Осуждена новгородка, обвиняемая в покушении на дочь

el-rub

http://www.vz.ru/news/2008/7/24/189857.html
24 июля 2008, 17:34
Версия для печати
Вставить в блог
Коллегия присяжных заседателей в Новгородском облсуде в четверг вынесла обвинительный вердикт по делу новгородки Антонины Федоровой (Мартыновой обвиняемой в покушении на двухлетнюю дочь Алису.
«Большинством голосов присяжные признали подсудимую виновной с указанием на то, что она не заслуживает снисхождения», - сообщил представитель объединенной пресс-службы судебной системы Новгородской области.
Обсуждение последствий вердикта назначено на 28 июля, добавил источник.
Инцидент в доме №26 по улице Космонавтов в Великом Новгороде произошел 26 февраля прошлого года. Находившаяся на третьем этаже здания Алиса Федорова, которой к моменту происшествия было два года семь месяцев, упала в лестничный пролет.
Пролетевший около девяти метров и упавший на каменный пол ребенок получил травмы средней тяжести головы и тела.
Новгородским медикам удалось спасти девочку.
Очевидцем происшествия стал 11-летний подросток.
Прокуратурой Великого Новгорода 22 марта было возбуждено уголовное дело по статье N 105, часть 1, через статью 30, часть 3, УК РФ (покушение на убийство). Эта статья предусматривает в виде наказания лишение свободы на сроки от шести до 15 лет.
Следствие установило, что падение девочки в лестничный пролет был инсценировкой несчастного случая, что девочку сбросила 21-летняя мать. В апреле текущего года Антонине Федоровой (Мартыновой) было предъявлено обвинение по статье №105, часть 2, пункт «в», через статью 30, часть 3, УК РФ (покушение на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).
Эта статья предусматривает в виде наказания лишение свободы на сроки от восьми до 20 лет, либо смертную казнь, либо пожизненное заключение.
Федорова (Мартынова) вину не признала и настаивала на том, что с ее дочерью произошел несчастный случай. Дело было передано в облсуд 14 апреля.
По ходатайству гособвинения суд проходит в закрытом для СМИ режиме, передает РИА «Новости».
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B3%D0%BE%...

mong

для такого есть прикреплённый тред.

nukernor

Вот тебе и на!
В жж читала кого-то из их знакомых, ситуация полный пц. Лишили девочку матери из лучших побуждений.

sever576

Хз, пишут покушение на убийство было. Естественно, что она свою вину не признает.

nbjy

материалы дела ф студию - выберем присяжных и сделаем альтернативный процесс.
голосую за топа в качестве обвинителя

nukernor

Ну там писал друг этой семьи, который знает лично антонину, ее гражданского мужа и ребенка, есессно. Писал, что это бред вообще, что ребенок с отцом ждут маму дома, что мама любит дочку и т.п.

MammonoK

там семейка мутная. отец там не родной, плюс какой-то полоумный фрик. мать тоже какая-то странная. мое имхо, виновна. хотя в жж поднимали дикий вой.

nbjy

не, ну если так судить, то там и свидетели (11 летний мальчик и соседи ненавидящие друг друга) тоже странные - нужно хоть слегка ознакомиться с материалами дела

MammonoK

ну да, я бы почитал с удовольствием
по-моему все же одного свидетельства мальчика маловато. должно быть что-то еще, о чем мы не знаем

78685

Высота маленькая, с такой больше вероятность получить вместо трупа инвалида. В реальности вон травмами средней тяжести обошлось

MammonoK

да, 3 этажа - это действительно херовая высота. хотя бы 5 надо.

nbjy

тут по радио слышал, звонила женщина и говорит, что у неё ребенок выпал из кроватки (бывает такое - у моей сестры тоже девочка так выпадала) - так хорошо говорит соседи не видели и в прокуратуру не донесли

natochka68

вот-вот, женщина намеренно сбрасывает своего ребенка с лестничной площадки, где любая бабушка может стоять у дверного глазка или любой сосед может вдруг пройти мимо?

asora

год назад я читал жж мужа девушки посвященный этому делу.
в семье у них всё ок, незачем ей убиваит ребёнка. 11-летний подросток хреновый свидетель

Ghost-606

отец препод, наш выпускник (филос фак-т)

MammonoK

да я вроде читал. коммуняка какой-то или сталинист, или традицыаналист. я уж забыл. фрик, короче говоря.

g_konyafiev

там семейка мутная. отец там не родной, плюс какой-то полоумный фрик
Ты бездушный урод, с какого перепугу вообще нужно было называть незнакомого человека полоумным фриком? Что-то прочитал у него в журнале, с чем ты не согласен? Я хорошо знаю Кирила Мартынова, он учился на философском здесь в МГУ, потом в аспирантуре. Несмотря на факультет, вменяемый, очень хороший парень.
Всегда когда читала о каких-то "громких" делах, произволе чиновников и т.д., была мысль, что может случиться с каждым, и со мной тоже. Но по-настоящему это почувствовала и поверила сегодня. Жутко, когда что-то настолько страшное случается не с абстрактным человеком, а с хорошим приятелем, которого знаешь несколько лет.

stm7543347

Естественно, что она свою вину не признает.
Почему-то от слова "Пофигист" представляется, что после этой фразы должно идти: "Но ведь дыма без огня не бывает! :smirk: "

tatra


...она увидела, что Алиса, успев пролезть в зазор между прутьями перил..

...протащила дочь через металлические прутья ограждения межлестничного проема..
Девочке аж 2.7 года, она то знает как что было. Ее показаний я не нашел. Неужели они совершенно не имеют силы?

demetrius86

Уважаемые форумчане. Давайте что ле хоть немного помнить, что мы тут нафлудили пару лет назад и пользоваться поиском и давать ссылки на наш же форум.

stbloom

что-то настолько страшное
А че там было-то на самом деле?
Я в их жж этого вообще не нашел. Там очень много про то как бездушная гос машина зажевала молодую девочку. А вот про то как ребенок наебнулся с третьего этажа - ниполслова.
Что было-то?

g_konyafiev

А че там было-то на самом деле?
Я в их жж этого вообще не нашел.
Девочка 4 лет упала в лестничный пролет с третьего этажа. Осталась жива, 4 молочных зуба выбиты.
Мать утверждает, что не уследила за ребенком, дверь квартиры была открыта (бабушка только что ушла на работу). Увидела, что дочь протиснулась через перила, не закричала, чтобы не испугать, тихо подошла, протянула руки, чтобы схватить ребенка, но не успела. Когда ребенок упал, настолько испугалась, что не подбежала к нему, а побежала за собственной матерью, которая только что вышла из дома (самый сильный аргумент обвинения в итоге - не подошла оказать помощь).
В это время мальчик 10 лет прогуливал школу и наблюдал произошедшее сверху (перевесившись через перила). Он утверждает, что видел, как руки "другой девочки" подержали маленькую девочку в руках и отпустили Это ключевой свидетель обвинения.
Кирилл (на тот момент гражданский муж Антонины) приходил к следователю, чтобы доказать, что причин так поступать у Тони не было, они как раз собрались втроем переезжать в Москву и в семье у них все замечательно. После этого в деле появился мотив - "ребенок мешал личной жизни обвиняемой".
На основании показаний мальчика и эксперта со стороны обвинения (экспертов со стороны защиты выслушать отказались детского психолога, которая заявила, что "дети сами сквозь перила не лазят", на закрытом суде присяжных вынесли обвинительный приговор. 11 из 12 признали виновной и "не заслуживающей снисхождения".
Сегодня судья должна подтвердить или опровергнуть приговор присяжных.

stbloom

Спасибо, наконецто. Надеюсь, девочка отделалась молочными зубами. Меня просто поразило, что НА ЭТУ тему мама там вообще не рефлексировала.
Кстате, а у нас свидетели разве могут быть 10-летними?

demetrius86

что причин так поступать у Тони не было, они как раз собрались втроем переезжать в Москву и в семье у них все замечательно. После этого в деле появился мотив - "ребенок мешал личной жизни обвиняемой".На основании показаний мальчика и эксперта со стороны обвинения (экспертов со стороны защиты выслушать отказались детского психолога, которая заявила, что "дети сами сквозь перила не лазят", на закрытом суде присяжных вынесли обвинительный приговор. 11 из 12 признали виновной и "не заслуживающей снисхождения".Сегодня судья должна подтвердить или опровергнуть приговор присяжных.
Тоня- бестолочь вроде Жоси, на ней решил жениться философ МГУ-шный. А тут как раз ребёнка уронили по недосмотру или нарочно. Вот и с пролетарским размахом нарисовали дело, мол не фиг по всяким москвичам шляться за ребёнком бы лучше следила.

78685

Не 4 а 2, насколько известно. Это сейчас ей 4 уже
Ещё интересное обстоятельство: если бы девочка Тоне мешала, её вместо того чтобы убивать можно было бы сплавить отцу (первому мужу Тони). Она девочку получила чуть ли не по суду при разводе

paoook

Он утверждает, что видел, как руки "другой девочки" подержали маленькую девочку в руках и отпустили
Это, кстати, мощный аргумент. Мальчик придумал что ли? Вообще, бредятина какая-то получается.

Ghost-606

не по теме, но что значит фраза "несмотря на факультет"? Как-то не очень хорошо получается. Называешь кого-то "бездушым уродом" за то, что он, не зная человека, назвал его "фриком", а сама, не зная фак-т, опускаешь его.

reberton44

У детей в этом возрасте хорошо развита фантазия.

g_konyafiev

а сама, не зная фак-т, опускаешь его.
Я достаточно хорошо знаю факультет и его обитателей и совершенно не имела в виду его опускать. Там много по-хорошему ненормальных людей и есть определенный процент (не доживающий обычно до выпуска, кстати) неадеквата.
В силу специфики (какая-то часть поступающих изначально чересчур зациклена на слишком глобальных проблемах на философском процент неадеквата немного больше, и я хотела подчеркнуть (правда, не особо удачно что Кирилл к этому проценту не относится. Вообще, на философском много хороших ребят учится, и преподавателей хороших тоже много.

g_konyafiev

Это, кстати, мощный аргумент. Мальчик придумал что ли?
Вряд ли придумал, но ему могло просто показаться. Все происходило очень быстро, плюс даже на следственном эксперименте отмечали, что с той точки, с которой он смотрел, сложно было что-то нормально разглядеть.
Самое страшное, что слова этого мальчика - единственное, на что опирается обвинение. По идее, если есть серьезные основания сомневаться в вине человека, его нужно отпускать, а не сажать, если есть сомнения в его невиновности (хотя с нашей судебной системой и статистикой оправдательных вердиктов менее одного процента - это очень смешно).
Я люблю свою страну, хочу жить в ней, и меня мало напрягает почему-то нестабильность, инфляция и т.д. Но очень хреново осознавать, что, если не дай Бог, какой-нибудь нелепый случай в моей жизни даст возможность запуститься судебному механизму, вероятность, что меня осудят - практически 100%! Наши следователи и прокуроры настолько безошибочно работают?
Это не просто ненормально, это жутко.

natochka68

Он утверждает, что видел, как руки "другой девочки" подержали маленькую девочку в руках и отпустили
Такая фраза может означать абсолютно все что душе угодно.И прокурор может повернуть и представить ее как угодно.

78685

Читал где-то, в средневековье тоже были занятные процессы: например раз какая-то девочка лет 10 внезапно открыла в себе талант распознавания ведьм. Успели казнить пару десятков ведьм вроде, пока слухи дошли до начальства и похвальную инициативу подрастающего поколения притормозили

sever576

печально известный городишко Салем в Массачусетсе

stm7543347

Он утверждает, что видел, как руки "другой девочки" подержали маленькую девочку в руках и отпустили
Кайдан, однако. :gost: :ooo:

MammonoK

ну кстати вполне интересно почитать про процессы по ведьмам в америке (я в вики читал)
там какое-то помутнение на всех нашло, потом под конец новые более адекватные судьи прикрыли всё это очень быстро.

nbjy

ти гиде бил? тут шерхан разошелся - удали 90% его тредов плз...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: