у нас новый главком ВМФ

RamilyaG

МОСКВА, 5 сен - РИА "Новости". Командование военно-морского флота тщательно проанализирует все публикации о спасательной операции в бухте Березовая и использует замечания в дальнейшей работе, заявил на пресс-конференции в Москве главком ВМФ РФ Владимир Масорин.
Адмирал показал журналистам внушительную папку, где собраны газетные статьи, а также компакт-диск с заметками информационных агентств.
"Сейчас ведется работа по анализу всего того, что о нас написали. Написано очень много, но есть множество полезных вещей и предложений, которые мы будем использовать в своей работе", - сказал главком.
По мнению Масорина, высказанная СМИ критика и предложения будут тщательно изучены.
"Возможность критически отнестись к себе является важным стимулом для офицеров. Если успокоился, если не воспринимаешь критику, то это отрицательно скажется на службе", - подчеркнул он.
Главком ВМФ также продемонстрировал журналистам три папки документов по расследованию, приказ министра обороны о наказаниях должностных лиц, виновных в инциденте с АС-28, и собственный приказ.
//
Мне Масорин нравится. Решительный человек. Не побоялся недавно открыто подвергнуть резкой критике халатность в армии

kliM

интересно, куда старого главкома пристроили? А насчет Масорина - человек военный, прикажут - подвергнет резкой критике, нет - похвалит

rkagan

его на пенсию ушли

rkagan

> Не побоялся недавно открыто подвергнуть резкой критике халатность в армии
во-первых, предполагаю, что халатность на флоте все-таки. т.к. высказывания флотского начальника про халатность в других родах войск мало кому интересны.
а во-вторых - он уже довольно давно был главным претендентом на повышение. в вооруженных силах так заведено, что, чем больше недостатков обнаружит приехавший с инспекцией офицер, тем более принципиальным, жестким и перспективным кадром он себя покажет. и наоборот. вне зависимости от реального положения дел.
т.е. для проверяемой части нет ничего хуже такого вот кандидата на повышение, это значит, что недостатки будут обнаружены. и их будет много. а как только он получит новую должность - его интересы меняются на 180%..
PS.: я не пытаюсь сказать, что Масорин плох. просто ЛИЧНО его по такой критике еще не видно..
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: