Занимательная этнография (с картинками) - румынские цыгане

atsel

Фотограф Джерем Суттон-Хибберт: "С 1990 по 2006 годы я фотографировал лагерь народности рома в Синтести, Румыния, документируя жизни, традиции, прошлое и взгляды этих румынских цыган".
Лагерь недалеко от Бухареста постепенно превратился из скопления домов и традиционных палаток, лошадей и повозок в поселение, где весь доход (зарабатываемый от продажи металлолома) уходит на строительство фантастических домов и покупку автомобилей марки Porsche.

Вид на главную дорогу через Синтести из джипа «Porsche Cayenne». Мужчины поселка любят немецкие автомобили, считая их лучше других. И если они не могут водить машину, так как не умеют читать и писать, они нанимают водителей. 16 лет назад по обе стороны от этой дороги были поля, теперь здесь дорогие особняки, а роскошные автомобили ездят по тем же дорогам, что и традиционные повозки, запряженные лошадьми. Народность рома традиционно занимается сбором и обработкой металлолома, когда-то здесь производили дистилляционные аппараты, горшки и утварь, но теперь главный источник дохода – металлолом. Доход от этой отрасли пошел на строительство крупных домов в поселке Синтести, в 20 км от Бухареста, а также на покупку западных автомобилей, таких как «BMW», «Mercedes» и «Porsche». (Jeremy Sutton-Hibbert)

Металлолом собирают в саду перед продажей в литейный цех. (Jeremy Sutton-Hibbert)

Неиспользуемый компьютер в доме в цыганском лагере Синтести. Компьютером никто не пользуется из-за отсутствия интернета и знания, как им пользоваться. (Jeremy Sutton-Hibbert)

18-летний Раду Тома сидит в гостиной своего нового дома в цыганском поселке Синтести. (Jeremy Sutton-Hibbert)

Изабелла Михаи скучает на кресле, которое является частью приданого для ее старшей сестры Гароафы, которая выходит замуж за 13-летнего Флорина Лулу в поселке Синтести. Приданое принесли из дома Гароафы, чтобы положить на дорогу на всеобщее обозрение. (Jeremy Sutton-Hibbert)

14-летняя Гароафа Михаи танцует на улице со своим тестем Гогоаи Лулу на свадьбе. Ее мужем стал 13-летний Флорин Лулу. На свадьбу зарезали около 100 свиней общей стоимостью 30 000 долларов. На Гароафе золотое «сальбе» – ожерелье из золотых монет общей стоимостью около 30 000 долларов.(Jeremy Sutton-Hibbert)

Пасха – один из важнейших праздников в календаре румынской православной церкви. Замбила Михаи и ее брат Пуия (руки в карманах) идут рядом с повозкой с едой, напитками и подарками к дому дедушки. На заднем плане стоят два недостроенных особняка. (Jeremy Sutton-Hibbert)

Девушка и ее ребенок стоят у дома в цыганском таборе Синтести. (Jeremy Sutton-Hibbert)

Талиа Михаи, мать главы табора Синтести, рассказывает сказки своей внучке Гароафе в семейной палатке. (Jeremy Sutton-Hibbert)

Какие-то страшилы ().

Румынские цыгане на дороге к лагерю Синтести, недалеко от Бухареста. Фото было сделано в 1993 году. Сейчас на этой дороге много особняков. (Jeremy Sutton-Hibbert)

Молодежь народности рома идут с лошадьми по дороге в лагерь Синтести, недалеко от Бухареста. В лагере за лошадьми обычно присматривает молодежь. (Jeremy Sutton-Hibbert)

Румын, нанятый цыганами, ждет среди металлолома, пока печь сплавит металл, из-за чего над цыганским табором нависает черное облако дыма. (Jeremy Sutton-Hibbert)

atsel

* Конечно, фотографу проехали по ушам, что Порше и дома с мрамором от продажи металлолома.

raushan27

 Вспоминается замечательная цитата из х/ф "Спиздили". Хотя там другие цигане были.

12457806

Завидуешь кайнеам? :D

maxas67

Фильм "Время цыган" Кустурицы смотрели?

Sergey79

Вот, пацаны к успеху пришли.

magrmagr

Фильм "Время цыган" Кустурицы смотрели?
хороший фильм

karim

сильно ассимилированные, толкьо один на индуса похож, на этой фотке

atsel

сильно ассимилированные
* Кем ?

karim

окружающими народами вестимо

atsel

окружающими народами
* Кто ж позарится на цыган ?

sever576

и чем тебя так румынские цыгане трогают?

atsel

* Ты ходил в зоопарк когда-нибудь ? Интересно ?
Теперь зоопарк пришел на форум. Смотри.

sever576

посмотрел, ничего инетерсного для себя не увидел

stm6731693

нет желания пожить с месяцок с такими соседями?

Ryfargler

сильно ассимилированные, толкьо один на индуса похож, на этой фотке
вроде их связь с индусами особо не доказали
?

Ryfargler

* Кто ж позарится на цыган ?
думаю при наличии стояка, любой...

sever576

что я забыл в Румынии?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: