с первого не прошла ( о Тимошенко)

ulia06

ВР не поддержала кандидатуру Ю.Тимошенко на пост премьер-министра
Верховная Рада Украины не приняла постановление о назначении народного депутата и лидера БЮТ Юлии Тимошенко на должность премьер-министра Украины. "За" такое решение проголосовали 225 народных депутатов. Также депутаты не поддержали проведения повторного голосования по кандидатуре Юлии Тимошенко на должность премьер-министра Украины.
"За" такое решение проголосовали 225 народных депутатов.
При первом голосовании за кандидатуру Ю.Тимошенко на должность премьера не голосовали Иван Денькович (БЮТ Александр Омельченко и Иван Плющ.
Как сообщил лидер НУ-НС, нардеп Юрий Луценко, за повторное голосование за кандидатуру Ю.Тимошенко на должность премьер-министра не голосовали И.Плющ (НУ-НС Ярослав Федорчук (БЮТ) и председатель Верховной Рады Арсений Яценюк. По его словам, у А.Яценюка из рук вырвали карточку для голосования. По словам нардепа Михаила Поживанова, это сделал нардеп от Партии регионов Владислав Лукъянов.
В то же время, по словам Ю.Луценко, нардеп от НУ-НС Александр Омельченко голосовал за кандидатуру Ю.Тимошенко на должность премьера, что подтверждают свидетели. Однако его карточка для голосования не сработала по техническим причинам.
Сам В.Лукьянов подтвердил РБК-Украина, что забрал у председателя ВР А.Яценюка карточку для голосования. По его словам, его побудило к этим действиям грубое нарушение регламента, когда А.Яценюк поставил на повторное голосовании вопрос об избрании Юлии Тимошенко премьером, не обратившись к залу. "Это нелегитимное и незаконное голосование", - отметил он. При этом подчеркнул, что Партия регионов не мешала голосовать коалиции в первый раз, когда поддержка Ю.Тимошенко составила 225 голосов.
В свою очередь народный депутат от ПР Инна Богословская заявила, что фракция не допустит еще одного голосования по кандидатуре Юлии Тимошенко на должность премьер-министра. Она также подчеркнула, что ПР настаивает на сложении полномочий Арсения Яценюка, который ранее заявлял, что откажется от должности спикера, если ВР не поддержит кандидатуру Ю.Тимошенко.
По словам И.Богословской, сегодняшнее голосование подтвердило неспособность демократической коалиции решить существующие в стране проблему. Партия регионов обращается к Президенту с предложением сесть за круглый стол для переговоров о создании широкой коалиции, добавила народный депутат.
В работе парламента объявлен перерыв до 14.25, после чего Президент Украины Виктор Ющенко и председатель Верховной Рады Арсений Яценюк покинули сессионный зал Верховной Рады. В свою очередь, народные депутаты от Партии регионов заблокировали парламентскую трибуну.
Как заявил журналистам в кулуарах парламента заместитель председателя фракции БЮТ Александр Турчинов, БЮТ будет требовать поименного повторного голосования по кандидатуре на пост премьер-министра. "Если мы не сможем проконтролировать систему "Рада", то мы потребуем поименного голосования", - сказал он.
А народный депутат от БЮТ Андрей Кожемякин заявил, что экспертиза в рамках уголовного дела докажет, что три нардепа, чьи голоса не засчитали, голосовали за кандидатуру Юлии Тимошенко на пост премьер-министра. По его словам, эти три депутата уже готовят заявления на открытие уголовного дела.

lilith000007

даёшь ещё одни выборы

vovkak

весело, ничего не скажешь :)

raushan27

Значит "ручного управления экономикой - 2" не будет?

andre1941

посмотрим, они еще раз будут пробовать небось.
будут вразумлять двух не проголосовавших.

vovkak

как я понимаю, Янукович имеет все ресурсы для того, чтобы не допустить премьерства Тимошенко. динамить, забирая по несколько карточек можно долго. Кроме этого у него есть возможность в любой момент отказаться всей партией от депутатства, что приведет к перевыборам.

andre1941

динамить, забирая по несколько карточек можно долго.

можно, но не факт что вечно. периодически депутаты оранжевые сообщают сколько им предлагают денег :). проблема что 228 - это слишком мало,
даже 3 человекам заболеть нельзя :grin: .
у него есть возможность в любой момент отказаться всей партией от депутатства, что приведет к перевыборам.

Отказаться может, а вот перевыборов не будет, насколько я помню поправки к нашим законам. После досрочного роспуска рады, эта может быть распущена только через год. Ее даже мега-Ющ не имеет права разогнать.
Так что цирк продолжается .... и цены там просто взлетели.

Sergey79

Цирк продолжается
Лукьянов, который объясняет, что украл карточку, чтобы Яценюк не нарушал регламент, вышел на трибуну оправдываться. Правда, в отведенное время он не уложился и закончил как раз на фразе, что «спикер неоднократно нарушает регламент». Депутат от БЮТ Олег Ляшко подбежал к выступающему, вцепился в его пиджак и попытался стащить депутата с трибуны. Тут же к ним присоединились другие «регионалы» и «бютовцы» и разогнали сцепившихся депутатов. Потасовка длилась не более минуты.

Надо отметить, что к вечеру заверения специалистов стали выглядеть менее убедительно. Дело в том, что уже после закрытия вечернего заседания на рабочем месте «регионала» Дмитрия Притыки вдруг загорелись лампочки системы «Рада» и пошел дым. А днем у пяти депутатов НУ–НС снова не сработали карточки во время голосования.

seregaohota

То ли дело Россия - за полгода ясно кто кем будет. Всё спокойно, как на кладбище.

ulia06

это здорово :) а то у нас Жириновский давно никого водой не поливал :)

stream999

Взбешенная Тимошенко обвинила хакеров из партии регионов, что они проникли в систему электоронного подсчёта голосов "Рада" и запустили на сервере программу, которая случайным образом отключает карточки депутатов, так чтобы всегда не хватало голоса.
Сегодня Верховная Рада Хакеров на своём пленарном заседании целый день разбирала технические возможности и способы взлома своих компьютеров.
Особо обсуждался вопрос как с помощью американо-русских коммутаторов фирмы Cisco через интернет можно влиять на ход голосования, следует полагать, из какой-нибудь из этих стран.

Sergey79

То ли дело Россия - за полгода ясно кто кем будет. Всё спокойно, как на кладбище.
мы, по крайней мере, понимаем что у нас к чему. А вот некоторые у нас и у них обманываются, что потасовки депутатов при дележе портфелей - это и есть демократия и забота о народе, и типа идеал уже почти достигнут, скоро все непременно будет хорошо.

valba657

вот суки
Юленьку обидели :mad:

kondreu

Даже проголосовать уже не могут.

kondreu

Сегодня снова голосуют.

kondreu

Портфели поделили, теперь должны выбрать.

ivan_zolotukhin

Особо обсуждался вопрос как с помощью американо-русских коммутаторов фирмы Cisco через интернет можно влиять на ход голосования, следует полагать, из какой-нибудь из этих стран.
жесть просто :grin:

lilith000007

НУ что выбрали кого-нибудь?

kondreu

Пока нет.

kondreu

Регионалы требуют от Тимошенко извинений за то, что она обвинила их в электронных манипуляциях.

muza71

мы, по крайней мере, понимаем что у нас к чему.
а толку от этого понимания? ах у нас будет новый 37й. но мы шибко умные,мы все понимаем. такая чтоли логика? :)

lenmas

вот суки
Юленьку обидели :mad:
+1
“Я тут ваших тонкостей не понимаю”, - сказал 69-летний депутат от “Нашей Украины” Александр Омельченко, объясняя причины отсутствия фиксации своего голоса электронной системой “Рада”, - “я же, блять, вставлял. Ну, раз за Юлю, ей и вставил, а вот как оно вышло…”
“Но я хочу заметить, что готов вставить повторно”, добавил депутат.

strazh007

с первого не прошла ( о Тимошенко)
Лидер БЮТ Юлия Тимошенко избрана сегодня Верховной радойпремьер-министром Украины. За нее свои голоса отдали 226 народныхдепутатов от парламентских фракций БЮТ и НУ-НС. Голосование происходилопоименно путем поднятия руки, сообщает РБК-Украина.
устроился поудобнее...

12457806

За нее свои голоса отдали 226 народныхдепутатов от парламентских фракций БЮТ и НУ-НС. Голосование происходилопоименно путем поднятия руки, сообщает РБК-Украина.
Чую, щас пойдет базар о том, что некоторые депутаты подняли две руки, особо наглые - три, а половину вообще за руки держали хакеры-экстремисты.

Koldunel

зато демократия, хуле 8)

strazh007

Скорее всего кто-то показал фак Юле, а спикер с бодуна засчитал как голос

borodin88

KLAYD

Ну, понеслась!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: