимо все деньги из Администрации Президента олигархи разворовали)

stm860255597

это те, кто «каких-то 10 лет назад контролировал ключевые позиции и в Федеральном собрании, и в правительстве, кто в 1990-е гг., занимая высокие должности, действовал в ущерб обществу и государству, обслуживая интересы олигархических структур и разбазаривая национальное достояние <...> кто в самый трудный период террористической интервенции против России предательски призывал к переговорам, а по сути, к сговору с террористами»
Очень интересно. Ну если с БАБом и Гусем все понятно, то почему собсно тогда ослальные СЕмибанкирцы на свободе. Или Фридман с Потаниным уже доказали свою лояльность власти :smirk:

Kolian25

об этом и речь. Во времена Березовского и Абрамовича Путин был главой ФСБ, что ж он тогда голос то не возвысил?

mong

тебя забыл спросить что ему сделать тогда надо было =\\

Kolian25

ага, занятно, давно хотел запостить)

mong

а если все тока и делают что поносят президента и мешают его с говном (как например на ф.л то знай - президент у тебя отличный, самый лучший. :smirk: :smirk: :smirk:
парадокс ф.л. :smirk:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: