Сколько кадилом ни маши, рубль не укрепишь

niki12

http://www.interfax.ru/business/txt.asp?id=97595
Молиться за здравие рубля не имеет смысла, считает игумен Филипп, работающий в Счетной палате РФ
Сколько кадилом ни маши, рубль не укрепишь
"Сколько кадилом ни маши, рубль не укрепишь. Работать надо! Кто рано встает, тому Бог подает. Если все мы будем работать и создавать национальный продукт, тогда под рублем будут некоторые реальные основания, такие, например, как есть под долларом или под евро. Там люди работают. И с кадилом над купюрами не стоят", - заявил игумен в интервью, опубликованном в четверг в газете "Комсомольская правда".
Как отмечает чиновник-монах, сколько бы у нас ни бегали с лозунгом о становлении рубля как резервной валюты, ничего реального не будет, "пока мы не создадим внутренний продукт, который мы будем экспортировать за рубеж за рубли"." И вот тогда рубль окрепнет, когда на него за рубежом появится спрос, когда он начнет опосредовать внешний товарооборот. А пока все его укрепление - это сказки", - полагает игумен.
Не нужны людям и молитвы, чтобы денег было больше, потому что "Бог всегда дает столько, сколько нужно", отмечает отец Филипп. Олигархам эти деньги счастья не принесут, полагает он.
"Если денег получается слишком много и они нажиты нечестным трудом, то последствия сего могут быть весьма своеобразными. Я не думаю, что большое количество денег пошло на пользу многим нашим господам, которых сейчас разыскивает Интерпол. Наверное, лучше жить спокойно, не скрываясь от общественности, чем переезжать в Лондоне из одной квартиры в другую, из одного замка в другой, чтобы никто не знал, где ты. И бояться по утрам, дадут ли тебе кофе чистый или в него положат что-нибудь еще, и ты проснешься уже в Москве", - говорит игумен.
Также игумен провел небольшой ликбез для тех, кто усмотрел религиозную символику на американских деньгах. "На долларе масонская символика, а не религиозная. Многие уверены, что фраза, которая там написана, переводится как: «Мы веруем в Бога». Это неправильно. Там приведено высказывание одного из американских президентов, которое точно переводится как: "Мы доверяем только Богу..." А дальше, если эту фразу приводить полностью, не обрезая, говорится: "Все остальные платят наличными», - заявил он. -
OMG
ликбез

stbloom

И бояться по утрам, дадут ли тебе кофе чистый или в него положат что-нибудь еще, и ты проснешься уже в Москве
Странных вещей боятся люди...

Mausoleum

Многие уверены, что фраза, которая там написана, переводится как: «Мы веруем в Бога». Это неправильно. Там приведено высказывание одного из американских президентов, которое точно переводится как: "Мы доверяем только Богу..." А дальше, если эту фразу приводить полностью, не обрезая, говорится: "Все остальные платят наличными», - заявил он.
Сфигали?
Это цитата из ихнего пендосного гимну:
Then conquer we must, when our cause it is just,
And this be our motto: «In God is our trust.»

niki12

Да, в этом месте игумен говорит удивительные вещи -
Ну вообще девиз появился раньше текста гимна :)
В любом случае, в объяснении Филиппа мы наблюдаем явный случай так называемого вранья.

sn0wsky

тогда под рублем будут некоторые реальные основания, такие, например, как есть под долларом
Лол бля :grin:

jozef

Если денег получается слишком много и они нажиты нечестным трудом, то последствия сего могут быть весьма своеобразными.
Например, появится много друзей.

Nefertyty

тогда под рублем будут некоторые реальные основания, такие, например, как есть под долларом
Божья воля ведь реальна?

TOXA

-й флот... :smirk: Который, если понадобится, любое количество долларов в самую узкую жопу кому угодно напихает. :smirk:

igorfeelee

И бояться по утрам, дадут ли тебе кофе чистый или в него положат что-нибудь еще, и ты проснешься уже в Москве
Странных вещей боятся люди...
да, большая часть населения страны об этом наверное мечтает )
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: