понеслась пи…да по кочкам

seregaohota

Плохая мина при плохой игре
27 АВГУСТА 2008 г. АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Ну вот, как говорится в известной русской поговорке, понеслась … по кочкам. И очень скоро, кажется, неизбежно всех нас накроет.
Раззудись, плечо, размахнись, рука, начальнички наши пошли в отрыв… «Мы достаточно долго развивали партнерские отношения с НАТО, но нам не нужно иллюзий партнерства. Мы готовы принять любое решение, вплоть до прекращения отношений в целом», — говорит Дмитрий Медведев Дмитрию Рогозину. Заметьте — не Рогозин Медведеву! Они как будто поменялись местами. Причем Дмитрий Олегович такого рода высказывания не позволял себе даже в свои самые махровые времена. Пожалуй, вскорости может так случиться, что Рогозин покажется Медведеву мягкотелым конформистом. Понадобится какой-нибудь существенно более рьяный защитник интересов России во вражеском тылу. Скажем, Дугин или тот же Михаил Леонтьев, который орет гораздо громче Рогозина и пену изо рта извергает не в пример гуще и обильней. Словом, до свидания, НАТО.
«Надо внести ясность в вопрос присоединения России к ВТО. Наша экономика, отдельные ее отрасли и прежде всего сельское хозяйство несут достаточно большую нагрузку. Почти никаких плюсов мы не видим и не чувствуем», — говорит Владимир Путин Игорю Шувалову. Шувалов давится, но глотает. А что ему, бедолаге, еще остается? Убеждать премьер-президента в необходимости дальнейших усилий по присоединению России к ВТО? По нынешним временам может быть расценено как измена родине со всеми вытекающими последствиями. Словом, попрощались и с ВТО.
Уверяю вас, в ближайшие дни, недели и месяцы нам много с чем придется распрощаться. Но прежде всего, разумеется, с нашими надеждами. Надеждами на вхождение России в мировую элиту, на экономический прорыв, на либерализацию сверху нашей политической системы, на улучшение, в конце концов, жизни граждан России. Запасемся платочками и будем махать им вслед, будем наблюдать, как они исчезают вдали, растворяются в воинственной и пошлой риторике российских начальников. Впрочем, проблема, конечно, не в риторике. Проблема в конкретных поступках, в уже сложившемся тренде внешнеполитических устремлений и приоритетов российского руководства.
А смешные все-таки ребята, эти наши руководители. Ну, вот кого они хотят обмануть, пытаясь выставить дело так, будто это мы сами отказываемся от сотрудничества с Западом по всем тем вопросам, которые до недавнего времени декларировались как важнейшие? Как дети, честное слово… Вы нас выгоняете из песочницы!? Тогда мы вам туда написаем и будем кричать во все горло, что сами не хотим там оставаться. Не надо нам вашего НАТО! Не надо нам вашего ВТО! Мура все это долгосрочное сотрудничество и партнерство! Чушь собачья эти ваши пресловутые западные ценности! Мы уж тут как-нибудь сами перетопчемся. Будем пахать, сеять, жать. Займемся собирательством, бортничеством. Даст Бог, не пропадем, и не такие напасти обрушивались на святую матушку-Русь. (Тут уместно вспомнить про монголо-татарское иго.) Все матушка вытерпела, все перенесла, не подведет и на этот раз. А уж прирастем плодородными землями Южной Осетии и Абхазии, так уж развернемся во всю мощь. А там и Крым присовокупим.
Надо бы в ближайшее время учинить по этому поводу какой-нибудь многомиллионный крестный ход. И чтобы во всех церквях воздавали хвалу господу за счастливое избавление от антихриста, то есть от пагубного влияния Запада. Но что-то пока РПЦ молчит… Все-таки недорабатывают наши попы… Не чуют, так сказать, особенностей политического момента…

antru

как тут неоднократно писали в соседнмх темах - работать надо, а не в НАТО с ВТО вступать.

FieryRush

Рыклин - это известный лох.

gena137

КГ и как следствием АМ.

oksanapopik

Ну сколько предрекателей развелось..

seregaohota

ХАМАС и «Хезболла» поддержали Кокойты
28 АВГУСТА 2008 г. ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА
Признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии получило-таки международную поддержку. Действия России одобрили две такие авторитетные международные организации как ХАМАС и «Хезболла».
Эта замечательная дружеская поддержка лишний раз свидетельствует о том, что происходит в Закавказье. А именно — о палестинизации Кавказа. О разделении Грузии на две части — европейскую процветающую Грузию с центром в Тбилиси и два парагосударственных анклава, являющихся заложниками или союзниками России.
Как устроена «Хезболла»? А очень просто. Есть Израиль, где люди работают, трудятся, живут. А есть «Хезболла», которая шмаляет по этому Израилю ракетами, запущенными из собственных домов, полных жен и детишек, и объясняет, что во всем виноваты проклятые евреи. Никакой другой работы, кроме как запускать ракеты, нет. Никакого другого смысла жизни, кроме ненависти к евреям, тоже. Если евреи не отвечают на ракеты, ракет становится больше. Когда евреи отвечают, на свет торжественно извлекают трупы убитых детей и говорят: «Мы же вам говорили, что евреи — исчадия ада!»
Найдите, что называется, девять различий с Южной Осетией. Где по грузинским селам палили из автоматов, а то и из минометов, а ответный огонь называли «провокацией». Где пропаганда грузин как врагов нации занимала все время, оставшееся от показа мудрого вождя Кокойты. Когда в селе Курта в соседнем грузинском анклаве выстроили больницу, куда можно было пойти лечиться (а заодно кинотеатр, дискотеку, магазины и пр. власти перекрыли границу. И не смогли починить водопровод, а населению объяснили, что воды нет, потому что ее выпили грузины.
Вот это-то совместное предприятие по освоению денег на борьбу с Грузией мы и признали, и после этого признания президент Медведев заявил, что готов к новой «холодной войне».
Насчет «холодной войны» не знаю, но я бы сравнила происходящее со сравнительно недавним поворотом в мировой истории — с 11 сентября 2001 г.. И сравнила бы вот почему.
У «Аль-Каеды» нет ни людских, ни материальных, ни интеллектуальных, ни финансовых ресурсов, чтоб хоть как-то соперничать со свободным миром. «Аль-Каеда» не сделала ни одного открытия, не построила ни одного завода, ее члены не написали ни одной книги, достойной занять свое место в мировой литературе. Вообще ничего. Зеро. Единственный ресурс, которым обладает «Аль-Каеда» — это сам открытый мир, его научные достижения, его промышленная инфраструктура.
И вот оказалось, что это интеллектуальное и финансовое зеро способно причинить открытому миру капитальное зло. И для этого не надо ничего — ни творить, ни создавать, ни изобретать — достаточно злой воли. Почти невозможно ничего противопоставить террористам, которые решили захватить самолет, взорвать поезд или взять в заложники школу в Маалоте или Беслане.
Так вот ресурсы свободного мира и нынешней России почти так же несопоставимы, как ресурсы свободного мира и «Аль-Каеды». В России нет ничего, кроме нефти и газа. В наших магазинах продаются турецкие шмотки, китайская электроника, индонезийские кроссовки, финские унитазы, тайваньские мобильники и пр. Даже цемент в Россию стало выгодно завозить из-за рубежа.
Наша элита ездит на импортных машинах, покупает дома за границей и обучает детей в западных университетах. Почему-то она отдыхает не в передовых странах типа Северной Кореи или Ливии, которые вместе с нами противостоят четвертому рейху в лице США, а на проклятом Западе, и — о чудо из чудес! — даже свои личные счета эти люди держат не в Венесуэле или Иране, а в Швейцарии и Великобритании.
Это вовсе не «новая холодная война», и не мечтайте. В «холодной войне» сражались страны с сопоставимыми военными бюджетами. Правда, для того, чтобы бюджеты были сопоставимы, СССР тратил до 70-80% ВВП на оборону, при этом в его распоряжении были ресурсы Восточной Европы и выдающиеся умы вроде Ландау, Келдыша, Королева и др.
Теперь ресурсы несопоставимы даже близко. Ландау и Келдыши уехали, Восточная Европа разбежалась, а население, которое раньше довольствовалось пайкой хлеба и фильмом «Донские казаки», не может теперь прожить не то что без иностранного мобильника и иностранного телевизора — оно не может прожить и без американского боевика. Петросян не в силах удовлетворить его взыскующий вкус, кроме Петросяна искатели пищи духовной жаждут еще и Сильвестра Сталлоне, и Бритни Спирс.
Единственный ресурс, который остался у Кремля — это злая воля. Как мы видим, этот ресурс практически неисчерпаем.
Современное открытое общество с трудом, но иногда может справиться с единичными террористами. Однако оно совершенно неприспособленно для борьбы с террористическими анклавами, типа того же ХАМАСа. Их сила в том, что они делают свое население своим соучастником. Спросите нищего палестинца, кто такие евреи, и он совершенно искренне ответит, что это — нелюди, которые убили его двоюродного племянника, когда тот шел, обвязавшись взрывчаткой, в их жидовский детский сад. И ему в голову никогда не придет задуматься над тем, почему сами евреи никогда не обвязываются взрывчаткой и не ходят в таком виде в палестинские детские сады. Спросите нищего жителя Цхинвали, кто такие грузины, и он совершенно искренне ответит вам, что это — нелюди, которые вошли в Цхинвали специально, чтобы перерезать всех детей и изнасиловать всех женщин, но, слава богу, «мы теперь там все зачистили». И ему никогда не придет в голову задуматься над тем, что в Грузии проживает не меньше осетин, чем в Южной Осетии, и почему-то кровавый маньяк Саакашвили не режет осетин, хотя они находятся в его полной власти и лишены поддержки и защиты со стороны Кокойты.
Как я уже сказала, такие анклавы совершенно непобедимы, пользуются полной поддержкой того населения, которое из них не сбежало, и могут существовать неограниченное время. Но зачем России поддерживать подобные анклавы или тем более становится таким анклавом — рационального ответа нет.

oksanapopik

Ты решил постить статьи всё хуже и хуже?

sever576

Вот поясни нам, кса, что плохого в прекращении сотрудничества с НАТО?
Что плохого, что Россия не будет выполнять заведомо невыгодные для себя соглашения до принятия ее в ВТО?

gena137

Но прежде всего, разумеется, с нашими надеждами.
Мы ведь все надеялись, что вместе с НАТО будем бороться против международного тероризма.
Что же теперь делать

stm7929259

Не надо нам вашего НАТО! Не надо нам вашего ВТО!Чушь собачья эти ваши пресловутые западные ценности! Мы уж тут как-нибудь сами перетопчемся. Будем пахать, сеять, жать. Займемся собирательством, бортничеством. Даст Бог, не пропадем, и не такие напасти обрушивались на святую матушку-Русь.
+1
гавно все это НАТО

raushan27

Пусть забанят зарубежные счета :) Вобщем, мечты Паршева неожиданно приближаются к реальности.

RUS2009

Надеждами на вхождение России в мировую элиту, на экономический прорыв, на либерализацию сверху нашей политической системы, на улучшение, в конце концов, жизни граждан России.
Это кто ему столько наобещал?

goga7152

Вот поясни нам, кса, что плохого в прекращении сотрудничества с НАТО?
Что плохого, что Россия не будет выполнять заведомо невыгодные для себя соглашения до принятия ее в ВТО?
Господа, вы немножко отрефлексируйте свои чувства — почему вам так льстят подобные новости (о разрыве контактов, прекращении сотрудничества и т.п.)? Не больше ли в этом банальной (и примитивной) психологии, чем разума? Не пытается ли вами кто-то управлять?

raushan27

Про ВТО много писалось на тему "нах надо" еще задолго до Цхинвальских событий.
Теперь, когда вступить не светит, можно сделать вид, что мы все антиглобалисты шо песдец и ни в какой ВТО не собирались. Причем в этом есть резон. В первую очередь ВТО нужно экспортерам сырья. Неужель вы думаете, что лоббировать это дело мог народъ, коему не хватает на иномарку, по причине высоких пошлин.

RUS2009

Согласно критической статье в журнале «Эксперт», «максимальная теоретически возможная выгода отечественных предприятий от присоединения России к ВТО равна 23 млрд долларов в год», при этом, как пишут авторы статьи, «можно прикинуть», что Россия «отдаст часть своего рынка, эквивалентную примерно 90 млрд долларов в год».
Существует мнение, что Российское правительство форсирует вступление России в ВТО, поскольку это очень выгодно нефтянникам, приближённым к Кремлю - это даст им возможность получать больше прибыли с проданной нефти, т.к. снизит импортные пошлины в других странах-членах ВТО до общего уровня.

goga7152

Теперь, когда вступить не светит, можно сделать вид, что мы все антиглобалисты шо песдец и ни в какой ВТО не собирались.
Вот и я об этом. Сначала затеяли дурацкую "реформу" высшего образования по "болонской системе", хотели казаться большими католиками чем сам папа, а теперь видите ли "антиглобалистами" вдруг оказались.
Причем в этом есть резон. В первую очередь ВТО нужно экспортерам сырья.Неужель вы думаете, что лоббировать это дело мог народъ, коему нехватает на иномарку, по причине высоких пошлин.
В любом случае по-хорошему подсчет выгоды/убытков — дело аналитиков. Раз все вдруг меняется от политической конъюнктуры, то возникает вопрос: когда нас обманули — раньше или сейчас?
P.S.: Простые эмоции, которые "подсказываются" государственными СМИ, должны настораживать, имхо.

freya83

почему вам так льстят подобные новости (о разрыве контактов, прекращении сотрудничества и т.п.)?

это горький опыт, когда Горбачев и Шеварнадзе сотрудничали с этими ребятами, типа всё заебись, по-чесноку, по-партнерски. В итоге у нас хер в заднице и у них хер в заднице, но есть один нюанс. И всё по-дружески.
Вот отсюда такая радость от прекращения сотрудничества.

lilith000007

О разделении Грузии на две части — европейскую процветающую Грузию с центром в Тбилиси
:lol:
Дальше не читал

lnv123

это сам открытый мир, его научные достижения, его промышленная инфраструктура.
Из всей статьи этой Латыниной я понял что она пытается внедрить в мозги такую идею: типо западный мир построил своими руками, талантами и трудом современную мощную цивилизацию, а всякий там "третий мир" и экстремистские анклавы, в том числе и Россия, ничего НЕ СОЗДАЛИ, но неблагодарно пользуются "благами цивилизации" и из зависти пытаются все это разрушить лишь бы "ни себе ни людям"...
Латынина НАГЛО ВРЕТ! Типичная уловка информационно-психологической войны: внушение заведомо ложного тезиса, с которым вроде как невозможно согласиться..
ТОлько она почему-то "забыла" о том, за счет кого построился этот дивный, совершенный западный мир.
1) за счет вековой эксплуатации "второсортного" мира: сомневаюсь в том, что Британская империя, давшее начало всей англосаксонской цивилизации смогла бы что-нибудь создать без колоний, которые она нещадно эксплуатировала.
Далее по тому же принципу развивались Штаты уже в новейшей истории: эксплуатация "развивающихся" стран под видом благозвучных теорий типа "открытый мир", "свободный рынок" и т.п.
2) Все эти мобильники, оптико-волоконные сети, коммуникации, микрочипы... - НЕВОЗМОЖНЫ были бы без открытий наших ученых. Просто наши это открывали из научного интереса, а Запад на это все умеет смотреть с точки зрения бизнеса.
Так что вот эта охинея про мир как улицу с односторонним движением с западом-локомотивом - неужели сама Латынина в это верит?!

bogomolov01

О разделении Грузии на две части — европейскую процветающую Грузию с центром в Тбилиси

Вообще говоря, Грузия географически в Европе не находится и вся ее европейскость на настоящий момент сводится к флагу Евросоюза, в который Грузия также не входит, за спиной Саакашвили на телетрансляциях (изредка меняется на флаг США и к прозападности руководства.

marusja8101

Латынина твой кумир? Знаешь, создается такое впечатление, по тому с каким усердием ты постишь ее унылые простыни.

pita

Не пытается ли вами кто-то управлять?
Нами всегда будут пытаться управлять. И когда мы будем считать, что нам это подходит, у них это даже будет получаться. Мы же для этого их и выбрали, как ни странно %)

Kraft1

Да всё гавно кроме пч0л

Kraft1

И когда мы будем считать, что нам это подходит, у них это даже будет получаться.
Вы уже так считаете, хотя это не так. И управляетесь на отличненько.

pita

Что поделаешь. Совершенно независимо и никем не управляемо лишь говно в проруби.

narkom

Все эти мобильники, оптико-волоконные сети, коммуникации, микрочипы... - НЕВОЗМОЖНЫ были бы без открытий наших ученых.
какое именно советское открытие привело к производству скажем микрочипов? я может чего-то упустил.....

oksanapopik

Наверное работы Алферова в области полупроводников.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: