История палестино-израильского терроризма

Irina_Afanaseva

Хамас, Хамас, террористы... Может в зеркало истории посмотрим?
пень 11.02.2006

(5002 bytes) [c]
10.04.1931 г. на территории Палестины была создана национальная еврейская военная организация Хагана бет - сионистские подпольные силы сопротивления, действовашие в Палестине, находившейся под британским правлением. Для обеспечения этого агентства необходимыми сведениями была создана разведывательно-информационная служба - Шерут Йедиот. Решение о сформировании еврейского агентства по Палестине было принято еще 20.07.1929 г. в Цюрихе во время проведения сионистского конгресса.
15.05.1941 г. центральное командование национальной военной организации Палестины Хаганы дало указание создать ударные отряды под названием Пальмах. В 1942 году Хагана бет была переименована в Иргун цвей леуми, которую последовательно возглавляли Вл.Жаботинский, Меир Берлин, Израиль Коках и, начиная с 1943 года, Менахен Бегин. 22.07.1946 г. в Тель-Авиве террористами Иргун цвей леуми при участии М.Бегина был взорван отель Царь Давид, где располагался главный штаб военных и гражданских британских правительственных учреждений - генерального секретаря британского верховного комиссара. В результате акции было убито 94 человека, главным образом, англичане и арабы. 25.07.1946 г. в Палестине боевики Иргун похитили и казнили двух английских сержантов, а 9.09.1946 г. в Тель-Авиве гранатой, брошенной боевиками этой организации на балкон квартиры, был убит резидент британской разведки (МИ-6) в Израиле майор Дезмонд Доран, работавший под крышей Департамента межведомственной связи и имевший репутацию искусного следователя. 13.12.1946 г. сионистскими террористами у Дамасских ворот в Иерусалиме была брошена бомба в толпу арабских розничных торговцев, в результате чего было убито 6 и ранено более 40 человек. 21.04.1948 г. отряды еврейской организации Пальмах начали в Палестине операцию Ножницы, в ходе которой еврейская армия расчленила Хайфу и блокировала арабов, после чего Хайфа была взята. 30.04.1948 г. отряды организации Иргун атаковали город Яффу, который капитулировал, после чего еврейские боевики начали наступление на город Цфата в Галилее, а специальные подразделения Пальмаха под командой Ицхака Рабина прорвались в Иерусалим.
14.05.1948 г. Ваад Леуми Бен-Гурион подписал Декларацию независимости Израиля, провозгласив окончание действия британского мандата на Палестину, в которой отсутствовал регламент границ Израиля. Вскоре после этого премьер-министр Великобритании Эренст Бевин объявил о выводе британских войск из Палестины и подразделения английского гарнизона покинули Иерусалим, большую часть которого заняла еврейская армия. В этот же день было объявлено об образовании разведуправления сил обороны Израиля (РУСО а отряды Иргун цвей леуми и Лахамет херут Исраэль влились в израильские вооруженные силы.
http://www.secur.ru/vitmib75.htm

sever576

ага, вот только предки евреев проживали там еще тогда, когда никаких арабов в природе не существовало

Nusha10

самый дурацкий аргумент

sever576

предложи недурацкий

Nusha10

к тому же разве предки евреев и арабов не одни и те же люди?

sever576

если судить по Ветхому завету, то нет

Nusha10

Судя по ветхому завету у них отец один)

vadim-blohin

а у мен вопрос:
а насколько Ветхий Завет достоверное свидетельство проживания евреев на данных территориях?
Есть ли иные подтверждения (более достоверные) того, что евреи жили на территории Израиля и Палестины?

Tsukiko

) Евреи, судя даже по Ветхому Завету, некоренное население Палестины, Авраам(а.с.) родился в Месопотамии.
2) Никогда, евреи не были единственным населенеием Палестины, кроме них там всегда жили другие семитские народы: ханаанеи, амореи, и несемитские, те же филистлимляне.
3) Период еврейского доминирования в регионе, тоже очень недолог с 10(цари Давид(а.с.) и Соломон(а.с. до 8(ассирийское завоевание) веков до н.э.
4) Уже к началу н.э. евреи Палестины, составляли меньшинство, как среди евреев, так и среди палестинцев. По данным историков во времена Иисуса(а.с.) в Палестине жила только пятая часть всех евреев, остальные жили в диаспоре, прежде всего в Александрии и Антиохии, они сильно ассимилировались, так в евангелиях таких евреев называют "эллинистами". Но даже палестинские евреи, неговорили на родном иврите, разговорным языком Иисуса(а.с.) и его современников был арамейский.
5) Нельзя стопроцентно заявлять, что современные евреи, потомки только древних евреев, так существуют гипотезы, что ашкеназы(восточно-европейские евреи) в значительной степени потомки хазар, так же наличие местного элемента прослеживается и других групп евреев, так фалаши(эфиопские евреи) чистые негроиды.
6) Существует некоторая путаница, в этнониме "арабы", сейчас так принятно называть всех носитилей группы семитских языков, по традиции называемых диалектами арабского, хотя они отличаются между собой сильнее чем украинский от русского, вне зависимости от их происхождения. Тогда как, еще в начале 20 века, арабами, называли, только бедуинов, кочевников сохранивших племенное деление. В свою очередь, эти настоящие арабы делились, на несколько подгрупп, вот цитата из книги "Ар-рахику-ль-махтум":
Местоположение арабов.
Лингвистически слово "араб" означает пустынную и невозделанную, бесплодную землю, почти безводную и лишенную растительности. Еще на заре истории, Аравийский полуостров и его народы называли именно так.
Аравийский полуостров ограничен на западе Красным морем и Синаем, на востоке - Персидским заливом, на юге - Аравийским морем, которое является продолжением Индийского океана, а на севере - древней Сирией и частью Ирака. Площадь полуострова - от миллиона до миллиона с четвертью квадратных миль.
Благодаря своему географическому положению полуостров всегда имел важное значение. Внутренняя область полуострова, главным образом, состоит из пустынь и песчаных мест, которые делали полуостров неприступным в течение веков, несмотря на соседство двух великих империй.
Внешнее положение полуострова, с другой стороны, дало ему возможность стать одним из центров Древнего мира и обеспечило его морскими и сухопутными связями с большинством народов того времени. Благодаря такому стратегическому положению Аравийский полуостров стал центром торговли, культуры, религии и искусства.
Арабские племена
Арабские племена делились, в соответствии с происхождением, на три группы:
Погибшие арабы: Древние арабы, чья история совсем мало известна: ‘Ад, Самуд, Тасам, Джадис, Имлак и другие.
Чистые арабы: Происходят из потомства Йаруба ибн Йашджуба ибн Кахтана. Они также назывались арабами-кахтанитами.
Арабизированные арабы: Происходят из потомства Исмаила. Они также назывались арабами-аднанитами.
Современные же египтяне, сирийцы, мракцы и палестинцы, потомки коренного населения, принявшего Ислам, и чей и без того семитский язык перетерпел влияние чистого арабского, по культуре, менталитету и исторической памяти, они сильно отличаются от "чистых арабов". Так среди предков современных палестинцев есть и евреи, принявшие в то или иное время Ислам, палестинцы это знают, и не стесняются этого.

vadim-blohin

а есть не ветхозаветные свидетельства проживания евреев на территории Израиля?

Nusha10

вот тут подробно описано
http://www.randevu-zip.narod.ru/jew/history.htm

natunchik

Йо.
А не хочешь вспомнить определение термина "террористический акт"? Из всего, что перечислено, под него подходит только
>>13.12.1946 г. сионистскими террористами у Дамасских ворот в Иерусалиме была брошена бомба в толпу арабских розничных торговцев, в результате чего было убито 6 и ранено более 40 человек.

Tsukiko

Была еще резня в Дейр-Ясине, неупомянутая в статье, да и "Царе Давиде", большинство погибших к колониальной администрации отношения не имели.

TOXA

У евреев национальность по матушке идет...

TOXA

Эх, хлопци... убийство арабов- это еще фигня. А вот убийство Бернадотта- гнусная неблагодарность. Но они его убили, отплатив за его усилия по облегчению страданий евреев в годы ВМВ. Потому еврей Спилберг и снял "Список Шиндлера", а не "Поезд Бернадотта", что в конце главного героя убивают спасенные им люди.
Есть старая сказка на эту тему "По заслугам и расчет" называется. Детская, но всю ее фишку я понял только лет в 12-13. Не надо было вытаскивать из огня змею, она тебя и не придушит. Аналогично с арабами: не надо им мешать убивать евреев, в этом они- наши союзники.

sever576

А что было с Барнадоттом?

TOXA

В Иерусалиме еврейские агенты его машину расстреляли из автоматов и забросали гранатами. Он отказался признать Иерусалим чисто еврейским городом и вел переговоры на предмет мирного урегулирования конфликта.
Его убийство возмутило весь мир и было осуждено даже Израилем. Непосредственные исполнители были укрыты в доме главы еврейской полиции Иерусалима, а потом всю жизнь прожили в Израиле, окруженные любовью и уважением соотечественников.
На вопрос: не осуждает ли иудаизм ЭТО проявление терроризма, один раввин ответил: "Эти люди не представали перед еврейским судом и еврейский суд их не признавал виновными. У евреев- презумпция невиновности. Значит, они невиновны."

CMEXoff

Какие народы в исконных территоиях живут?

CMEXoff

по теме.
Евреи не лучше арабов. Ничем!
Имхо они были изначально неправы, когда решили потеснить арабов. Но взяли и сделали. А теперь не могут успокоится. Если им(и арабам и евреям) нравится эта жизнь, то пусть так и живут, если нет, то пусть сами чтонить придумают.

Elvis84

террор = насилие
Йо.А не хочешь вспомнить определение термина "террористический акт"? Из всего, что перечислено, под него подходит только >>13.12.1946 г. сионистскими террористами у Дамасских ворот в Иерусалиме была брошена бомба в толпу арабских розничных торговцев, в результате чего было убито 6 и ранено более 40 человек.

natunchik

>> террор = насилие
лол

nbjy

не спеши смеятся...походу эт ты плохо понимаешь что есть террор

natunchik

Террор это боевые действия против мирных граждан.
Действия, ставящие своей целью уничтожение мирных граждан.

ignore

а кем тогда были эсеры и прочие радикальные народовольцы?

natunchik

А что, они уничтожали вооружённых солдат?

RapGroupSNK

Я не понял. Из этого следует, что Хамас не террористы?

nbjy

Глава 24. Преступления против общественной безопасности
Статья 205. Терроризм
1. Терроризм, то есть совершение взрыва, поджога или иных действий, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, если эти действия совершены в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения либо оказания воздействия на принятие решений органами власти, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях -
наказываются лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) утратил силу
в) с применением огнестрельного оружия, -
наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены организованной группой либо повлекли по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, а равно сопряжены с посягательством на объекты использования атомной энергии либо с использованием ядерных материалов, радиоактивных веществ или источников радиоактивного излучения, -
наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет или пожизненным лишением свободы.
Примечание. Лицо, участвовавшее в подготовке акта терроризма, освобождается от уголовной ответственности, если оно своевременным предупреждением органов власти или иным способом способствовало предотвращению осуществления акта терроризма и если в действиях этого лица не содержится иного состава преступления.
Статья 206. Захват заложника
1. Захват или удержание лица в качестве заложника, совершенные в целях понуждения государства, организации или гражданина совершить какое-либо действие или воздержаться от совершения какого-либо действия как условия освобождения заложника, -
наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) утратил силу
См. текст пункта "б"
в) с применением насилия, опасного для жизни и здоровья;
г) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
д) в отношении заведомо несовершеннолетнего;
е) в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности;
ж) в отношении двух или более лиц;
з) из корыстных побуждений или по найму, -
наказываются лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены организованной группой либо повлекли по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, -
наказываются лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет.
Примечание. Лицо, добровольно или по требованию властей освободившее заложника, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.
Статья 208. Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем
1. Создание вооруженного формирования (объединения, отряда дружины или иной группы не предусмотренного федеральным законом, а равно руководство таким формированием -
наказываются лишением свободы на срок от двух до семи лет.
2. Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
Примечание. Лицо, добровольно прекратившее участие в незаконном вооруженном формировании и сдавшее оружие, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

zulya67

стоит посмотреть в историю глубже. Кто создавал ХАМАС, Хезболла и Исламский Джихад?

a_bbb

люди, давайте отличать евреев и иудеев, а еще тех , кто живет на территории Израиля!
мне тут вспомнилось как один знакомый ИЗРАИЛЬТЯНИН - полковник, будучи в штатском, но при оружии, стоя на Голанских высотах летом 2005 года от рождества Христова, на вопрос:" а далеко ли до Дамаска?" ответил : 40 минут на танке...
и еще , когда я была в Сирии, мне местные сказали, что там живут около 3 процентов евреев и никто их камнями не бьет - у них там бизнес ( кстати такое же я слышала и в Египте)
это для размышлений на досуге... флуд, так сказать...

TOXA

Неиудей- это вообще-то нихрена не еврей...
А насчет сирийских евреев, как впрочем, и египетских: бизнес у них там, поют они, играют... по причине своей природной ограниченности арабы не догадались провести этнические чистки в отношении евреев. В результате проепывали евреям одну войну за другой: у арабских генералов то там, то здесь оказывалась то подружка-еврейка, то друг-еврей, то еврей-кредитор. А во время шестидневной войны, агент "Моссада" с сирийским паспортом в обществе сирийского генерала осматривал укрепления на голланских высотах.
Каждый еврей- потенциальный агент "Моссада". Кстати, это единственная разведка, которая в своей деятельности практически не использует спецаппаратуры: еще ее основатель понял, что туда, куда не долетит самолет разведчик, куда не напихаешь микрофончиков, что не снимешь со спутников, туда дойдет одинокий агент и с улыбочкой, вкрадчиво, ненавязчиво узнает все, что нужно.

natunchik

еврей-кредитор
Ты лолнег. Это ж наоборот боевой стимул!

TOXA

Если он только не хочет посмотреть картинки всякие и схемки за то, чтоб простить тебе некислый долг...

eyperiens

по причине своей природной ограниченности арабы не догадались провести этнические чистки в отношении евреев.
мддддааа вот вам и расизм и шовинизм и ксенофобия в одном флаконе фу.

basildol

В результате проепывали евреям одну войну за другой: у арабских генералов то там, то здесь оказывалась то подружка-еврейка, то друг-еврей, то еврей-кредитор.
а м. б., просто это были низкоквалифицированные генералы, командовавшие хреново обученными войсками?

basildol

по причине своей природной ограниченности арабы не догадались провести этнические чистки в отношении евреев.
Кстати, а природно неограниченные евреи зачистили в Израиле всех неевреев или нет?

TOXA

Ага, конечно... а когда евреи накрывают арабские войска артиллерией еще на исходных позициях благодаря сведениям от еврейской агентуры в той же Сирии, это, надо полагать, дружба и взаимовыручка народов?

TOXA

Да нет, после первых войн некто Насер учел эту мазу и смог организовать Войну Судного Дня в обстановке строжайшей секретности.
К тому же, где-то в то же время в Египте провалилась моссадовская сеть. Так уж сложилось, что практически все ниточки сходились к местным евреям. Были даже погромы по-моему... активность израильской разведки в Египте резко снизилась. Только вмешательство великих держав (считай, диаспоры) спасло Израиль от краха, а прорыв Шарона- от позорного мира.

TOXA

В первые годы существования Израиля- зачищали.
Сейчас- нет. Я это связываю с развитием демократии.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: