В какой благотворительный форд обратиться за помощью на лечение

natali23

Ситуация.Семья попадает в автокатастрофу,муж погиба,у жены кисты в мозгу и требуется пластика лица,а 8-летняя дочка была в коме,вышла из неё,но теперь заново ходить учится,не говорит,в туалет не просится.Мама,естественно,все свободное время отдаёт ребёнку,т.к. девочка,сами понимаете,обслуживат себя не может,поэтому работать не получается.А ведь не только прожить нужноно и лекарствами обеспечиваться.Бабушкам-дедушкам за 70.
Итог: крайне нужны деньги!Единственный вариант - благотворительность.Знаете ли вы какие-то фонды, реально и в краткие сроки выписывающие определённые суммы?
Список благфондов России прошу не скидывть.

stm5641203

здесь все же не специализированный форум, поэтому максимум чем помогут-этоименно списком, по которому уже самостоятельно все желающие могут прозвониться.
кроме того, могут помогать некоторые церковные приходы, особенно если они не бедствуют. помогать могут как деньгами, так и посильной помощью.
реально и в краткие сроки к сожалению ни один фонд денег не выпишет. на такое везение даже и не рассчитывайте- не предусмотрено такого.
кроме того, денег скорее всего вообще никто не выыпишет. или очень мало. поэтому что можно сделать:  1) оформить документы на инвалидность и воспользоваться суммой разовой помощи. это пожалуй ваши единственные положенные деньги.  2) провентилировать, какие льготы и компенсации сейчас положены инвалидам в вашем регионе и тщательно добиватьсяи х получения 3) тщательно проанализировать, какие у этой семьи потребности есть и сколько это стоит. пластику маме никто не оплатит, это даже и не париться можно-только время зря потратите.  остальные нюансы- нужно описать подробнейше: сколько , чего и  как часто нужно, кому именно: после этого взять этот список и загнать его во все благотворительные фонды. можно рассчитывать, что по мере приближения вашей очереди вы получите вещи, медикаменты, услуги (очень редко)  бесплатно.
рассчитывать на деньги можно так же, как и на манну небесную.

natali23

Регион не мой,это семья знакомых.
Инвалидность отказываются пока оформлять,мол,если ребёнок уже дошёл до уровня годовалого,то вполне есть потенциал к дальнейшему развитию.А большинство фондов принмают в обязательном порядке в числе прочих бумаг справку из ВТЭК/свидетельство об инвалидности.
Дело даже не столько в деньгах на операции,сколько в том,что кормиться им особо не на что: сбрежения ушли большей частью на похороны мужа и реабилитацию мамы и дочки,а ещё требуются постоянно лекарства.

stm5641203

бред какой-то. т.е. если человек в 40 лет в аварию попал и стал инвалидом и не помер- значит, унего есть потенциал к развитию? какие-то неадекватные врачи. пусть постараются найти повод обследоваться в другой клинике и получить независомое заключение там, а потом уже с этим заключением прибыть по месту прописки- тогда обязаны уже  дать инвалидность. или попробуют пусть обратиться в вышестоящие инстанции.
к сожалению, теперь им предстоит куча волокиты, бюрократии и чиновничьего равнодушия. только надо брать себя в руки и быть упорнее , чем они.
что касается фондов- есть разные, не все спрашивают справку. поэтому можно подавать заявки и просто как малоимущие и больные. другой вопрос- что денег там не дадут. поэтому единственный  путь- четко обозначить их нужды в конкретных вещах и услугах, есть шанс, что частично или полностью помогут неденежно.

nikitin100

а бывшая работа мужа\жены не в состоянии помочь?
если организация состоятельная, то иногда у таких организаций бывают специальные резервы для таких случаев.

stm5641203

кстати, да- бывшие жены-мужья- и родственники покойных супругов, а также друзья? на первое время это может прокатить как финансовая помощь. да и поддержка моральная, а может еще и найдутся чиновничьи связи.  например, чтобы дали инвалидность ребенку в другом регионе. Кстати, имхо, имеет смысл попробовать  сделать немедля инавлидность всем бабушкам-дедушкам и маме. крохи окнечно, но все же им они окажут хоть какую-то финансовую поддержку. уж старикам почти всем инвалидность делают.

a100205

нужно именно добиваться инвалидности, писать на тех, кто отказывается ее давать, в вышестоящие инстанции. инвалидам и пенсию хоть какую то платят и лекарства выписывают бесплатные.
их трудно пробить потом в аптеках, но можно.

natali23

У них была своя небольшая фирма,на другом на пару.Так что фонда особого нет.Ну а родственники-друзья,само собой,где-то рядом всегда находятся!
если человек в 40 лет в аварию попал и стал инвалидом и не помер
да мама и не претендует на инвалидность,а то,что 8-летний ребёнок снова находится на стадии развития годовалыша - почему-то закрывают глаза,говоря,что должно пройти время,за которое ребёнок может реабилитироваться.А вот если этого не произойдёт - тогда и будут оформлять инвалидность.

rkagan

должно пройти время,за которое ребёнок может реабилитироваться
собстно, инвалидность, кроме самых тяжелых случаев, и дается на время - от года и лет до трех, по-моему (в тяжелых случаях - до совершеннолетия, а потом взрослую).
одним из оснований предоставления инвалидности как раз и является период реабилитации.

steklik

Быстро это например форумом скинуться по 200 р....
А так, очень много нуждающихся, вряд ли кто-то сразу отпишет большую сумму(

steklik

попробуйте написать сюда
http://www.miloserdie.ru/index.php?form=request
фонд не богатый, но чем могут - помогут

8888157

может быть правда, скинуться форумом?

natali23

Крайне нечасто народ бросится помогать незнакомым гражданам;мол,вдруг очередной развод!

sonic112

помощь форума конечно гуд, но лучше сделайте сайт с описанием ситуации и простьбой помочь (в фотами и т.д. размесите в инете и отройте счет, чтобы могли перечислять средства..мир не без добрых людей, думаю смогут собрать сколько-то денег
а фонды --- тоже надо по мылам им писать, стучаться и т.д но увы там бумажная волокита..минимум пол года может занять выбивание из них денег :crazy:
либо найти выход на чиновниов, тогда продавят все быстрее
пусть в администрацию региона пишет, чтобы инвалиность дали, меру или губернатору стучиться...там перевыборы уже скоро

stm5985754

А авиакомпания как-то компенсировала? Все авиаперевозчики должны страховать свою ответственность. Выплаты по риску смерть пассажира - 2 млн. руб.
А также компенсация расходов на восстановление здоровья пострадавшего пассажира;
заработока, которого лишился пострадавший пассажир из-за утраты трудоспособности...

valiev1985

А при чём здесь какая-то авиакомпания?
Там авто, вроде.

selena12

Знаете ли вы какие-то фонды, реально и в краткие сроки выписывающие определённые суммы?
попробуй через коммерсант

natali23

Апаю,поскольку здесь в ПМ приходило несколько предложений о конкретной помощи.
Девочка сейчас находится в РДКБ,народ подсуетился,вывели сюжет на центральное ТВ.
Если кто-то сомневается в чистоте ситуации,в Одноклассниках есть группа "Помогите Вике",а вКонтакте "Давайте поможем Вике Киреевой вздороветь!",там выложены сканы документов.А ещё у Вики в апреле должен появиться братик,поэтому маме вдвойне трудно.
Спасибо Вам!
Яндекс-кошелек 41001485911328
Реквизиты для банковского перевода в рублях
ИНН 7707083893
БИК 042908612
Кор. счет: 30101810100000000612
Расчетный счет: 42307810022245057722
Банк получателя: Калужское ОСБ 8608 г.Калуга
Получатель: Киреева Валерия Николаевна
WebMoney через терминалы Qiwi: В меню выбрать "Оплата услуг", затем "Электронная коммерция", из множества операторов выбрать "WebMoney", в появившееся поле ввести номер R821-958-039-167. Платеж зачислится в течение 2 часов.
WMR R821958039167
WMZ Z880619444351
WME E117454091931
Пополнить WMR-кошелек можно через любой терминал мгновенной оплаты.

natali23


Ещё можно связаться с мамой Вики Киреевой(этой девочки) - Валерией Николаеной по номеру 8-910-545-24-80 и помочь из рук в руки.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: